Поллинозники уже начали реагировать?

если порассуждать - сигуляр и беродуал имеют схожее действие? опять же там бронхиальная астма. а как отличить аллергичный кашель от бронхообструкций?

Enigma_Flawer,
спасибо посмотрю
мустелла тоже около трех тыс стоит( но она всегда помогала при атопических высыпаниях лет до двух

Танюшкина радость,
Куда увозить? Амброзия в крыму цветет тоже..в прошлом году в августе сентябре в египте были ребенок весь отдых проходил к краснющими глазами

а мне вот интересно откуда у маленьких детей может взяться эта сезонная аллергия. ее можно приобрести?

у меня ребёнок так то аллергик, всё проявляется в виде высыпаний на коже, но этой весной, вообще жуть какая то. Не знаю куда лучше в НИИ дерматологии или в областную записаться? Может кто знает, именно с высыпаниями куда лучше?

Camaro: а мне вот интересно откуда у маленьких детей может взяться эта сезонная аллергия. ее можно приобрести?

Если хотя бы один из родителей аллергик, 95% вероятности, что ребёнок тоже будет аллергиком. Ну и приобретённая аллергия тоже имеет место быть: сильное снижение иммунитета, побочные от прививок, резкая смена климата и т.д. - всё это может спровоцировать аллергию.
Ещё читала интересную версию о том, что все болезни ребёнка - отражение отношений в семье, то есть если в семье никаких (!) проблем нет, никогда отношения не выясняются, у всех всегда хорошее настроение и положительный настрой, то и ребёнок будет всегда здоров Думаю, такая теория имеет право на существование

нatyся: Куда увозить?

У нас на березу. И тут, в основном, березовые поллинозники собрались. У которых в апреле-мае самый ужас наступает. В прошлые годы на Кипр улетали. В этом году в Крыму были, на ЮБК. Отлично спаслись. Я на 23 странице отписалась по этому поводу.
Про амброзию не подскажу. В 2002 году были в августе в Крыму, ребенок чувствовал себя отлично.

Enigma_Flawer: такая теория имеет право на существование

соглашусь)

Танюшкина радость,

У нас настоже на березу ольху и луговые травы . Также апрель май и август еще ...

Enigma_Flawer: Ещё читала интересную версию о том, что все болезни ребёнка - отражение отношений в семье, то есть если в семье никаких (!) проблем нет, никогда отношения не выясняются, у всех всегда хорошее настроение и положительный настрой, то и ребёнок будет всегда здоров

У меня тогда должен быть сын с отменным здоровьем.
Но...
Фигня в общем, а не теория.

Camaro: что от кашля даете?

Сингуляр помогает хорошо, но тут у нас на него высыпания появились... Но именно затяжной, не проходящий кашель он убирает, похеркивания эти..

Аноним,
Вот и у меня с 6 лет не понятно с чего началась апрель-май и август.

Когда уже закончится цветение это мерзкое! Сидим дома, никуда не ходим уже неделю, потому как ничего не помогает. Ребенок уже устал пить, капать. брызгать. Раньше в Турцию уезжали, хоть как-то иммунная система отдыхала. В этом году не получилось. Урок на будущее конечно, В следующем году кровь из носу, но уедем куда-нибудь. Но вот эта весна - это нечто, конечно! Мы одни такие, или все так же мучаются? Хоть у кого-то начали проходить симптомы?

Я хоть и не ребенок,но ого-го я помучилась в этом году,вроде на спад пошло,ттт,посмотрим.Иногда просыпаюсь ночью,пшикаю сальбутамол.
Нос вроде начал дышать.Глаза уже давно не чешутся.

leka05: Хоть у кого-то начали проходить симптомы?

у нас волнами- то слабее. то сильнее. В этом году как юный натуралист бдю за деревьями... , так вот на клёны сильно, было, они первые листья выпустили, тополя чуток позже..., потом прошло и тут яблони и черёмуха.... на что-то из них точно реакция.
По обследованиям ставят- клён,ольха, берёза, травы. Жесть с марта по ноябрь...но волнообразно. Вот сейчас траву косить начнут-это ужас .даже в садик не знаю как ходить будет ... тк в том году был приступ астмы ... , выяснили. что траву в садике косили и под окнами детской , окна открыты, всё летит в она и оседает везде...... В диагнозе уже стоит астма, но до прошлого года отделывались покхекиваниями и несильным кашлем, а после газонокосилок... кашель со свистом, скорая час сидела-убеждалась, что сняли приступ... Ужас.

leka05,
У нас у сына тоже волнообразно,казалось на спад пошло,а сегодня опять сморкается вемь день(((

Жалко его так
Sofi,
Ужасно как жаль деток(((

На счет теории,если б было все так просто..знаю много семей,где очень все хорошо и между родителями и микроклимат в семье,но дети аллергики и астматики...
А есть наоборот..и алкашей вон море,у них смотришь и дети вообще ни на что не реагируют

Enigma_Flawer,
Именно поэтому у алкашей дети здоровее некуда, а у нас аллергик и куча других проблем.
Дада.
У алкашей же нет проблем в семье, лишь бы было чем запить.

По теме: да когда уже цветение кончится! Рябина вон последняя расцвела, ребёнок хрипит.

Девочки, кто профи уже в этом "аллергическом" деле, подскажите. У сына третий год на последних неделях мая высыпания на локтях, причем не на сгибах, а где косточка. Подозреваю, что на какое-то цветение, но вот на какое.
зы: к врачу не ходили, сильно не беспокоит, но интересно. Вдруг надо тревогу бить, а я сижу....

Огонек: но вот на какое

Аллергопробы только покажут.

На какое - только анализы или вам записывать что и когда зацвело. Если не сильно беспокоит и потом проходит - то время есть.
У нас кожа тоже параллельно реагирует, пока не поняли что дело в цветении - лечили кишечник.

Добрый день! Девочки подскажите мне, пожалуйста. У моего сына аллергии не было раньше замечено... В этом году в мае месяце с ребёнком происходит что то мне не понятное, чешет глаза, иногда под вечер в глазах сосуды лопаются, постоянно чихает, носом шмыгает, но ничего толком не высмаркивается, вчера подкашливать начал, вокруг глаз иногда красные круги. Педиатр выписала пить Эриус. Но ситуация не изменилась... Это похоже аллергия, да? Что делать? К кому идти?

The_Я,
У эриуса вообще насколько знаю накопительный эффект.
Нам нынче супрастинекс помогал.
Идти к аллергологу.
Мы кровь сдавали в сентябре месяце чтоб выявить на что аллергия

ToffY: Мы кровь сдавали в сентябре

А если сейчас сдать кровь, не информативно будет?

The_Я: Педиатр выписала пить Эриус. Но ситуация не изменилась... Это похоже аллергия, да? Что делать? К кому идти?

Вам конкретно к аллергологу надо. Странно, что педиатр направление не дала. Попросите у неё сами. Мы на учете у районного аллерголога стоим, педиатр направила.

The_Я,
Нам говорили осенью лучше

У нас вроде бы все на спад пошло..а вчера опять чихать начал и глаз зудеть..
Сколько можно...бедный ребенок..что то в этом году жестььь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы