Не заживают проколы в ушах

ancora85: тема старая и ее зачем то подняли. Прошу прощения, автор

Это я подняла, потому что возникла эта проблема, я нашла эту тему, тут много полезного, но вдруг ещё какой-то новый полезный опыт у кого-то приключился за эти годы. Очень хотелось бы победить этот гной в ушах и чтоб носить сережки с удовольствием..

mandarin83: банеоцин.

вот его не пробовала, но тоже можно попробовать. там другой аб, не как в левомеколи

mandarin83: Пожалуйста, посмотрите, что за мазь.

посмотрю вечером. сама не ожидала, что она так подойдет в свое время. причем она недорогая была.

mandarin83: Вот я не знаю, оставлять золото с французским замком или вернуть гвоздики, которыми прокололи - дочь в них три месяца ходила и норм было.... Похоже, придется пробовать разное и посмотреть, что поможет. Эх, она так хотела проколоть, чтоб носить разные сережки.... Но не по плану заживление пошло, к сожалению (

забудьте про пуссеты на несколько лет. Вам надо прокручивать серьгу, мазать мазь прямо на металл и с ней прокручивать, чтобы внутрь прокола попадала.

Золото с франц замком, на полгода/ год. Должно как следует все зажить, кожа внутри раны затянуться.
Частая смена на слабозажившей ранке после воспаления только испортит все лечение. У меня полгода ходила с франц замком золото, потом сменили на кольца- конго золото ( маленькие), но их надевать не удобно, надо выгибать серьгу, оттягивать ухо.
Сейчас она их сломала ( они полые внутри), и вот, получается спустя 2,5 года после прокола ( перед 1 классом кололи) она уже может спокойно менять серьги. Сейчас носит на британском замке кольца из серебра из Санлайт.

у франц замка единственный минус - он может цепляться. Если ребенок активно где-то лазает на детских площадках, спорт с мелкой сеткой - может ухом зацепиться. Но у вас уже девочка 11 лет, уже более внимательная наверное

ancora85,

Спасибо большое за все рекомендации, попробую все учесть и лечить. Да, она аккуратная, не цепляются серьги. Спасибо, что подробно написали, как обработать мазью, так и сделаю. Оставим золото тогда. А чем, по вашему мнению, лучше обеззараживать перед мазью - Мирамистин? Перекись? Хлоргексидин? И сколько раз в день мазь наносить? 2-3?

mandarin83: Мирамистин? Перекись? Хлоргексидин

я мирамистином и хлогексидином обрабатывала, чтоб не было пенки как от перекиси ( когда рана была и гной)
утром и вечером наносила мазь. про день не помню, но думаю, лишним не будет, если и днем аккуратно нанести.

эта мазь еще не такая жирная у нас была, скорее как крем. это, кстати, тоже плюс при воспалениях.
на жирную мазь ( как левомеколь) пыль липнет быстрее и всякие прочие мелкие частицы

А вот крутить я бы не советовала
Мне мастер категорически запрещает (правда, я заживляю прокол хряща)

Уральская байка: правда, я заживляю прокол хряща

ну у хряща там же свои сложности, он заживает очень долго.

тут суть в том, чтобы лекарство внутрь попало, если там внутри ранки уже воспаление.
гной должен выйти, остаются микроранки, вот для этого и прокручивают немного серьгу ( не пуссету - там толку нет никакого).
Те по факту это движение не по кругу же, а вверх вниз, чтобы занести лекарство.

Уральская байка: А вот крутить я бы не советовала

Надо как раз, и именно французский замок, чтобы простерилизовать рану внутри и мазь попала, иначе не заживет.
И не снимать серьги. Иначе потом можно уже не вдеть. У меня одно ухо в детстве очень плохо заживало, пришлось на физ лечение ходить. А когда уже лет через 10 проколола сама вторую дырку, зажило мгновенно.
И серьги подбирать по металлу. Мне идет только золото и серебро, все остальное сразу ухо болеть начинает и гвоздики не переносит ухо.
Методом исключения искать варианты.

не читала всей переписки, но наш мастер давала такой совет и он нам помог. Во-первых серьги не снимать, иначе дырочка затягивается очень быстро, практически в течении суток. Мазать левомеколем 7 дней утром и вечером. При обработке сережку не снимать. В первые дни еще подключить перекись водорода. Возможно ребенок зацепил сережку, травмировал ухо, не заметил, а потом подключилась инфекция. Родные пусеты, которыми прокалывали, обычно свободные и не плотно сидят на мочке. Это важно, чтоб сидели свободно и мазь я мазала прямо между мочкой и закрывашкой, прямо на штырь с двух сторон мочки, с внешней и внутренней стороны.

mandarin83: Пожалуйста, посмотрите, что за мазь.

Метилурацил реневал.

Это даже не аб. Это даже: цитата

Иммуностимулирующее средство.

Для наружного применения: вялозаживающие раны, эрозии и язвы кожи, трещины кожи молочных желез и заднего прохода, фотодерматит, переломы костей, ожоги (термические, химические, лучевые), буллезные дерматит.

В общем, можно с с аб мазью чередовать ( если гной), можно отдельно. Я только его наносила, и он сработал хорошо.

АнонимУс: Очень жду советов

Тоже год назад проколола своим девчонкам уши и уши раз за разом начали гноиться

Старшей в период ремиссии поставила золотые серьги (давно лежали), а младшая не соглашалась

Как то у младшей увидела, что мочка заплыла гноем. Пошла купила серебряные серьги, намазала анестетиком и сменила

Сразу все зажило и больше не было воспалений

Поэтому, хотите серьги, меняйте на что-то другое, гвоздики эти убирайте

ancora85: Метилурацил реневал.

Спасибо,буду иметь в виду. Купила и Левомеколь, и банеоцин, и этот вариант буду иметь в виду. Будем пробовать.

Спасибо, девочки, огромное всем отписавшимся за ваш опыт! Мне очень все это помогло сориентироваться , будем лечить проколы

Лучше левомеколем мазать, в нем есть регенерирующий компонент.

Аноним 456,

Ага, учту этот момент, спасибо

Двум дочерям прокалывала, давали жидкость в салоне для обработки. Мне показалось, что у них зажило быстрее, чем у меня с протиркой водкой или спиртом. что там было в 80х.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы