Поллинозники уже начали реагировать?

Не я: Ха, лечились мы по этим схемам у хороших аллергологов.

Если вам не помогала «схема», то надо было идти к другому аллергологу . Нет «универсальной схемы», все принимают разные препараты. Кто-то на антигистаминных, кто-то на пульмикорте (и подобном), а кому-то просто промывание носа помогает. Ежедневное антигистаминное это далеко не «облегченное» лечение.
Все же от исходника зависит. Реакция на аллерген бывает в разном проценте + важны сопутствующие заболевания/хрони и генетика. Также важно соблюдать перекрёстную диету, о которой многие почему-то забывают. Можно принимать все препараты, а эффект будет маленький и все , например, из-за съеденных ягод/половины яблока и тп. .
Все очень индивидуально и надо просто найти грамотного врача.

Аноним 941,
Ой, думаете я совсем дура, да? У трёх хороших аллергологов были. Науменко, Лепешкова и ещё кто- то не помню фамилии. И "царапки" делали .. Я в "девятке" одно время вообще прописалась. Нашли "свой" способ пережить май. Так и живём (((((

вместо окулохель можно эфралию от буарон капать. Хель уходит из России.

Cара Тустра,
Спасибо!
Пошла искать.

Девочки, добрый день! Посоветуйте хорошего аллерголога для взрослого. Что-то подозреваю, что тоже аллергия с начала марта...отек носа не проходит, сопли постоянно , кашель. У сына похожие симптомы , но по-легче. К кому идти ??

Аноним 484: спасибо! получается, три года принимать, а потом перерыв?

Наш аллерголог говорит курс 5 лет. Не обязательно сразу покупать все флаконы. Неизвестно как пойдёт лечение.
У меня сейчас сын в деревне, Там легче переносит и все таки думаю, помогает сталораль. В субботу уезжаем на юг до конца мая, в этом году немного не успели уехать .

Аноним 941,

Аноним 941: вас сыну 11 и вы не были у нормалного аллерголога?!

Были. Раз на раз не приходится просто. Гармоны капать не хочу. Всё ждём, что с возрастгм пройдёт. Один сезон вообще только капельки фенистил использовали, и помогал на ура.

ник: Гармоны капать не хочу. Всё ждём, что с возрастгм пройдёт.

У дочки диагноз установлен в 6 лет. Сейчас 12 уже. Этот год по тяжести не сравним с парой предыдущих. Намного хуже. Связываю с началом пубертата.

Не я: Ушли на антигистаминнную таблетку раз в сутки и капли в глаза.

Какие именно ? капли нам совсем не помогают...

Девочки, сегодня кто зацвел?! Ребенок резко с утра с опухшими красным глазами, забитым носом и кашлем( Ещё вчера ничего так был, на АГ.

Аноним 781,
Береза набирает обороты!

Мамуля,
Спасибо. Жесткач.
В 9 уже третий месяц к аллергологу в очереди. Сегодня мне в нашей п-ке сказали, что смотрит поллинозников и даёт направления в 9ку ЛОР А че не офтальмолог или уролог, к примеру?

Сейчас к ней по доп. талону пойдем, все фиксировать для комиссии в военкомате.

eranna, Да бесит, все перерыла, нет, за 1880 из Москвы предлагают, но хз, где они его берут

olik: Вчера сын пошел гулять, вернулся, говорит невозможно даже идти чихал просто без перерыва, глаза покраснели.

Да, вчера и мой аналогично, пошли вечером и все, остановиться не мог

Cара Тустра: эфралию от буарон капать. Хель уходит из России.

Спасибо, надо попробовать. Прямо страдает сын без хеля , в Болгарии и пыталась купить- тоже нет. Надо из немецкой аптеки заказать попробовать

ник: Справлялись просто, виброцил и зодак, промывания. Сейчас же кошмар какой-то. Это не помогает совершенно. Нос заложен, веки отёкшие, ходит чишет, глаза чешет. Страдает парнишка. Чем бы таким ему помочь? Может схему подскажете?

Кроме антигистаминных, капель в нос и глаза, что еще делаете?
Мне еще 3 года назад пульмонолог расписала пошагово. Ребенок на улицу выходит только в случае крайней надобности (в школу, например) - в головном уборе и простых очках (солнцезащитных либо с простыми стеклами). Как только заходит в школу, переодевается и тут же идет в туалет умываться, в т.ч. и промыть нос, глаза, прополоскать рот, горло (с собой всегда бутылочка с водой, салфетки, чтобы вытираться). Когда приходит домой - одежду и обувь в шкаф, сам - в душ, с головой, так же промыть тщательно нос, глаза, прополоскать горло. Все домашние тоже сразу после улицы - в душ, волосы или ополаскивать, или хотя бы влажными руками протирать, уличную одежду и обувь не оставляем в коридоре, а убираем в шкаф. Уличную одежду (в т.ч. джинсы) очищать влажной щеткой либо сразу стирать, обувь - мыть, чтобы в квартиру по минимуму пыльца проникала. На открытые окна, форточку - марля в 2 слоя, ее по возможности прополаскивать или хотя бы чаще протирать влажной тряпкой. Дома постоянная влажная уборка.
Ну и диета - исключить фрукты (кроме цитрусовых), соки, орехи, сырые овощи.

Аноним 781: Сегодня мне в нашей п-ке сказали, что смотрит поллинозников и даёт направления в 9ку ЛОР А че не офтальмолог или уролог, к примеру?

Ухохотаться. ЛОР сказала, что она тут вообще ни при чем, просто нашли крайнего. Хоть в Минздрав звони...

Аноним 781: просто нашли крайнего

Странно. Нам именно лор разъяснила, что заложенность носа аллергическая и отправила к аллергологу...это ещё 2 года было тогда ребенку. Но это было платные приемы все :)

Аноним 108: Связываю с началом пубертата.

Не знаю, сыну 11 будет через месяц. Но вчера просто жесть какая-то была. Вряд ли это пубертат, мне кажется, хорошая погода, цветение всего и сразу, солнце ветер и это всё вместе. Сходил погулять, и вот результат.
Сегодня легче. С утра окна наглухо закрыты, влажная уборка, ну и нос промывает весь день.

знакомая: Кроме антигистаминных, капель в нос и глаза, что еще делаете?

Назонекс нам назначали начинать капать предположительно за месяц/полтора до.
Влажная уборка само собой, переодевания и душ.

Ой жду дождь сегодняшний.
Сын просто задыхается - нос ничем не пробиваем. Глаза краснющие.

Аноним1,
нос, да, самая такая проблема
За месяц, с начала апреля начала пить, цетиризин, монтелукаст, в глаза лекролин, результата нет, все то же самое если бы я начала их принимать вчера. не увидела я накопительного эффекта... в нос что? совсем не дышит

ник,
Мы бассейн пока отменили, параллельно обострился дерматит

Его Жена: в нос что? совсем не дышит

Сыну авамис помогает и супрастинекс, хорошо снимают отечность

Farfalle,
супрастинекс в нос? спрнй есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы