Поллинозники уже начали реагировать?

Нам кашель снимает кларитин. на ночь пьет и подкашливаний нет.
Вообще обычно как-то у нас не было кашля, только глаза и нос текли, а в этом году появился.

Farfalle,
сингуляр пьём с ноября аж после того как 2 пневмы перенесли
сейчас пульман сказала что лёгкие слабые и будет реагировать на всё (втч аллергия у него сезонная)
кашель прям наплывами , то весь день тихо (только под утро ) то в теч дня кашель(((

ang22,
Бедняжка((
У нашего кашель стабильно около 4 утра начинается, если не дать лекарство

Farfalle,
у нас около 7-8 сухой
как будто что то с носоглотки стекает , начинает причмокивать и кашлять

olik,
у нас так же в том году, с ноча вода просто была
в этом году кошмар , кашель бесячий((((

Замужняя-Я,
КатяМ,
Благодарю, взяла на заметку, правда папа уже успел накупить там какие то препараты, посмотрим помогут или нет

Perе, очень знакомая ситуация. У меня с 6 лет этот поллиноз ( в то время само слово аллергия не все слышали), при этом ни у кого в семье нет и здоровье у всех отличное. Тоже все время задаюсь вопросом от чего. Меня в детстве при любой простуде лечили чуть ли не антибиотиками, возможно нарушили иммунитет. У моих детей пока нет, но я стараюсь давать лекарства только в крайнем случае. Сама в мае без особой надобности не хожу на улицу, а если совсем плохо, то пью Ксизал ( мне очень быстро помогает).
В 1 областной три курса уколов прошла, в следующие годы весну легче перенесла.

goldencat: возможно нарушили иммунитет.

Мы поняли, что у сына поллиноз наследственный, только когда сын им мучился 3 года уже. Вдруг обнаружилось, что его отец обливается соплями и глаза у него чешутся аккурат в мае. Причем все детство родители его лечили от ОРВИ и он сам всегда думал, что у него в мае вечно какие-то вирусы. :))) А я тоже не могла понять, почему он вечно болеет в мае. :)

девочки всем доброго вечера!
кто знает когда уже на спад пойдет цветение то?
сын сейчас более менее себя чувствует, не считая заложенного носа... но мы капаемся и промываем нос, и по улице почти не ходит.. муж в школу отвозит и привозит...

Pere: то так радовалась все эти почти 7 лет, что нет у нее ничего, что природа на потомке отдохнула.
Ан нет!!

у сына в 6 лет обнаружилось все.. заболел помню в апреле ларингитом... потом весь май кашлял чихал... потом присоединились глаза.. я думала банальный бактериальный конъюктивит...кашель не проходил долго.. пошла к пульмонологу.. она сказала что у сына аллергический.. астму под вопросом ставили.. приехали после моря в спокойном состоянии сдали панель аллергенов по рекомендации алллерголога, и на березу 100 процентов выдало...

Pere: почему у меня эта аллергия завелась - у меня оба родители здоровы, Орви болели редко даже. Хочется "найти виноватого"... а на что думать - не знаю...

хм... мы оба с мужем в этом плане здоровы... сын старший до 6 лет не выдавал ни на что никакой реакции... ни на прикорм ни на что.. и бах долбануло.. накапаливался аллерген в организме...
младший тоже аллергик, ему 3.5 года.. в год ставили целиакию под вопросом... слава Богу не подтвердилось, но пищевая аллергия точно есть.. и общий иммуноглобулин Е с каждым годом растет.. аллерголог сказала что так же возможно к годам 5-6 вылезет явно на что то..
смешались гены.. видимо экология плохая к тому же у нас...
ну и у нас дети белокожие , светловолосые и светлоглазые, а слышала мнение что такие дети больше подвержены аллергическим реакциям, чем темноволосые.
мы с мужем оба кстати темные

olik: Вообще обычно как-то у нас не было кашля, только глаза и нос текли, а в этом году появился.

у сына так же

По березе надеюсь неделька осталась и на спад

goldencat
а что за уколы ставили в 1 областной??

а я в детстве очень болела, да я и сейчас дохлая. мама говорит без аб не вылечивалась, болезнь засасывала. короче все детство на аб, мама так жалела что в садик надо было меня вести, тогда не сидели дрма с детьми. потрм мне было примерно 4 года мы с родителями поехали в Бишкек и я там наелась фруктов. с тяжелой экземой долго лежала в больнице с мамой, потом одна на балтыме в санатории. лет до 12 был нейродкрмит небольшой участок на локтевом сгибе.
после второй Б. начал появляться псориаз вот и сейчас периодически мажу кожу то элокомом то дермовейтом.

Miranda: у сына так же

Я думаю это из-за отсутствия дождя в течение 11 дней. Я подсчитала. Взвесь эта аллергенная стояла в воздухе.

Uганда: По березе надеюсь неделька осталась и на спад

Сыну легче стало, сегодня кашлял минимально. ттт Скорее бы нос стал дышать нормально.

olik,
У сына уже 5ый год поллиноз. Подкашливать только в том году начал. В этом году с глазами вроде полегче, нос только заложен совсем. Эх, дождичка бы нормального на пару -тройку дней!

Pere,
в областной, по- моему, АСИТ называется. Сначала проверяют на что аллергическая реакция ( делают кожные пробы), а потом готовят аллергены с разной степенью разведения, которые необходимо по схеме подкожно ставить до середины апреля. Я три года проставила уколы с ноября по апрель. Эффект был.

Pere,
Я тоже в детстве часто болела, орз, отиты... Из кожных - диатезы, а потом и нейродермит, целыми банками вымазывали флуцинар и фторокорт, потом элоком появился, им мазала. Аллергия началась в 13 лет, ни у кого не было вокруг, в т.ч. и у родителей, на меня смотрели как на инопланетянку, лечить кроме тавегила и супрастина было нечем, от них засыпала на уроках... ужас в общем. Со временем кожа перестала беспокоить вообще, но к майскому насморка и отёкшим глазам добавился кашель((( у дочери аллергия с 5 лет, стараемся уезжать на период цветения, в прошлом году пролечились сталоралем, в этом году на пробах не выдали ни одного плюса(раньше жуткие волдыри вздувались на березу). Ps: я 77 г.р. Самое лучшее - это конечно сменить регион на этот период. Ну и считаю, что с гормональными мазями надо осторожнее, неизвестно как они влияют на организм, может от них какой-то сбой произошел в иммунке.

Кстати, сейчас проанализировала, после проведенного лечения, я вообще болеть перестала. После 2 бер-ти болела не переставая и аллергия усилилась. Поэтому и пошла в областную, когда дочке 2 года было, сейчас ей 9.

а я тоже аллергены подкожно - как мертвому припарка. в 1 областной сказали потом что не мой вариант это

Дождь! Наконец-то. Давно я так не радовалась дождю. :)

Да,для меня теперь майские дожди-бальзам на душу☺

Да, погода радует :) проветриваем наконец то

Pere,
А какое- то альтернативное лечение предложили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы