Помогите! У ребенка упал сахар до 2.3

Здравствуйте. Сегодня испытала самые ужасные чувства за последние 2 года. Ребенку 2,4. С четверга кашель и сопли, пошли сегодня в больницу, я его бужу, а он вялый-вялый, сам не встает, только руки тянет, что бы на ручки его взяла (ребенок сам по себе очень активный, такое состояние ему не свойственно). Я его одела, посадила в коляску и мы пришли в наш ФАП, пока сидели в огромной очереди, я поняла, что с сыном что-то не так, он весь пожелтел, выступили капли холодного пота, он весь обмяк, не моргает. Я его схватила и притащила к врачу, ту всю затрясло, она не понимает что с ребенком, прибежала медсестра и нас увели в палату. Там начали спрашивать мог ли ребенок съесть таблетки, я сказала что нет, т.к. у нас все под замком, они вызвали скорую (ближайший город в часе езды, т.е. скорую нам пришлось ждать час). Через 10 минут они догадались проверить сахар, он был 2.3, сын в этот момент был как будто без сознания с открытыми глазами. В итоге принесли сахар, положили ему в рот, через 40 минут он начал шевелиться, немного отошёл, начал меня узнавать. Приехала скорая и нас повезли не в городскую больницу, а в близлежащую деревню. Там взяли ОАК и сделали ЭКГ, больше ни каких обследований, что бы узнать почему сахар упал. Анализы будут готовы только завтра, нас отправили домой, сказав, что если падёт в кому, вызывайте скорую, там его полностью обследуют. Я просто в шоковом состоянии, меня трясет, не могу собраться. Помогите пожалуйста! Какие нам пройти обследования? Что сдать? Анализы, УЗИ, рентгены? В сб поедем в Екатеринбург платно все проходить.

Езжайте самообращением в стационар, звоните в детскую областную. Не тяните до субботы

Znayka ,
Поняла Вас. Сейчас буду контакты искать.

У моих обоих детей такое бывает, если вечером плохо поужинают, ходили к врачам , сказали что у детей может быть такое, с возрастом нормализуется, по старшему смотрю, редко сейчас бывают такие приступы

хай ,
Да Боже ты мой! А у Вас причина только в том, что с вечера плохо поужинали или ещё что-то?

Аноним 160 ,
Вот мне тоже сказали, что ещё чуть-чуть и могла бы быть кома. Вовремя успели.

хай: если вечером плохо поужинают,

У дочери так,если голодная. Уже сама за собой это знает и,хочет не хочет,но обязательно ест через 4 часа. Хоть пару ложек чего то ,но надо поесть

Аноним 829 ,
Спасибо за ответ.

Аноним 160: Это может быть диабет.

Сразу про это подумала. У подружки диабет, но лет с 10, может, пораньше. Тоже когда плохо становилось, сахар падал, она вся бледнела и находилась в полуобморочном состоянии. Всегда конфеты с собой носила.

автор, совет не дам, но поддержу! Крепитесь!! малышу здоровья!!! вам крепких нервов!
Напишите потом, куда поехали, что сказали

whereitallbegan: Спасибо за ответ.

но мы не показатель. Обследовать малыша все равно надо. И пусть всегда с собой будет перекус

Надо обследовать на диабет. Сходите к эндокринологу.

whereitallbegan: отправили домой, сказав, что если падёт в кому, вызывайте скорую, там его полностью обследуют. Я просто в шоковом

Они что с ума посходили. Срочно в стационар

whereitallbegan ,
Не тяните до субботы, езжайте сегодня же на обследование и сахар захватите

whereitallbegan,
Обязательно обследуйте, а пока купите глюкометр, и контролируйте показания самостоятельно

Действительно, едите сразу самообращением лучше. В 9ку можно, наверное? Пусть поправят меня, если нет. И перекусы пока с собой обязательно имейте. Здоровья ребенку, пусть все будет хорошо!

Анонимка ,
Спасибо большое. Очень нужна поддержка, пусть и через интернет.

Аноним 829 ,
Спасибо.

Аноним 868 ,
Записалась на 25.03, но постараемся все раньше пройти.

Аноним 725 ,
ЛияЛия85 ,
Жду мужа с работы, поедем самоходом в детскую.

Пух ,
Спасибо. Глюкометр есть. У меня не большие проблемы с сахаром, контролирую. Но с таким как сегодня сама не сталкивалась(

Black raven ,
Спасибо. Поедем. Мы не в Екатеринбурге, живём в деревне далеко от города)) ну у нас в райцентре есть детская, поедем туда.

Да при чем тут диабет? При дебюте диабета гипергликепическая кома может быть, наоборот от высокого сахара. А гипогликемическая ( как у автора чуть не случилась) возникает только тогда, когда человек инсулин колет, если слишком много вколол.
Здоровья малышу!

Elenaaaa ,
Спасибо. Инсулин никогда не кололи.

Ээг мониторинг сна, обязательно, срочно. По описанию похоже на эпи приступ, сахар в момент приступа падает

whereitallbegan ,
Молодцы, напишите потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы