Поллинозники уже начали реагировать?

ЗвиzZzда: Девочки, у кого детки на березу реагируют, монтелар/сингуляр до каких чисел даете детям???

в конце мая на прием пойдем, до того времени точно будет пить его.
Я все жду когда у меня аллергия то проявится. Вообще тишина.

Здравствуйте! Сыну 8 лет, аллергия на клен. В этом году что-то глаза краснющие. Капала кромогексал, не особо помогает. В предыдущие годы опатанолом закапывала, потом тоже перестал помогать. Что еще можно попробовать? Кто чем спасается?

Пальма,
Неужели бананы тоже под запретом

Девочки, подскажите какие фрукты в итоге даёте деткам? Кроме цитрусовых, наша не сильно их любит ....

Первый год на сталорале. Сам сталораль сын переносил не очень. Курс не закончили немного. А вот сейчас, аллергии практически пока нет. Только глаза немного отекают к вечеру. Кашля и насморка нет пока. Правда с начала марта сидит на базисной.

ЗвиzZzда,
Напишу.

Pusha: Неужели бананы тоже под запретом

несколько тоже удивилась, причем перед приемом в коридоре зажевал один как раз) я так понимаю большинство запретов это ж как перестраховка. Нельзя точно сказать где и когда "выстрелит". У нас однажды только среагировал на черешню, хотя до этого ел и ничего но больше не рискуем. После того раза сын и сам боится ее кушать

Pusha: Девочки, подскажите какие фрукты в итоге даёте деткам?

вот получается только апельсины и остаются

ЗвиzZzда: Девочки, у кого детки на березу реагируют, монтелар/сингуляр до каких чисел даете детям???

нам выписали на 6 недель, с 20.04 по 31.05 пока. Потом врач сказала будет решать что убрать, или сингуляр или беклометазон (мы еще и на нем((

Девушки, мамы,
Нам не хватило 1 бутылочки Сталораля на курс,
Может, у кого-то осталась/остается лишняя или кому-то также не хватает 1шт и планирует покупать? Предлагаю об' единиться.

Бормотуха: Подскажите, девочки, кто в курсе, по перекрестную аллергию. Врач сказала точно яблоки, персики, абрикосы, орехи исключить. Ну почитать информацию что еще с березой перекрестное. Читаю, не пойму, груши тоже? В разных источниках разная информация. А печеные яблоки-груши можно? А компот? Что то я в трансе вышла от врача, забыла спросить.

Яблоки, вишня, абрикосы, груша. В общем все косточковые.
После термической обработки можно. На запечённые яблоки нет реакции. Еще можно морозить. Заморозили, разморозили. Конечно вид не тот, но реакции не будет.

AnnyB: Здравствуйте! Сыну 8 лет, аллергия на клен. В этом году что-то глаза краснющие. Капала кромогексал, не особо помогает. В предыдущие годы опатанолом закапывала, потом тоже перестал помогать. Что еще можно попробовать? Кто чем спасается?

Аллергодил

аноним: После термической обработки можно.

То есть компот в садике можно?

Бормотуха: То есть компот в садике можно?

нам аллерголог так сказала, ну и на ребенке проверяю потихоньку. Варю дома, даю по чуть-чуть, смотрю реакцию. Все норм.

ЗвиzZzда: до середины июля пить таблетки. ++ там ведь еще яблоня цветет, аллерголог сказала если есть на березу, значит и на яблоню однозначно. Мы пьем пока все не отцветет- и крушина, и черемуха, и сирень.
Pusha: подскажите какие фрукты в итоге даёте деткам? никакие. И соки, компоты тоже не даю. Черная смородина наморожена, ест понемногу.
Надеюсь в следующем году лечение начать, в этом пролетели, к аллергологу не могли записаться никак.

аноним,
Если есть аллергия на яблоки, то на грушу не обязательно, это индивидуально. У нас так: яблоки, персики, сливы и абрикосы - плохо, бананы, груши и апельсины -хорошо.

Девочки, у меня много вопросов ... Не аллергики мы с мужем ... И тут такой сюрприз у ребёнка

Пальма,
Каким образом на черешню среагировал?
Просто не знаю даже, что ждать и к чему настороженно относиться?

Ещё вопрос, как понять, что на бананы реакция?

Стихи+Я,
Как вы отследили, на какие фрукты плохо ... На какие хорошо?

Pusha,
у моего сына кашель усиливается. Плюс высыпания на коже проявляются

Pusha: Каким образом на черешню среагировал?
Просто не знаю даже, что ждать и к чему настороженно относиться?

Ел черешню перед сном, ягодке на 5ой начался лающий кашель, очень сильный, голос сел тут же, говорить почти не мог. Мы на панике конечно же (на тот момент даже не подозревали о аллергии на цветение и про перекрестные реакции ничего не знали). Накануне случайно читала рассказ об отеке Квинке, сообразила супрастин дать, пока глотать мог - испугалась, что гортань отекать начнет(( вызвали скорую тут же. Минут через 5 кашель стал уменьшаться, успевал хоть разговаривать. Через 20 минут прошло почти все. К приезду скорой (40 минут) все симптомы прошли. Они написали отек Квинке под вопросом (может потому что я вслух предположение выдвинула, а может сами по описанию решили-не знаю). Тогда мы вообще подумали, что черешню может плохо помыли и какой-то химикат на ней остался, теперь понимаю, что это и была перекрёстная реакция.
Сейчас вот кашель не проходит с февраля месяца, то сильнее, то слабее. Никаких особенностей в легких пульмонолог не слышит. Сидим на сингуляре и беклометазоне, до конца не проходит, сегодня утром на горло жаловался, кашель усилился, грибок на фоне беклометазона появился в горле столько всего пьем, когда ж закончится то все

Пальма, спасибо большое за ответ! Буду внимательнее

AnnyB: Капала кромогексал, не особо помогает. В предыдущие годы опатанолом закапывала, потом тоже перестал помогать. Что еще можно попробовать? Кто чем спасается?

Как ни странно, помогают компрессы с заваркой. Полежит 10-15 минут, и глаза перестают чесаться.

Pusha: Девочки, подскажите какие фрукты в итоге даёте деткам? Кроме цитрусовых, наша не сильно их любит ....

Кроме цитрусовых, только бананы и киви. Плюс все замороженные лесные ягоды -
земляника, клубника, черника, брусника, малина. С ребенком вообще непонятно. Я реагирую на апельсины (отек Квинке), мой папа и бабушка - на клубнику и землянику. А ребенок спокойно килограммами ест апельсины, пьет апельсиновый сок, вовсю жует и клубнику, и землянику. А обычные яблоки не может. Ну и вишню, черешню, персики, абрикосы и пр. А так же орехи. Еще и мед аллерголог запретила во время цветения.

Бормотуха: То есть компот в садике можно?

Скорее всего да. Мой не может только в сыром виде и в виде соков. Компоты, варенье - нормально.

Пальма: Ел черешню перед сном, ягодке на 5ой начался лающий кашель, очень сильный, голос сел тут же, говорить почти не мог. Мы на панике конечно же (на тот момент даже не подозревали о аллергии на цветение и про перекрестные реакции ничего не знали). Накануне случайно читала рассказ об отеке Квинке, сообразила супрастин дать, пока глотать мог - испугалась, что гортань отекать начнет(( вызвали скорую тут же. Минут через 5 кашель стал уменьшаться, успевал хоть разговаривать. Через 20 минут прошло почти все

Вот-вот, у моего пару лет назад тоже так же горло зачесалось от черешни, хотя раньше нормально ее ел. Он закашлялся, голос сел, начал активно пить воду. Потом прошло. Я на всякий случай дала зиртек, но у него все кончилось до того, как зиртек начал бы действовать. На персик, причем в июле, когда уже забыли про поллиноз, была такая же реакция, тоже стало чесаться горло, начался кашель, голос сел. Ну все, теперь косточковые даю лишь в виде варенья, сырыми больше не рискую.

Я сейчас сижу горюю. Когда были в 9ке у аллерголога, ее что-то насторожило, и она направила нас к пульмонологу, причем так, предложила, я и согласилась. Пульмонологу не понравилась сила выдоха, направила ребенка на ФВД (спирография). Ну что, сегодня поставили ему аллергическую астму. Пока легкой степени. Вроде раньше речь шла только о гиперреактивности дыхательных путей, но астму никто не подозревал. В общем, вот :(

Пальма: Единственная радость, то что в июне можно будет потихоньку давать это все запрещенное

В конце мая у ребенка как будто кнопочку выключают и все проходит, в июне ест все уже. В мае я вообще ему фрукты не даю никакие.
В этом году из-за погоды такой все в разы лучше проходит.

AnnyB: Кто чем спасается?

Я писала выше, но еще раз напишу. Не смогла купить не кромогексал, ничего противоаллергического в аптеке и фармацевт посоветовала купить визин классический, краснота глаз и отечность снял за 10 минут. В аннотации написано, что он еще и против аллергического конъюктивита.

Моему лекролин в глаза очень помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы