Поллинозники уже начали реагировать?

По теме,
Спасибо огромное!

Сашка в своем инсте отвечает на вопросы. Про свика ух жестко высказался 🙈 при этом говорит, что из брака ушел сам.

Аноним 863: Про свика ух жестко высказался

Что у него поллиноз?

Девочки, спрошу у вас.
Может, кто-то принимает/принимал симбикорт турбухалер?
У дочки бронхообструкция.
С 5 мая - беродуал, пульмикорт, атровент, сингуляр.
Сейчас отменили всё, кроме сингуляра, назначили симбикорт турбухалер.
После назначенных врачом доз - руки ходуном ходят. Побочка? Или так и должно быть?

OlicM,
Мой ребёнок на нем длительно . Не замечала побочек таких.

у нас лет до 6 на сингуляр гиперактивность была. Хотя в другое время ребенок спокойный был и в целом малоподвижный.

Аноним 971: Мой ребёнок на нем длительно . Не замечала побочек таких.

Спасибо, что ответили.

Видимо, индивидуальная реакция. Руки прямо видно как трясутся, хотя на беродуал такой реакции не было.
И на симбикорт усиление кашля началось. Такого же не должно быть?

На атровенте было лучше..

По теме: у нас лет до 6 на сингуляр гиперактивность была.

НА сингуляр, вроде, тьфу-тьфу-тьфу нет реакции.

Тремор рук в инструкции посмотрите. Он проходит через минут ...цать после пшика?
20 лет прошло, не помню,вроде дозу снижал мне врач. Врач! Не сама себе дозу назначала.
OlicM, Я бы показала врачу ребенка

bambiniki: Тремор рук в инструкции посмотрите.

Посмотрю.
Если честно, даже не заглядывала. Т.к. действующее вещество как в беродуале, а на беродуал не было у дочери тремора.
Врач во вторник позвонит.
Сама, конечно, не буду с такими препаратами "играть". Но и за дочь переживательно.

OlicM: И на симбикорт усиление кашля началось.

Посмотрите состав препарата, возможно, на лактозу аллергическая реакция у ребёнка. Поэтому и кашель.

OlicM: назначили симбикорт турбухалер.
После назначенных врачом доз - руки ходуном ходят. Побочка? Или так и должно быть?

Не должно быть. По крайней мере ни я, ни ребенок так не реагируем. У ребенка на беродуал может быть легкая тахикардия, но на симбикорт никогда не было никакой реакции.

OlicM: И на симбикорт усиление кашля началось. Такого же не должно быть?

Не должно. Сходите внепланово к пульмонологу, пусть заменит лекарство

OlicM: действующее вещество как в беродуале

Разные. Беродуал - это фенотерол и ипратропия бромид, а симбикорт - это будесонид и формотерол.

Аноним 345: возможно, на лактозу аллергическая реакция у ребёнка.

Это ведь тогда и на молочные продукты должна быть реакция?

Кашель сейчас - бронхообструкция. Пытаемся ее убрать. На атровенте кашель уменьшился, но ПСВ на атровенте - снижение.

В общем, я запуталась. Для нас эта бронхообструкция - как обухом по голове. С ровного места внезапно.
И никак не можем улучшить состояние.
И вот что на беродуале, что на симбикорте - учащение кашля.

Аноним 709: симбикорт - это будесонид

Тооочно, это же пульмикорт по факту?

Аноним 709: Не должно быть. По крайней мере ни я, ни ребенок так не реагируем. У ребенка на беродуал может быть легкая тахикардия, но на симбикорт никогда не было никакой реакции.

Дочка вырезала сидела после двух вдохов лекарства - руки ходуном ходили. Пришлось ждать, пока утихнет тремор.

Аноним 709: Сходите внепланово к пульмонологу, пусть заменит лекарство

Придется, хотя только вчера были.

Кто-то может посоветовать пульмонолога.
Думаю, второе мнение будет не лишним? Или ходить только к одному доктору, чтобы не запутаться при другом мнении второго врача?

OlicM: ооочно, это же пульмикорт по факту?

Это два в одном, ну да, можно сказать, пульмикорт + аналог беродуала, длительного срока действия (беродуал 4-6 часов вроде, а симбикорт 12 часов).

OlicM: после двух вдохов лекарства

какая дозировка? может поэтому тремор?
Но кашля все равно не должно быть после симбикорта, какая бы большая дозировка не была. Тремор может быть, но не усиление кашля

Аноним 709: какая дозировка?

80/4,5

Аноним 709: может поэтому тремор?

В дозировке этого препарата я вообще не понимаю ничего ((. Вчера в первый раз про него узнала, когда назначили.

OlicM: 80/4,5

И при этом два вдоха? Странно, почему не выписали 160/4,5 тогда, чтобы один вдох был. Тремор возможно из-за большой дозы формотерола, получается сразу не 4,5, а 9 мкг.

Аноним 709: И при этом два вдоха?

До конца июня - 2 дозы 2 р/день
Далее по 1 дозе 2 р/день (1 месяц)
Затем по 1 дозе 1 р/день (1 месяц)

Такая терапия назначена

OlicM,
Кашля от него тоже не замечала, но мой не принимал 2 вдоха подряд. Короткий период была периодичность 2 вдоха в день , а длительно - 1 раз вечером.

Аноним 971: Кашля от него тоже не замечала, но мой не принимал 2 вдоха подряд.

У дочери кашель так и продолжается.
Жду звонка врача.

У сына только только кашель уходит.

Добрый день
У кого-нибудь есть симптомы аллергии?
Сегодня неожиданно появились, при этом аллергопанель показывала только берёзу.
Что сейчас ещё цветёт?

Аноним 709: Тремор возможно из-за большой дозы формотерола, получается сразу не 4,5, а 9 мкг.

Да, так и есть. У меня тоже от бронхолитика все побочки вылезли, пришлось снизить дозировку

Аноним 689: Сегодня неожиданно появились, при этом аллергопанель показывала только берёзу.
Что сейчас ещё цветёт?

Добрый день, на траву может быть реакция? сейчас косят ее активно.
Как я поняла у многих "березовиков" бывает на траву

Аноним 689,
Два дня у меня симптоматика как вернулась. Тоже зашла спросить, что зацвело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы