Поллинозники уже начали реагировать?

У меня оба родителя совсем не страдают аллергиями. А у меня очень сильная реакция. Мама в молодости жила на вторчермете, во время эпидемии сиб язвы ела обработанную химикатами зелень. Как такое могло в голову придти...

Герберка ,
Нет. Дома на самоизоляции, учится на дистанте. Не выходит даже в магазин. И берёз у нас под окнами теперь нет.

СаНамама: Вчера началось, глаза зачесались и щеки

Мы позавчера погуляли, хорошо так, но к концу прогулки начался чесаться нос, потом глаза, потом все лицо, еле до дому добежали. Дома ребёнок скандалил требовал капли в глаза. Теперь не гуляем, ребёнок в истерике - за окном такая красота. Дома нормально. Из препаратов уже давно базисная, Назонекс, Зиртек. Для нас главное - функция дыхания.

Мама Июнь ,
Не знаю помогает ли... До АСИТа у него глаза сильно опухали и чесались, бывало открыть не мог. Ну и конъюнктивит сопровождал, конечно, начесывал себе глаза немытыми руками. Сейчас глаза так не опухают. Насморк, заложенность носа, глаза слезятся, но не опухают. Обходимся без капель в глаза, тьфу, тьфу, тьфу. Но я ждала, что совсем пройдёт...

У сына резко сегодня началось, вода из носа, чихает((
Загородом сейчас, в сосновом лесу практически, но видимо и там березы попадаются((

У нас в том году началось, было не сильно. Примерно после 9 мая. Просто глаза припухли и нос заложен. Сегодня сын встал кошмар. Глаза опухли, почти не открываются. Из носа бежит ручьем, чихает. Так резко началось.

С дождями было бы полегче.

Девочки, такое время, что по врачам не побегаешь, кто в теме, посоветуйте, я не сталкивалась до этого, но боюсь, столкнулась.
Сыну пять лет. Вчера на дачу сгоняли, он там рвал мать-мачеху (убирал цветы, помощник).
Вечером начал чихать, ночью заложило нос, утром встал с опухшими красными глазами. Дала 7 капель Зодака, в нос сосудосуживающее. День провёл спокойно, правда глаза так и остались опухшие.
На вирусную инфекцию не похоже - нет температуры, вялости, из носа не течет, глаза не гноятся, но чешет их отчаянно...
Как помочь? Так и давать антигистаминное? И всё?

ОКА: Как помочь? Так и давать антигистаминное? И всё?

Да, давать, потом дня через три можно отменить и посмотреть, может быть, уже и без него нормально будет. Если аллергия первый год, она обычно не сильная. В следующие годы и антигистаминные помогать не будут. Ну это у нас с дочерью так.

У дочки вчера вечером немного чесались глаза. Сегодня утром уже красные. Пока сильного ужаса нет. Но видимо уже начинается. В прошлом году 9 мая началось. В этом году первый год на АСИТе. Посмотрим как будет. Предыдущие два года ровно две недели в мае очень тяжело. Сильный аллергический кон,юктевит

Farfalle ,
Мои сегодня вечером выдали резко. Началось. Если жара простоит, то недели за 1,5-2 отстреляемся. Ээх. Мы тоже загородом. Резко блин так. Причём у дочери по сути дебют в этом году, в том она уже лишь в самом конце цветения реакцию дала и то на черешню. И хз какой реакции ждать от неё. Сын дыхалку не выдаёт никогда. И я не знаю что делать если у дочери на дыхалку пойдёт ((

Ulita ,
Хорошо бы, по прогнозу дней 7-8 жары, потом дожди начнутся
Я просто не ожидала если честно такого в лесу, радовалась что он не в городе в это время

ОКА: Как помочь? Так и давать антигистаминное? И всё?

Ну куда стреляет, то еще плюсом: нос - а ля Назонекс, глаза - капли для глаз опатонол или другие гормональные как правило, дыхалка - как при астме помощь. Внутрь антигистаминные, местно куда либо - уже гормональные как правило. Монтелукаст ещё - он и для бронхов, и для носоглотки, но его длительно применяют, недели две накапливается действие. Это через врача лучше конечно. Ну и барьерные методы - назоваль в нос, фильтры в нос, очки ( для плаванья ), волосы прикрыть на улице, пришли - умылись, лучше в душ, влажная уборка дома.

Если глаза сильно страдают - может присоединиться инфекция, и будет уже гнойный конъюнктивит, тогда надо уже антибактериальные капли в глаза. Ребёнок глаза чешет, а руки не всегда чистые. Сейчас легче, все дома сидят, а не в песочнице )) в детском садике.

ОКА: Сыну пять лет. Вчера на дачу сгоняли, он там рвал мать-мачеху (убирал цветы, помощник).
Вечером начал чихать, ночью заложило нос, утром встал с опухшими красными глазами

мы в 6 лет с ребенком первый раз столкнулись
врач аллерголог назначила зиртек, в глаза - опатанол по 1 кап 3 р в день, в нос - назонекс по 1 дозе 1 р в день на 1,5 мес, но обошлись 2 неделями помню

У меня у самой нынче уже началось, не сильно пока что. Аллергия началась после родов в апреле, в 26 лет. Иммунитет видемо не вывез. Занимаюсь 5 лет йогой, гораздо легче стала переносить цветение. Здоровья всем.

Спасибо всем, зопесала))). Даю капли пока, там буду смотреть.

Очки для плавания правда кто- нибудь использует, помогают? В саду, например.

дочка использует обычные солнцезащитные, говорит что без очков на солнце глаза хуже реагируют.

Добрый день, дочь 5 лет, второй год на АСИТ. Вчера тоже резко отекли глаза. Зодак пьет уже месяц. Зимой удалили аденоиды. Как ваши дети после удаления переносят цветение? лучше, также? есть взаимосвязь?

Ulita: И я не знаю что делать если у дочери на дыхалку пойдёт

Ингаляциями с беродуалом спасались. Но там надо точно дозу рассчитать и физраствор использовать для разведения. Есть еще пшикалки беродуала.
Однажды я даже отек в горле (из-за одной ягодки черешни) беродуалом купировала.

Тоже вчера началось((Сын 4 года Третью весну так.Опатанол назонекс сингуляр и ксизал А есть что то что лучше ксизала из антигист-х?

Гладиолус ,
Второй год на АСИТ. Ничего не удаляли, врач не видит смысла. Пока всё хорошо. Кроме АСИТ ничего не принимает. Гуляет на балконе. Окна тоже все открыты. Слабое место- глаза. Жду. В том году уезжали, по возвращению 13 мая никаких проявлений не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы