Поллинозники уже начали реагировать?

Девушки, подскажите что используете для облегчения дыхания? Страшно заложен нос. Носовое дыхание отсутствует. Из терапии эриус, фликсоназе, опатанол в глаза.

Uганда,
Спасибо!

Девочки кто с детьми - аллергиками, помогайте! Третий год май на 2 недели для нас мучение. Но в этом году не понимаю, уже 3 неделя пошла а улучшений никаких ☹️ сегодня плюсом кашель сухой добавился!!! Состояние поддерживаем Монтелукаст первый год (с февраля), опатанол, в нос спрей.. Очень надеялась на Монтелукаст, но я вообще не вижу разницы с прошлым маем без оного ????‍♀️ как спасаетесь и скока ещё нам мучиться?? Последний вопрос риторический..

Новый Ник ,
Farfalle ,
Спасибо большое, девочки. Сегодня выпили И закапали все капли в положенье время, душ, нос после улицы промыли и более менее глазки. Держу руку на пульсе

gOOdvipera: скока ещё нам мучиться??

Надеюсь уже немного, отпадут все сережки день два и прибьет пыль дождем...
Про чем спасаться - ну тут все писали, может монтелукаст на сингуляр заменить...ну и менять может спрей. От сухого кашля ингаляции с физраствором, как НЗ у нас Беродуал ещё...
Ну и избегать максимально эта пылюку

Uганда: монтелукаст на сингуляр

Так я писала про действующее в-во в препарате. У нас оно Монтелукаст, а колеса сами идут под названием Сингуляр.

Uганда: НЗ у нас Беродуал

Знакомый препарат, видимо нужно держать под рукой теперь каждую весну

У дочки вчера пропала задолженность носа (не совсем, конечно, но значительно лучше стало), но появился кашель ((( не постоянный, а утром после сна - прям страшно лающе откашливалась. Теперь нормально дышит, кашля нет.
Подскажите, пожалуйста, более опытные - стоит подышать физраствором? Или подключить беродуал/пульмикорт?

Нам назначили ингаляции с беродуалом и пульмикортом. Оказалось ещё и горло красное(((

gOOdvipera: Так я писала про действующее в-во в препарате. У нас оно Монтелукаст, а колеса сами идут под названием Сингуляр.

Понятно :) тогда поменять наоборот. Действующее то одно, производитель разный, может усвоиться лучше. Но! Это просто мои предположения....я не врач не спец....пишу только про наш "опыт". У нас именно монтелукаст сейчас

анонимка: Приточный клапан называется. Есть с HEPA фильтрами.

Это стену внешнюю в квартире надо продолбить?

huha: Это стену внешнюю в квартире надо продолбить?

Отверстие бурится во внешней стене, да.

Uганда ,
А, ну понятно) ну если история с поллинозом в ближайшее время не закончится буду менять и подключать ингаляции

Кто-нибудь нашел способ выехать туда, где нет берёз?

Ребята, помогите, пожалуйста, советами.
Сейчас с работы старшие выдернули, у младшего отекла конъюнктива одного глаза (вторую неделю насморк и опухшие веки, у аллерголога ещё не были, предполагаю, на березу дебют. Глаза не гноятся, покраснение небольшое, отек заметный)
В поликлинике и окрестных МЦ офтальмологи уже усвистали домой... Дали телефон отделения травмы глаза на ст. Большевиков, а я на Ботанике. И думаю, вот сфига мы им сдались там в травме.
Не знаю, куда звонить, что делать, а ведь ситуация вроде серьезная...
У кого такое было, насоветуйте, выручайте!

ОКА,
А что то капали, пили?
Если нет, начать стандартно с антигистаминных таблеток и опатанола наверное...
Супрастин разово, он быстрее и сильнее действует, потом курсом (пока идут проявления) супрастинекс (эльцет и тп, выбрать)
Я не врач, если что, просто мысли. Но облегчала бы так скорее всего...и завтра к окулисту, чтоб посмотрел и назначил по ситуации

Uганда: А что то капали, пили?

Зодак даю с момента, как опух, два раза в день 7 капель.
Для глаз купила тогда в панике СИГИДА(нафазолин+дифенгидррамин), то, что в ночной аптеке было, но удалось закапать только утром и вечером два раза. Ребенок протестует.
Плюс сульфацил один раз капала, но раз нет выделений, то решила не кувыркаться с антибактериальными.
Вот. Вроде в глаза нельзя долго капать, да и боюсь теперь, чтоб хуже не сделать, там отек такой, что прямо видно ,когда глаз открыт, на глазном яблоке.

ОКА ,
Зодак поменяйте на Эриус сироп. Нам только он помогает. В глаза опатанол. В нос ещё мы Фликсоназе брызгаем, и после него быстро лучше становится.
Вообще с опухшим глазом в 9ку ездили как-то, там есть офтальмология. Позвоните им, узнайте примут ли.

ОКА ,
В прошлом году мучились с глазами. До коньюктивита дошло. Тоже хотела везти в травму в 23-ю больницу, на Старых Большевиков. Но нам сказали, в 9-ку ехать. В 23-ей только взрослых принимают.
Но мы тогда нашли платного окулиста, поэтому не поехали.

Аноним 268 ,
Ой, как ссыкотно в девятку ехать...
У вас все обошлось лекарственным лечением или процедуры были и манипуляции?
У нашего не только веки опухли, а ещё и глазное яблоко. Резко.

Аноним 405 ,
Позвоню, сейчас папу с работы дождемся и будем думать

ОКА ,
Так лучше съездить. Чего боитесь?

Тоже страшно было идти в больницу, но ребёнок все расчесывает, насморк резко начался.
Пошли к аллегологу, приняла без талона. Все расписала и уже есть улучшения.
Очень рада что сходили

Мама ,
А почему обязательно чеснок?

Аноним 268,
В 23-й принимают и детей. С травмой глаза ездили туда. Оформление через приемник

ОКА: будем думать

С опухшим яблоком лучше перебдеть.может травма уже от расчесов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы