Поллинозники уже начали реагировать?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у ребёнка в анализах IGE на пыльцу всегда должен быть подтверждён? Сейчас ребенок весь арель и май с обострением атопии, и похоже это не очень связано с едой. Педиатр подозревает, что это пока так проявляется аллергия на пыльцу, через кожу. Ребёнку 4 года, в год Фадиотоп был отрицательный. Нужно пересдавать? Катаральных симптомов нет.

Omela89,
Из препаратов я бы ещё монтелукаст (5 мг - для детей) добавила, если нос заложен и, тем более, если покашливает
Из других рекомендаций - ежедневная влажная уборка дома и покупка очистителя воздуха с HEPA-фильтром.
Ну, и душ не только для ребёнка, но и для всех домочадцев после прихода с улицы

Аноним 895,
Дак АСИТ можно на семь дней убрать без возврата на малые дозы, если болеет. При температуре точно убирают. Если нет температуры, только сопли, кашель, можно на пару дней убрать. Сильные проявления пролечить, потом снова начать. Я так делала недавно, когда сопли были от орви.

Аноним 355: говорят закончить АСИТ до начала пыления, кому-то продолжать до июня

АСИТ делают ДО конца пыления. У нас это начало июня. Надо в идеале пять месяцев примерно курс капать.
АСИТ прерывают при болезнях при температуре. Без температуры можно капать.

Аноним 605,
Спасибо

Аноним 345,
При поллинозе igE к березе будет высокое. Общее igE тоже.
Что касается анализов в год и в четыре, все может измениться же. Это огромный временной период.
У моей до 3.5 не было иммуноглобулино-E зависимой аллергии, эозинофилы всегда были низкие. А потом бах и дебют.

ancora85,
Спасибо, будем пересдавать.

Аноним 345: весь арель и май с обострением атопии,

На аллергомамах читала, что у некоторых поллинозников так тоже бывает. (У всех по-разному проявляются реакци). Что обостряется атопия + пищевые перекресты усиливают в этот период реакцию.

ancora85: АСИТ делают ДО конца пыления. У нас это начало июня. Надо в идеале пять месяцев примерно курс капать.

Мы четвёртый год на АСИТ по этой же схеме. НО! Есть и другие мнения аллергологов судя по этой теме. И они говорят заканчивать капаться к началу пыления. Ваше сообщение это слова вашего аллерголога или вы читали последние исследования и протоколы?
И где правду искать!? Я не исключаю что есть новые исследования, и хотелось бы знать последние протоколы лечения.

Аноним 355,
Это слова нашего аллерголога, тоже самое читала в обсуждениях в телеграмм аллергомам-поллиноз, там даже есть видео с комментариями Жоголевой ( одна из самых грамотных аллергологов РФ, работающая по современным протоколам)
Не знаю, как ссылку скинуть. Говорит, что по всем современным протоколам АСИТ заканчивают после окончания пыления, остальное - творчество на местах.
Для АСИТ же важно дозу набрать в тч и в количестве месяцев/дней лечения. Это же по сути не лечение организма, а обучение его взаимодействию с аллергеном.

Слышала различные мнения,что аллергия-это паразиты,другие говорят о психосоматике.Кто-то лечится бадами,кто-то гомеопатией.
ancora85,
Ваш врач что думает по этому поводу?Не интересовались?)

ancora85: При поллинозе igE к березе будет высокое. Общее igE тоже. у нас в норме. Ближе к верхней границе но в норме.
Аноним 345: IGE на пыльцу всегда должен быть подтверждён? нет

VladiTema,
Наш врач сторонник доказанных методов лечения.

Никаких бадов, гомеопатии и пр я не использую и она тоже никогда не назначает подобного. В психосоматику не верю. Есть другие факторы, прямо влияющие на рост аллергиков в обществе.

Гомеопатические таблетки же многие по сути содержат что-то приближенное к самому аллергену, но не его. Типа вытяжка растений. Каких? Разных. Иногда вообще не имеющих отношение к белкам березы/луговых трав и пр.
Но вы суть АСИТ же понимаете? Что там содержится?
Это высоковымеренная доза самого аллергена, мажорного белка березы bet v1. При регулярном контакте со слизистой происходит обучение организма правильно реагировать на аллерген, обучение слизистой быть менее восприимчивой. По сути это просто выработка резистентности.
АСИТ хорош тем, что дозы аллергена там жестко проверены. В гомео таблетках таких выверенных доз нет, и при склонности организма к аллергии ( это же повышенная восприимчивость слизистых, общая сенсибилизация) можно приобрести новые аллергии или вообще получить не предсказуемый результат.
Не могут же быть "таблетки от аллергического ринита" для всех аллергенов в одной. У березы, луговых трав, сорных трав, амброзии разные белки аллергены. У пылевых клещей вообще совсем другие белки. Как обучать организм то? Чем обучать? Экстрактом морского огурца как в одном из таких лекарств? Врятли.

Kaбанчик: у нас в норме. Ближе к верхней границе но в норме.

Очень интересно
Вы же мне ранее писали, что у вас аллергия на минорный белок? Если так, то может быть с этим связан низкий уровень igE.

Kaбанчик: нет

Ну тут же все зависит от того, какие дальше цели у пациента. Просто так сдавать igE на березу ради праздного интереса, даже при явной клинике, может и не надо.
Если есть желание начать лечение, то тут, лично я считаю, что надо сдавать. Но не общий, и даже не просто березу, а сразу мажоры/миноры.

VladiTema: аллергия-это паразиты

Аллергия это как раз наоборот, отсутствие паразитов вокруг нас. Аллергия это буквально ребенок цивилизации, повсеместной чистоты.

Кратко: Иммунная система сама по себе очень мощный орган. Она веками занималась тем, что уничтожала угрозы организму в виде вирусов и бактерий. После изобретения антибиотиков, вакцин, повсеместно распространенной гигиене, иммунной системе стало "скучно". Но она не стала менее мощной, она стала все чаще реагировать на другие вещи, в тч белки пищи/пыльцы, стала чаще уничтожать сама себя ( рост аутоиммунных заболеваний).

Выход жить максимально близко к природе без благ цивилизации по максимуму, или в дикой антисанитарии. Имунная система, которая борется с холерой/чумой и дизентерией, ей не до аллергии и саморазрушения.

Ну и экология. Польские ученые доказали, что березы в мегаполисах пылят агрессивнее, и у их белка произошли мутации, которые позволяют березам выживать в условиях загазованности и плохой экологии. По сути деревья приспособились, а страдают горожане.

И наследственность. Аллергия так же передается по наследству, точнее склонность к ней, как и плохое зрение и прочее. А тк естественный отбор мы победили и минимизировали, все наши следующие поколения будут носителями бОльшего количества болячек.

ancora85: может быть с этим связан низкий уровень igE.

Может. Но, на кошку оченсильная реакция, а lge общая в норме.
Вообще на этот анализ уже никто не смотрит.
Только методом иммунокап или царапки достоверно.

Kaбанчик,
Ооо, у меня тоже общий igE не повышен, а на кошку тоже аллергия ( на мочу конкретно). Может из-за того, что контактов нет регулярных. Только где-то в гостях с лотком.

У вас кошка живет или реакция когда к кому-то приходит?

ancora85: вас кошка живет

Не живёт давно. Когда жила, дотянули до астмы. Тогда и сдавали анализы.

Kaбанчик: Тогда и сдавали анализы.

Ого. Интересно так, конечно.

Наш врач сторонник доказанных методов лечения.

Никаких бадов, гомеопатии и пр я не использую и она тоже никогда не назначает подобного. В психосоматику не верю. Есть другие факторы, прямо влияющие на рост аллергиков в обществе.
спасибо!

Kaбанчик: Только методом иммунокап

Дак я про имуннокап и говорю.

igE это антитела организма. Иммунокап - метод их измерения. По другому никак

Девочки, как ситуация в городе? Как самочувствие ваших детей?
Отправлять завтра в школу? УГМК какую концентрацию рисует?

ancora85: Наш врач сторонник доказанных методов лечения.

Можно фамилию врача? В Екатеринбурге принимает?

Аноним 689,
Басс Е.А. УГМК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы