Поллинозники уже начали реагировать?

Кромогексал сыну до 10 июня сказано капать в глаза. А так на ночь только Синглон пьет и все.
Авамис раз в сутки еще капаю. Но скоро отменю уже.

NosA: при полинозе всегда глаза опухают или может только насморк+кашель быть?

У моего мелкого поллиноз начался в 2 года покраснением открытых участков тела. Чисто кожная реакция. И только к 4 годам перешел в кашель-сопли-глаза.

NosA: педиатр не имеет компетенции такой препарат назначать

Ну, может быть, хотя у каждого врача свое мнение. Если у вас сомнения есть, сходите к аллергологу, почему нет. ) Бесплатных не знаю, но полагаю, что в это время очередищи у них, я бы на вашем месте записалась, например, в 1ОДКБ к аллергологу.

Танюшкина радость,
ptica_we,
спасибо за ответы, уже понятнее стало))

Девочки у кого у детей аллергия на березу ольху врач говорит у кого выявлены эти аллергены идет перекрестная аллергия и нельзя косточковые, фрукты но я даю, ест яблоки, реакции не замечала. Строго соблюдаете диету и лучше не рисковать, или если нет сильной реакции то можно? Но полиноз на цветение у нас сильный глаза очень красные, сопли , кашель , ребенку почти 6.

нatyся,
обязательно все убирайте. В вашем случае-да, строгая диета. Как минимум яблоки, косточковые и орехи стоит убрать.

АльфаОмега,
Врач говорит что оставлять только яблоки и киви, но мне кажется что киви тоже очень аллергичные, орехи не ест. У меня двойняшки у второго нет аллергии получается если садится на диету то всей семьей. Но видимо нужноэто делать ...

нatyся: яблоки

в первую очередь убирать. Что хоть за врач такой...

Не правильно написала бананы оставлять)АльфаОмега,

ааа, бананы да, можно

АльфаОмега,
У меня старший, жуткий аллергик, на бананах вырос. А яблоки, орехи и морковь - это вообще смерть. В буквальном смысле.

А виноград безкостоковый киш миш можно? А морковку почему нельзя?

нatyся: А морковку почему нельзя?

Перекрестная аллергия на березу. У моих сразу отек слизистой гортани от сырой моркови.
Виноград, кстати, нормально едят. Любой. В прошлом году в Греции просто объедались виноградом (он там оч. дешевый).

нatyся: фрукты но я даю, ест яблоки,

печеные можно.. там белок разрушается...

Свеклу и морковь тоже в вареном виде только наверное . Еще про ягоды спрошу клубнику, землянику ,черную смородину, крыжовник в свежем виде запрет? К врачу снова пойдем в июне ,про ягоды она мне в прошлый раз ничего не говорила. Прошу прощения за настойчивость:-)

нatyся,
Ягоды мой спокойно ест, их можно. Даже экзотику можно типа манго и ананасов, а вот наши яблоки -груши-сливы - категорически нет. Живет на мандаринах-апельсинах, виноград и ягоды летом

Всем спасибо за ответы ! Господи дай нам ливня хорошего!

По прогнозу только со следующего вторника дождь

девы, читать тему сяду в выхи, сейчас навскидку что от кашля даете? сыну 4,5. раньше был только сильный коньюктивит (капаю кромогексал - помогает). в этом году добавился постоянный насморк - брызгаю кромогексал спрей но кажется что без толку, буду менять, тоже надо подумать что использовать, может назонекс?
а еще в этом году начиная с начала апреля (с таяния снега) сильный грудной кашель как ларенготрахеит. то затихает то снова начинается с новой силой. делаю ингаляции с физраствором - увлажняется кашель и лучше откашливается, при сильных приступах сухого кашля даю термопсис таблетки (в основном на ночь) - проходит. вот думаю может конкретно чтото давать от аллергичного кашля? в нашем случае капли зодак и капли в глаза на кашель никак не влияют.
или кашель убирается только гармонами типа пульмикорта итдэ? просветите пожалуйста, буду благодарна.

от кожных высыпаний и расчесов что хорошо помогает? адвантан у нас не особо - результат как после детского крема. мустелла стелатопия спасает получше но тоже не до конца.
гидрокортизон?

Camaro: что от кашля даете

Тоже все индивидуально, у моей жуткие долгие приступы проходили от подключения сингуляра+назонекс, прям сразу ребенок замолкал, от ингаляций ей даже при бронхите толку не было никогда.

ptica_we: от ингаляций ей даже при бронхите толку не было никогда.

у нас видимо кашель имеет аллергическую составляющую. в последний год некоторые орви заканчивались сначала сухим лающим а потом влажным сильным кашлем в течение двух недель, не меньше. спасались ингаляциями тк увлажнались и откашливалось лучше.
сейчас вот нос постоянно заложен и кашель.

Camaro: что от кашля даете?

Ничего. Приступы по ночам снимала ингаляциями с беродуалом. А днем как-то не кашляет. Если не присоединяется бактериальная инфекция.
Назонекс нам не пошел, ноль эффекта. Фликсоназе хорошо помогает снять заложенность носа.
Я вообще по всей теме поняла, что каждый методом проб и ошибок выбирает свои лекарства. Иногда приходится перепробовать несколько вариантов. Врачи назначают то, что им положено по стандарту. Хорошо, если угадают.
А самый лучший испытанный способ - увозить на время цветения. Или хотя бы на самый пик.

Танюшкина радость: что каждый методом проб и ошибок выбирает свои лекарства.

это да. вот и собираю список препаратов которыми пользуется народ и есть результат

Танюшкина радость: увозить

придется с начала апреля до конца мая(

Camaro: от кожных высыпаний и расчесов что хорошо помогает?

Моему отлично помогает Протопик (он НЕгормональный), но стоит он... Буквально с первого применения уже зуд и краснота уменьшаются, через неделю и следа никакого не остаётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы