Поллинозники уже начали реагировать?

Девочки, как обстановка? Идут симптомы на спад? Завтра из Турции возвращаемся, к чему готовиться?

Несмотря на погоду терапию не прекращаю...антигистаминные пока буду давать до конца мая
полегче уже ребенку,да

Становится легче, да. Все продолжаем, кроме капель в глаза.

Глаза не чешутся особо. Но сопли, чихает и кашель пошёл

Мой заболел. С поллинозом не связываю, вирус какой-то с дикой температурой.
Но тем не менее глаза лучше, ринита практически нет, и кашель почти ушел.
Но сыыыыпь новой нет, старая не уходит, и зуд остался

В этом году мне совсем хорошо, видимо то, что начала пить против аллергии ещё в марте, только кашель есть. Нос и глаза норм. И сейчас все хорошо, даже прививку поставили, я брыкалась, мол полиноз, мне сказали это не повод и поставили столбняк-дифтерию
Переживала, но все хорошо. Только место укола болит

Лёлькин: В этом году мне совсем хорошо, видимо то, что начала пить против аллергии ещё в марте

Поделитесь, пожалуйста, что пили, как долго и и по какой схеме?

Я с 20 марта дезал 1 табл в день и в нос фликсоназе один раз в день. Раньше я начинала с 15 апр и проявления аллергии были. В этом году почти ничего. Так мне хорошо давно не было. Ну и дома стоят тазики с водой, чтоб пыльцу собирать.

Делая выводы по этому году хочу сказать, что прямо сильно легче все прошло: 2 раза чуть глаза заплыли, но капли в глаза сразу сняли эту проблему (раньше вообще не было глаз), неделю пообливался соплями, 2 ночи поспал с перерывами на сморкание носа - дышать не мог из-за насморка (обычно чаще), чуть покашлял. И это все. На следующей неделе улетаем в отпуск к морю. То ли израстается, то ли случилось это потому, что сначала была жара, когда все расцвело, а потом резко холод и дожди. Надеюсь на первый вариант.

Береза отцвела? Сегодня можно на природу?

Аноним 614,
Сосна цветет активно, все в пыльце(
Мало ли вдруг реагирует ребенок

Аноним 614: Береза отцвела? Сегодня можно на природу?

прогноз от угмк, на 24 правда.
рогноз пыльцы на 24 мая

????Высокая концентрация пыльцы:
Береза

????Средняя концентрация пыльцы
Сосна
Ель
Кладоспориум

????Низкая концентрация пыльцы
Клен
Ива
Орешник
Кипарисовые

Этот год для меня ужасен.
Нос не дышит, перестала все принимать ещё неделю назад,
Смысл???
Кто то может подскажет мне лора хорошего? Отёк носа не проходит вообще

Его Жена: Этот год для меня ужасен.

А я похвастаюсь! Третий год аллерговакцинации (от березы) - результат шикарен! Незначительные проявления, но жизнь - прекрасна!

Настеночная,
Вы у кого наблюдаетесь?планирую тоже асит

Его Жена,
А я про ребёнка)) за три года - были аж у 4 Аллерголлогов!! Не так важно у кого - главное подтвердить необходимость и оправданность АСИТ. А ведение собственно стандартное, вникнул, и сам себе (ну я ребёнка) ведешь

Настеночная: Не так важно у кого - главное подтвердить необходимость и оправданность АСИТ.

Можно подробнее?

Настеночная: Третий год

Сталораль ?

Мы вообще расслабились, всё хорошо, ребёнок активен,
небольшая заложенность с назонексом,
отменяем эриус
и сразу через сутки беродуал и пульмикорт :(

Весенняя@: Сталораль ?

да

у нас была реакция - сразу обструкции. Сейчас - базисная и назонекс, ничего не отменили пока. На базисной наверное до осени останемся традиционно.

ЗззаноЗа: Можно подробнее?

в любом случае начинать АСИТ надо с аллергологом, они дают материалы как что делать, памятки, рассказывают. Считается первую дозу в сезоне надо делать в медицинском учреждении -все таки вводим аллерген. А дальше наращивается доза по самочувствию ( и не факт что ваша доза будет максимально возможной), при каких то состояниях снижают-отменяют дозу. Возвращаются на дозу тоже по определенным правилам.

Я решила, что все уже, можно больше в глаза и нос не капать/не брызгать, оставила только бекламетазон. Несколько дней было нормально, а вчера резко опять стало плохо, глаза вечером опухли, покраснели, чешутся, из носа потекло, на переносице сыпь появилась. И несмотря на капли, сегодня не лучше :( Правда, сыпь хоть на переносице и около глаз стала меньше.
Не понимаю, в чем дело, вроде береза уже оцвела? Или нет?

Пух местами уже полетел

знакомая: а вчера резко опять стало плохо

Я сама аллергик на пыльцу березы, когда было холодно и дожди, то нормально было, я думада, что всё закончился сезон пыления березы, а с пятницы этой обострилась аллергия, видимо ещё пылит береза

Решила, что береза уже отцвела и антигистамин накопился, отменила утром всё. Вышли гулять с младшей, час гуляли, замечательно, потом чихать редко начала, потом чаще, в итоге домой ещё через минут 10 уходили с постоянным чиханьем. Со старшей не экспериментирую, у неё береза 5 из 5, постоянно всё принимает.

Я тоже что-то расслабилась, в это раз дней 10 максимум бежали глаза и нос. Потом все ушло, сейчас нет нет, да слеза побежит раз в 2 дня, или глаза чешутся. Вернула обратно антигистаминные и если бежит слеза капаю, нет ни капаю. Вообще все методом тыка получается. Как надо то.? Врач говорит по симптомам смотреть, а судя по теме все же нужно перед сезоном начинать за месяц принимать антигистаминные и видимо пить до лета?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы