Поллинозники уже начали реагировать?

Мамочки, всем мамам и детям здоровья
Мы позавчера снова вылезли (ребенку 4 года). Короткими перебежками до машины, от машины до торгового центра , чтоб ребенок хоть побегал (в Фан-Фане большая игровая зона). Экипировка: плавательные очки и медицинская маска.
Вроде, обошлось без обострений.
В более старшем возрасте, конечно, вряд ли очки наденет. Будем уезжать или дома сидеть в следующем году.

Аноним 110: Теперь Турция не наша ценовая категория

Насчет ценовой категории как-то не подумала. Эх. Куда бы податься, чтоб и бюджетно, и подальше от берез

Бам: А в Турции море теплое уже, можно купаться?

Градусов 16-17. Холодное конечно. Можно с пирса нырнуть и вылезти, а чтоб прям комфортно купаться - нет конечно.

LelikSolnce: теперь сопли и влажный кашель.

Это скорее всего от соплей, у моей так бывает, если во время цветения ОРВИ прицепляется. Стекает по задней стенке, отсюда мокрота и влажный кашель. Сопли просто убирать, отсасывать, отсмаркивать. Можно при сильном отеке сосудосуживающее пшикнуть.

Бам: Куда бы податься, чтоб и бюджетно

Мы улетели в Сочи
Взяли квартиру на месяц
Это, конечно, бюджетнее турции
Если интересно, расскажу по ценам

В том году сидели в городе до упора, пока не перестал помогать пульмикорт с беродуалом. Собрались за день, в конце мая, и улетели
Через неделю в Сочи все прошло.

Николетта Тю: расскажу по ценам

Расскажите, пжста. В каком вы районе? Квартиры тоже мониторила, но каждый раз прихожу к выводу, что квартира не сильно дешевле отеля.

Еmpress,
Авиа перелет на 3 человек 42000
Квартира апартаменты с кухней - 64000 (2000 рублей в сутки за квартиру) , мы улетели чуть дольше, чем на месяц
Остается еда + развлечения
Сильная экономия за счет кухни - готовлю сама. Но и не только ради экономии, сколько еще из за постоянных отравлений во всех этих адлерских столовых.

Я очень хотела уложиться в 150000 на наш срок за все, но дети просят развлечений не укладываемся точно

Но Турцию я считала, в этот бюджет можно впихнуть максимум 10 дней в совсем слабом отеле

Живем между Сочи и Адлером, пансионат Фрегат остановка. Возле моря жилой дом новый в 5 этажей, до моря 5 минут
Улетели 25 апреля, вернемся 28 мая

Николетта Тю,
Мне интересно
Напишите, пожалуйста
И есть ли смысл сейчас уезжать ?

Omela89,
Не известно сколько в этом году продлится пыление, в прошлые примерно до конца мая

Аноним 453,
Кошмар
Впервые столкнулась
Не знаю что делать
Сидеть дома/ уезжать
Какие препараты давать
К аллергологам записи нет, к Басс на 26.05
К кошуковой тоже нет
К кому ещё можно податься?

Николетта Тю: Мы улетели в Сочи

Подскажите, а в Сочи сейчас всё цветет? Никакой перекрестной аллергии нет там?
Какая погода?
На каких ресурсах искали квартиру?

Omela89: К кошуковой тоже нет

Мы у нее наблюдаемся. У нее есть страница Вконтакте. Только фамилию сменила на Чащину.
Попробуйте ей написать в сообщении, может, найдет окошко для вас. Или общие рекомендации даст.
Я ей писала после сильного обострения глаз у ребенка, она отвечала (но мы у нее второй год наблюдаемся).
Не знаю, можно ли давать ссылку на страницу:
@ immuno _ koshukova
Вот такая только без пробелов

Аноним 453,
Вчера шла по берёзовой алее у дома, сережки облетели, остались единичные.
Сын вчера даже гулял,ни какой реакции уже нет,не могу понять толи всё отпылило,толи АСИТ так хорошо помогает

УГМК Здоровье показывает очень высокую концентрацию пыльцы березы.
Интересно
Может, гарь перебивает уже аллергены

3й год на сталорале. В этом году вообще не реагирует

Бам: УГМК Здоровье показывает очень высокую концентрацию пыльцы березы

У меня сегодня самый тяжелый день. Да, чувствую самую высокую концентрацию за все дни. Вчера была на улице.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: не могу понять толи всё отпылило

Точно еще неделю будет жестко пылить. Отпылит как обычно к июню.

Бам: Подскажите, а в Сочи сейчас всё цветет

В Сочи все отцвело, аллергии не будет. Билеты сейчас очень дешевые. Жилье можно на островке и циане взять.

Еmpress: что квартира не сильно дешевле отеля.

Она может и не дешевле. Но в квартире есть кухня. А в отеле кухни нет. Можно разорится на общепите. Если в квартире можно самому суп из курицы и гречку сварить. То за кафе за тот же суп из курицы и гречку с котлетой надо 3-4 тыс в день минимум закладывать (допустим 1000 на 1 прием пищи, при том что еда будет ну самая простая типо сэндвич и суп куриный, каша на завтрак, блины)

Родители школьников, подскажите как оформляете отъезд в школе? Заявление на дистант? В мае же контрольные всякие.

Бам: Может, гарь перебивает уже аллергены

Моя вот точно сейчас на гарь больше реагирует, чем на березу 😮‍💨
Этим воздухом нельзя дышать

lenucha82: Родители школьников, подскажите как оформляете отъезд в школе? Заявление на дистант? В мае же контрольные всякие.

Писала всегда по семейным обстоятельствам, вопросов не было.

Omela89: кому ещё можно податься?

Мы к Кусонской Екатерине Олеговне ходим, тоже Детский доктор. Мне нравится она.

Omela89,
Смотря какая ситуация у вас 🤷🏼‍♀️
Мы в том году собрались за день и улетали с 20 по 27 мая , так как ребенок не дышал с апреля и все ушло в дичайший кашель
Через неделю ему стало лучше в Сочи

Цветет, но реакции ни у него, ни у меня нет (а я атопик)

Бам: Какая погода?
На каких ресурсах искали квартиру?

Дождливо было 2 недели, около +15
С пн обещают теплее
Квартира через островок

Купаться холодно, конечно. Но возле Фрегата есть бассейн открытый с морской водой и подогревом, в нем купаемся

Про кухню верно пишут - это и экономия и хоть какая то гарантия не отравиться. По ценам в кафе - атас , чай 100 рублей из пакетика (спасает иногда кафе перекрестка), а взять по кусочку пиццы с чаем на троих - это уже 1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы