Поллинозники уже начали реагировать?

Веснa: потом» приходит июнь и ничего не цветёт.

луговые травы, злаковые, потом сорные.. И так до сентября. А потом плесневелые грибы. До зимы.

OceanCity: луговые травы, злаковые

Вот у меня приобретенная аллергия на эти травы, июнь-июль где-то, по-разному цветет. Недели 3 примерно я мучаюсь. Началась, когда мне был 21 год. Сейчас мне 38. В саааамом начале, когда только проявилась аллергия, мне помогало просто пропить упаковку антигистаминных, штук 7-10. С годами они перестали действовать, какие только не пила.
Последние три года ставлю Дипроспан. В первый год я была просто счастлива))) вообще все симптомы ушли. Во второй год насморк пробивался. Сейчас Дипроспан облегчает симптомы: глаза чешутся, но терпимо, не расчесываю в хлам, горло тоже свербит. Насморк зараза всё равно сильный, на каплях, но жить можно. Ну и конечно сорбенты, душ после каждого выхода на улицу, платок на волосы, мытьё носа, лица, полоскание горла.
В прошлое лето уже ставила второй укол Дипроспана, одного не хватило. Думаю раз в год переживу эту химию в организме , вроде пока особых побочек не проявлялось, тьфу-тьфу.
Укол на этот сезон уже поставила, потому что в один день начался какой-то насморк, очень похожий на аллергический. Но потом прошёл. Но я с испугу побежала в аптеку на уколом.

Очень сочувствую всем аллергикам, детей сильно жалко , это ужасно, они малявки так мучаются.

Может мне тоже кто совет даст, у нас чихания утренние просто жесть, все течет из носа, промываю, толку нет, сингуляр принимаем, раньше его хватало, а сейчас просто жесть... Аллерголог ничего внятного не сказала.

Аноним 750: сегодня в 22:13
Может мне тоже кто совет даст, у нас чихания утренние просто жесть, все течет из носа, промываю

А возраст? Мой уже взрослый, но у него такая особенность, круглый год чихает много по утрам.

Устюшка: Последние три года ставлю Дипроспан

А как это? Просто как укол внутримышечный? У какого врача? На крайний случай спрашиваю, я Дипроспан только как блокаду от боли в спине использовала.

Устюшка: Насморк зараза всё равно сильный, на каплях, но жить можно

Я попробовала в этом году купить спрей Авамис, помогает! Насморка нет совсем. Ну и сингуляр ещё курсом.

Chайkа: А как это? Просто как укол внутримышечный? У какого врача?

Укол внутримышечный, да. Подруга или муж ставят в домашних условиях.

Chайkа: Я попробовала в этом году купить спрей Авамис, помогает! Насморка нет совсем.

Спасибо, тоже попробую.

анонимка: А возраст?

6 лет.

анонимка: но у него такая особенность, круглый год чихает много по утрам.

У нас не установлено аллергии ни на одно из растений, сдавали много, но вот по утрам просто постоянно чихает, а вот сейчас чаще стало и усугубилось, хотя на терапии. Может тоже особенность...

сальбутамол кто то использует?
Попробовала один раз прям хорошо так стало почитала, можно по 1-2 пшика не более 4 раз в сутки.

panda_89,
Есть педиатрические панели аллергенов, прямо на сайте можно посмотреть всякие Инвитро, Хеликс. Там включены разные типы аллергенов, посмотрите. Я выбирала основные и сдавали, потом уже врач что-то назначала. И да, метод иммунокап лучше.

Аноним 750,
Спасибо!

У меня в том году у сына было лёгкое проявление в мае,а в этом году и у сына 6 лет,и у дочки 8 лет сильная реакция. С годами усиливается или это от цветения как то зависит?

У сына тоже в этом году сильная реакция на пыльцу. До этого года вообще не было.

Material girl: С годами усиливается или это от цветения как то зависит?

Судя по этой теме, этот год какой-то особо неблагоприятный((

На улицу,похоже,вообще сегодня не выйти!( Весь город заволокло каким-то смогом!Что это?Пыль,гарь?Мы живем высоко, из окна выглянули-будто в тумане весь город!((

VladiTema,
Леса горят в области. Весь город в смоге и гари от этого

Доброго утра всем. Сопли, отеки, заложенность уже лечим, а начинающий кашель при аллергии чем блокировать подскажите пж знающие родители

Elpis1,
Лучше ко врачу конечно. Надо понимать ситуацию с кашлем.
У сына в этом году аллергия и орви совмещённые. В итоге бронхит впервые за 9 лет жизни и 6 лет аллергии.
Ингалирую его физ раствором каждые полчаса. Чтобы постоянное увлажнение было. Пока стараемся без беродуала вылезти. Но сироп даю с сальбутамолос.
А дочь аллергик тоже с кашлем. Ее спокойно вытаскивает просто ингаляции с физраствором.
То есть ситуации прямо разные, хотя у обоих кашель на фоне поллиноза.

Девочки, у кого как дела ? У моих глаза даже реагировать перестали. Живем с открытыми окнами. Не понимаю что это значит. Волна прошла или че ?

Ulita: Волна прошла или че ?

У нас прямо у окон в детской стоит береза.Я каждый день на нее смотрю волком)) Так вот ,мне кажется ,что в последние пару дней эти сережки как-то съежились и усохли. Очень хочу надеяться,что пик прошел . Ребенок трех лет просится до истерики каждый день на улицу.И не понимает пока про березу-аллергию .

panda_89: 5 мая, хотелось бы уже сдать анализы -п

осенью сдают анализы. после снега первого сейчас у вас их никто брать не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы