Поллинозники уже начали реагировать?

Ну что, выходим на финишную прямую, цветы опадают. Моему намного лучше. С понедельника отправлю в школу

Николетта Тю: По ценам в кафе - атас , чай 100 рублей из пакетика

Ужас, конечно.
А мы в июле собрались в Сочи. Там скорее всего ещё выше цены будут. Хорошо,что гостиница - апартаменты с кухней, чувствую, будем питаться на кухне, а не в кафешках.
Простите за оффтоп. Эмоции.
Спасибо, что делитесь, ведь эта информация пригодится тем,кто собирается лететь.
Я вот ещё думаю в сторону Анапы, может, там бюджетные цветение пережить.
Только добираться придется из Сочи на поезде или автобусе

зебра белая: Ну что выходим на финишную прямую,

Только вспоминала про ваше дерево.
Означает, что скоро на спад пойдет?

Бам: думаю в сторону Анапы, может, там бюджетные цветение пережить.

Надо смотреть цену аренды, разница только в ней глобально будет

Я просто с двумя детьми, второй 5 и с ней был не вариант тащиться
Мы второй год в Сочи и тут обедали уже все (и Абхазию тоже). Не исключаю, что в следующем году поедем и правда до Анапы.

Omela89,
Если накрыло первый раз, то препараты по классической базе.
Утро: выпить антигистаминое зиртек/эриус/кларитин.
В нос : если сильный отек сосудосуживающее ( риностоп, Септаназал), минут через 20 можно назонекс/ азеластин/авамис. Назонекс ещё как гкс отек снимает, но его обязательно использовать длительный период.
В глаза: опатанол/лекролин.

Вечером душ, чтобы смыть пыльцу.
Вечером можно снова в нос назонекс и сосудосуживающее по необходимости. Сосудосуживающее обязательно чередовать лекарственные вещества.
На ночь можно антигистаминное, только тоже чередовать лекарственное вещество. Если утром зиртек, то вечером эриус или кларитин.

Это база.

Диета тоже очень помогает. Убираются все пищевые перекресты с березой- яблоки, косточковые фрукты, сырая морковь с осторожностью, помидоры, пасленовые с осторожностью. Фундук, арахис тоже нельзя. Ну и гистаминолибераторы типа шоколада,цитрусов, копченостей, клубники минимизировать. От них может быть ухудшение.

Врач, вам, сейчас пропишет тоже самое. Разве что, если есть кашель, то расскажет как и с чем делать ингаляции при приступах.
Так бы я все равно к Басс пошла наблюдаться, мы у нее и она очень нравится. Она АСИТ у дочери ведет.

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
Думаю АСИТ. Моя второй год на нем. Антигистаминые пила только 3-4 дня на пике пыления после 2 мая. А так только назонекс и капли в глаза на всякий капаю. Тоже понять ничего в этот год не могу, из за минимальных реакций.

ancora85,
Спасибо большое за столь развёрнутые рекомендации
Как лучше поступить с садиком?
Не водить? Я правильно понимаю, что прогулки на улице нужно избегать ?

Omela89,
Тут смотрите по вашей возможности, если есть возможность забрать на следующие 1.5-2 недели, я б забрала обязательно.
Потому что надо наблюдать за реакциями ребенка, не дай бог на прогулке начнется стеноз еще какой. Вам проще контролировать будет состояние. В первый год дебюта никогда не знаешь, как будет реагировать ребенок. Все по разному.((
Если девочка - то следить за состоянием половых губ. У моей на фоне цветения был тяжелейший аллергический вагинит, все красное, чесалось ( это, кстати, не редкая реакция у девочек). Снимали зуд каплями в глаза и адвантаном. Но все равно начинался цистит. А при нем, растительный Канефрон принимать нужно с опаской.
При таких реакциях садик не самый лучший вариант.

ancora85,
Спасибо, поняла
Значит сидим дома
Мальчик

Omela89,
По пребыванию на улице смотрите сами по состоянию. Моя на препаратах могла гулять, но она не склонна к кашлю например.
Активно бегать, заниматься спортом на открытом воздухе точно не желательно. При активных вдыханиях воздуха, только больше пыльцы попадает.
А так, на гисметео пишут "прогноз пыления", и он, похоже достаточно достоверен. Не гулять в ветреную и жаркую погоду, после грозы и до грозы - там концентрация пыльцы выше.
Самое лучшее время, когда концентрация ниже это безветренная умеренная по температуре погода. Ну и прохладная погода после затяжных дождей.
Но у нас сейчас ни дождей, ни свежего воздуха с утра на улице нет(( гарь, имхо, только ухудшает все.

Бам,
Да, груша и берёза одновременно начинают и заканчивают.

ancora85: Снимали зуд каплями в глаза и адвантаном.

Какими каплями в глаза? Моя тоже иногда жалуется, что чешется((( В эти недели 2 раза было, в ванной посидит и все проходит.

Crown,
Я опатанол использовала везде (или аналоги, с тем же веществом).

ancora85,
Благодарю, в глаза опатанол как раз капаем

ancora85,
Здравствуйте. А не подскажите, если приступ кашля случится, многие пишут про ингаляции беродуала и пульмикорта. Можете соориентировать на экстренный случай в какой пропорции. У вас уже давно, как я понимаю, полиноз?

Танюшка 23,
Вот я как раз выше написала, что про это не знаю, это надо у врача или другой опытной мамы здесь узнавать.
У меня ребенок не склонен к стенозам ни во время цветения, ни в другое время года при орви. Я такой же чайник в этом. Хотя дома все же есть Пульмикорт, Беродуал и небулайзер на всякий случай. А пропорции сама не знаю, при проблеме буду узнавать у других.
Ну или в инструкции смотреть. По Беродуалу там,если не путаю, очень четкие дозировки надо соблюдать.

Поллиноз у дочери дебютировал в 3,5 года в 2019 году. С 2022 года начали АСИТ. Сейчас второй курс проводим. Улучшения огромные.

ancora85: если есть кашель, то расскажет как и с чем делать ингаляции при приступах.

Подскажите что действенно?
С чем ингаляции поделать?

Аноним 77,
Это лучше у врача уточнить, я выше написала, что конкретно по ингаляциям чайник. Держу дома про запас классику на экстренный случай- Беродуал и Пульмикорт. Но не пользовалась ни разу.

Танюшка 23,
Вот, кстати, нашла в карте дочери сейчас. Наша аллерголог в 2019 году, всё-таки на всякий случай мне расписала дозы по ингаляциям.

ancora85,
Спасибо за ответы. Очень ценная информация.

Подскажите
Сын на асит, с пятницы прямо плохо ему, лающий кашель и сопли до колен.
Даю Зиртек, чем еще помочь?
Может убрать асит пока?
К Басс нереально попасть.

Аноним 895: Сын на асит, с пятницы прямо плохо

А сколько капель принимает?
Мне кажется, отменять асит так срочно нет показаний, всё равно иммунитет уже "взбодрили". Можно уменьшить до 2 нажатий.
Зодак/зиртек, если можно по возрасту, то 2 раза в день.
В нос Аква Марис эктоин и сосудосуживающие. +Назонекс. Тоже бы 2 раза в день брызгала.
Ну и сингуляр/монтелукаст можно подключить. Но это длительно. Через дней 5 точно полегче должно стать.

Аноним 895,
Мы на АСИТ четвёртый год. Всегда при признаках простуды убираем АСИТ и лечим простуду. Лающий кашель это ведь у вас ларингит, у нас он только с ингаляциями с пульмикортом проходит.
Сходите к педиатру, пусть поставит диагноз и выпишет лечение.

Аноним 953: Мне кажется, отменять асит так срочно нет показаний

Подскажите вам врач при признаках простуды говорит продолжать АСИТ?
Так странно, кому-то говорят закончить АСИТ до начала пыления, кому-то продолжать до июня. Вы вот не убираете при заболевании…
Неужели все врачи сейчас разных протоколов лечения придерживаются?!

Да, тут надо понять - кашель и сопли - это ОРВИ, ОРЗ или такая реакция аллергическая? Если первое, ребёнок болеет с температурой, то, конечно, перерыв делаем. А если второе - усиливается проявление на берёзу, то просто уменьшаем и даю всё те препараты, что написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы