Гормон роста

Возможно, придется ребенку ставить инъекции гормона роста. Может быть здесь есть кто-то с аналогичной проблемой. Хотелось бы пообщаться.

Аноним автор темы: Может быть здесь есть кто-то с аналогичной проблемой

с какой?

Ну да, перечитала свое сообщение аналогичная проблема - значительное отставание в росте, низкий показатель ИФР-1, отставание костного возраста, в связи с чем и может быть назначен препарат гормона роста.

к эндокринологам в областную детскую, ставят на учет, выдают препарат бесплатно

Аноним автор темы: значительное отставание в росте

а какой у вас пол, возраст и рост ? мой тоже мелкий, переживаю((

Аноним автор темы: отставание костного возраста

Нам эндокринолог говорила, что это не страшно, а наоборот даже хорошо.
Вот опережение и раннее закрытие зон роста - это плохо.
Про гормон роста - взвесьте хорошо все риски. У нас у знакомой девочки тоже были показания ставить, она даже на комиссию ходила. Там врачи ее отговорили, т.к. одна из побочек - онкология. Ей так и сказали: готовы ли вы идти на такой риск? Они отказались. В результате девочка выросла до 150см.

Племяннику ставят уколы подобные.
Обследован, уколы по назначению получают в областной больнице ( они иногородние).
Была даже инвалидность на 2 года, в этом году отказали в продлении инвалидности.
Вырос на 20 см вроде за 2 года.

Lulli,
12 лет

Аноним,
Все хорошо в меру. Конечно, при фактическом отставании в росте лучше, когда костный возраст меньше.

Аноним,
Про все риски перечитано, изучено множество литературы, не один эндокринолог был «допрошен». Я не новичок в этой теме, правда, теоретик. Интересует практическая сторона, что из побочки появилось (или, дай Бог, нет) у детей на гормоне роста.

Аноним,
А с какого возраста Вашему племяннику был назначен ГР? Получают они какой препарат, Растан? Может быть знаете, у него изначально только гормон роста выпал? Меня очень волнует влияние ГР на щитовидку (не только на нее, конечно).

Аноним,
Девочка знакомых 150см - это ее конечный рост, зоны роста закрылись?

Lulli,
Вот мой 126 см, через месяц 9 лет. Мальчик. Отставание костного возраста на 2-2.5 года, снова идём к эндокринологу в пт, но он, собственно, проблем и не видит, растете и хорошо. Наверно пора самим сдать все гормоны.

У нас обратная проблема - большой рост.
Дали направление в 9ке на рентген кистей рук.
В поликлинике по месту жит-ва направление должен дать свой эндокринолог, а к нему очередь на полгода.
Где можно этот снимок сделать платно?

Аноним автор темы: Девочка знакомых 150см - это ее конечный рост, зоны роста закрылись?

да, она сейчас на 1 курсе уже учится. За счет гормонов врачи сказали возможно удастся прибавить около 6 см. Но это может потому что они поздно пришли, около 13-14 лет девочке было.

Автор, подскажите какой рост у сына? Моему через полмесяца 12 лет, может тоже озадачитсься?!

Расскажу нашу историю. Пришел к нам ребенок в спорт в 10 лет рост был 128 см. Не рос совсем. Итог сейчас рост 155 лет уже 13. Спорт баскетбол. Очень тянутся дети, но тренировки у нас ежедневно.

Аноним ,
Нам почти 14 рост 148 в 12 128-130 был ничего не говорили. Норма. Сами родители то сколько в росте?

аноним: Расскажу нашу историю.

Ерунда, он бы и без баскетбола вырос. Тем у кого это действительно проблема здоровья, а не особенность развития, баскетбол, к сожалению, не поможет.

Аноним: Ерунда, он бы и без баскетбола вырос. Тем у кого это действительно проблема здоровья, а не особенность развития, баскетбол, к сожалению, не поможет.

Не буду спорить но там врачи тоже говорили колоть гормон. Родители отказались, решили так вопрос. Я ничего не предлагаю, просто рассказываю реальную историю. Знаю ребенка которому кололи, проблемы по гормонам сейчас серьезные девочке 18 лет.

Аноним автор темы: А с какого возраста Вашему племяннику был назначен ГР?

Сейчас мальчику 8 лет, получается лет в 5-6 назначили лечение.
Он не рос вообще с 1,5 лет примерно.
Рост на момент обращения в больницу был 100-104 см.

Аноним автор темы: Растан

Да
На счёт побочки не знаю.
У ребёнка ещё один диагноз - целиакия.
Про проблемы щитовидки ничего не слышала от мамы ребёнка.
Уколы ставят до сих пор, раз в месяц приезжают за лекарством

аноним,
Если есть направление, то снимок сделать не проблема. Мы делаем в УГМК

Аноним,
Сами родители выше среднего и все родственники также. У Вас мальчик?

Аноним,
У какого эндокринолога наблюдаетесь? «Трясите» их, пусть обследуют

аноним,
Направление на рентген кисти дает и эндокринолог в платной клинике.

аноним,
Угмк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы