Не заживают проколы в ушах

Попробуйте серьги на другой металл поменять. Я 30 лет хожу уже с ними, не гноятся только на золото и серебро. Все остальное - утром одел - вечером уши в гное. Правда само все проходит, как вытащишь - ничем не мажу.

Золото или титан поставить, лучше колечки или что-то вроде, чтобы можно было чуть прокрутить
Если гной, то левомеколь или лучше левосин мазать, но хорошо обрабатывать между накладыванием мази, не перекисью и не спиртом только, они сжигают ранку, лучше мирамистин. Обрабатывать - отмочить и удалить все выделения, лучше прям ватку мокрую положить и через минут 5-10 все убрать, намазать мазью. Для обработки лучше купить стерильные салфетки в аптеке.

Попробуйте надеть серьги золотые, обычные, не гвоздики. Каждый день протирайте левомеколем. И мазь Банеоцин 2 раза в день. Моей дочери это помогло, за дней 5-7 лучше стало. Первые проколы в 3 года зажили, а со вторыми также помучиться пришлось. И в это время старайтесь пореже их мочить.

Аноним 230 ,
мы тоже прокалывали дочери два года назад, ей в результате не понравилось, больно заживали с проблемами, убрали сережки, дырки заросли.
этим летом она снова захотела серьги очень (10 лет). Сходили в салон - прокололи.
с сентября по сегодня уже три раза в 9ку съездили с абсцессом в мочке. Сережки уже давно там нет, третий курс антибиотиков (( . не знаю, заживет ли...причем сам гной скапливается в стороне от прокола на мочке. Доктора разводят руками. постоянно на больничных из-за этого и школу пропускаем.

Аноним 413: дети уши тереблют вот кстати да!
Своей проколола в 5лет. Месяц в гвоздиках от пистолета, а потом в золото и серебро переодела. Отлично ходила 2 года, она у меня не аллергик ни разу и проблем не было никогда с сережками, но вот пошла на новый спорт и там видать забыла про осторожность и гигиену, уши начали гноиться в серебряных серёжках. Серёжки снимала, тщательно протирала ватным диском смоченным спиртом, уши тоже спиртом обрабатывала и серёжки обратно надевала. Через три дня уши перестали мокнуть, начала уши протирать мицеляркой, а серёжки также обрабатывала спиртом. Через неделю все зажило, словно ничего и не было. Дочери напомнила про гигиену... два месяца прошло, ттт, не повторялось.

Katyusha: съездили с абсцессом в мочке

У вас одна мочка с абсцессом или обе?
Сегодня надели одну золотую серёжку в более здоровое ушко . Вторую не дала, но оно воспалено. Конечно, уже не так как вчера, но все равно сильно. Пока протираем обрабатываем. Но я переживаю,что оно зарастет без серьги, поэтому будем завтра пробовать надевать во второе ушко

Аноним 230: Очень жду советов

Не прокалывать уши детям. Снять их к чертям и не мучать ребёнка.

Аноним 230: Дочка очень хочет носить сережки, плачет и от боли и от досады,

Очень хочется наверное вам, чтобы она носила. Ну не поверю, что ребёнку больно, гонятся уши, а он всё ещё хочет носить эти серёжки.

Аноним 230,
На кончик серёжки мазь и пройдёт как по маслу. Надевайте так. А то зарастет.

Аноним 230 ,
Тоже через месяц уши начали гноится у обеих. Вставила золотые и все зажило. Пробовали не давно серебряные тоже уши сразу распухают. Хотя после прокола прошло уже 8 лет, а уши не принимают ничего кроме золота.

Аноним 230: У вас одна мочка с абсцессом или обе?

только в одном ухе такое. Причем после первого случая в поликлинике по месту жительства хирург вдела золото (мою старую обычную не пусету, не с английским замком), но все равно случился повтор. в результате и золото сняли.
Про обработку не пишу - это само собой разумеется. и тут буквально в субботу - повтор ситуации на том же месте, сережки там нет уже месяц как. Со вторым ухом порядок.

Зефир в шоколаде: не поверю, что ребёнку больно, гонятся уши, а он всё ещё хочет носить эти серёжки.

Не верьте, не заставляю, но ребенок ИМЕННО ХОЧЕТ НОСИТЬ СЕРЕЖКИ! Не я, а дочь! Я писала выше уже все по этому поводу, повторять не стану

NATA66: кончик серёжки мазь и

О спасибо за совет, не подумала об этом!
Так и сделаем)

Аноним 230,
Как ушки у ребенка, автор? Мучаемся сейчас с этой проблемой мы. То нормально, то гной появляется,или пузырёк с гноем над проколом. Заметила тенденцию, как заболеет ребёнок-сразу ухо гноится. Я спокойно ей обрабатываю, сами ушки (мочки) не болят, но вот гной меня пугает

У меня проколоты уже лет 25-30 , но ничего кроме золота носить не могу, любые , хоть мед сталь, хоть серебро только один день могу поносить потом уши начинают опухать и болеть

Рассказываю свою историю.
У меня были проколоты уши, кололи в обычной поликлинике, обычной иглой, знакомый врач хирург, мне было 17 лет наверное.
Помню, что болели сильно, дня 3, потом зажили, ничего не гноилось. С этими дырочками я проходила 20 лет.
И вот решила переколоть. Всё-таки была проколота мочка уха низковато.
Сняла серёжки вообще месяца на 3 наверное, дырочки затянулись, переколола в косметологии пистолетом.
Ну что я хочу сказать, уши гноятся и не заживают, месяца 3 я мучилась!
Это либо особенность этого способа прокола, что заносится всё-таки какая-то инфекция или сам материал этих гвоздиков вызывает такую реакцию.
Вот только когда через боль и слезы (а я реально стояла плакала, когда серёжки золотые в эти дырки незажившие вставляла) сменила эти гвоздики на нормальные серёжки у меня все затянулось, со скрипом, но зажило.
В общем детям своим я такой геморрой создавать не хочу и не буду. Вырастут сходят в 18 лет и пускай сами скачат со своими ушами, в осознанно возрасте. Мне и им это точно сейчас не нужно.

Почти 2 года мучались с золотыми. Постоянное воспаление гной и прочая дрянь. Случайно заговорила об этом с иммунологом на приеме. Сказала поменять на серебро,оно само по себе обеззараживает + скорее всего аллергия на золото. 4 года носит серебро - все нормально

Аноним 230,
Мне, кроме, серебра ничего не подходит, золото, мед сплав - сразу гной, намучилась. Серебро попробуйте, аллергия скорее всего.

Аноним 829,
Сняли всё
Больше я ни ногой с ней на прокол ушей
Так и сказала- дорастешь до полного сознательного понимания,что да,хочу и буду сама обрабатывать уши, тогда и пойдем проколем, а пока иногда надевает клипсы дома или на праздники

3 месяца уши не заживали, хотя обрабатывали каждый день, как нам сказали. в итоге плюнула, вдела золотые сережки, обмакнув в мазь банеоцин, 3 дня - и всё зажило (мазала дужки банеоцином дважды в день еще неделю). Дочке правда лет 13 было

Вот у мы догребли до прокола ушей. Дочке 11, прокололи системой 75, обрабатывали, потом зажило, ничего не беспокоило. Через три месяца решили сменить на золотые, стали одевать, я заметила гной, обрабатываю каждый день не по разу теперь, но все равно неделю уже оба ухо гноятся. И если пощупать мочку, там как шарик внутри около прокола. Обрабатывала перекисью. Сейчас тут прочитала, что перекисью нельзя, надо Левомеколь, банеоцин, Мирамистин. При этом боюсь, а эти шарики - не абсцесс ли это... Может, уж надо бежать к хирургу...сама мочка не воспаленная, не красная. Но гноится сама дырочка и уплотнение это внутри. В общем, кому актуально тоже - как справляетесь? Когда пора к хирургу?

mandarin83,
Замените серьги на титан. На сильные воспаления как раз перекись мой мастер советует.
Можно делать примочки с физраствором или брайн хилером, но обязательно после смывать водой.
Шарик - или абсцесс, или гранулема. Гранулема сама проходит обычно.

АнонимУс: Значит попробуем завтра надеть серьги и обрабатывать дальше, посмотрим
Левомеколь в принципе же тоже самое ,что и у Банеоцина свойство имеет?

у моей дочки так было после пуссет и у меня самой.
у меня было воспаление, заращивали, перекалывали уже иглой в больнице лет через 5 и надевали обычные серьги с французским замком. вообще проблем не было.

У дочки от пуссет тоже начало воспаляться ( хотя сначала хорошо заживало и обрабатывали). Помогла смена сережек на обычные тоже с французским замком, которые можно прокручивать ( на фото ниже). Зажило очень быстро.

Левомеколь не помогал, помогла другая антибактериальная мазь из аптеки с другим АБ ( видимо мощнее или лучше к ее микробам подходил) + протирания хлоргексидином. Если надо - вечером посмотрю как называется.

ну и металл может не подходить. у меня с возрастом появилась аллергия на все, кроме золота/белого золота. НЕ могу даже носить хирургические сплавы как у сваровски. Сразу ухо начинает зудеть, потом мокнет и воспаление может быть

АнонимУс: но ребенок ИМЕННО ХОЧЕТ НОСИТЬ СЕРЕЖКИ! Не я, а дочь! Я писала выше уже все по этому поводу, повторять не стану

моя тоже сама попросила проколоть в 6 лет, я сама даже не предлагала, тк не сторонник раннего прокалывания и живу по принципу: "захочет сама - проколим"
так что я вам верю.

ваша задача сейчас переодеть серьги на удобные и золотые, и начать лечить воспаление. у моей тоже страшное было, прошло быстро при тех процедурах, что я описала выше.

блин, увидела, что тема старая и ее зачем то подняли. Прошу прощения, автор

Зефир в шоколаде: Ну что я хочу сказать, уши гноятся и не заживают, месяца 3 я мучилась!
Это либо особенность этого способа прокола, что заносится всё-таки какая-то инфекция или сам материал этих гвоздиков вызывает такую реакцию

да, это очень часто такое от него. мне кажется несколько факторов - нет возможности полноценно промывать/обрабатывать. тк сами по себе пуссеты, даже на зажившем ухе всегда собирают на себе море кожного сала и грязи и их надо чистить.
плюс не подсыхает ранка - так как нет доступа ( все закрыто, закручено)

ну и сами материалы пуссет - хз что там в них. Сплавы никеля те же очень аллергичны.

Уральская байка,

ancora85,

ancora85,

Спасибо всем за истории и советы! Сейчас с золотыми с французским замком очень удобно обрабатывать, потому что прокрутить можно как следует. Но перекиси одной явно мало, надо добавлять мазь - Левомеколь или банеоцин.

ancora85: подходил) + протирания хлоргексидином. Если надо - вечером посмотрю как называется

Пожалуйста, посмотрите, что за мазь.

Вот я не знаю, оставлять золото с французским замком или вернуть гвоздики, которыми прокололи - дочь в них три месяца ходила и норм было.... Похоже, придется пробовать разное и посмотреть, что поможет. Эх, она так хотела проколоть, чтоб носить разные сережки.... Но не по плану заживление пошло, к сожалению (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы