Поллинозники уже начали реагировать?

Аноним 877,
Первый раз про фексадин слышу, если честно.

Суть в разных действующих веществах. Наверное с эриусом можно спокойно чередовать. Или с зиртеком.

Аноним 877,
Зодак это то же вещество что зиртек.
На упаковке написано, просто при покупке смотрите какое лекарственное вещество, и берите два разных.
Вам провизор подскажет.

Аноним1,
Если всякие назонексы, авамисы, аллергодилы и азеластины не вывозят ( а у них многих эффект накопительный), то я подключала сосудосуживающее с утра. Из последнего нравится Риностоп мягкостью действия и минимальным риском привыкания. Но, если придется капать дольше 5-7 дней, настоятельно рекомендую чередовать действующее вещество, чтобы не было привыкания. Називин и Септаназал, помню, тоже долго использовала в первые года поллиноза во время цветения, и ребенок потом легко с них слез без привыкания.

Аноним 877: Назонекс. Не факт что поможет но ничего лучше не изобрели.

Изобрели - риалтрис, там 2 компонента мометазон и олопатадин вроде бы, но есть ограничения по возрасту, моей дочери с 11 лет назначили. Ещё можно тафен, 2 раза в день брызгать с более младшего возраста, стаошей вот назонекс не помогал, а тафен помогал. При сильной залоденности носа сначала сосудосуживающее, снуп например, минут через 10-15 нос промыть, затем уже противоаллергический спрей.

Ну,все сыночку накрыло,в школу не пошел,из глаз течет, выглядит как китайский пчеловод.

ancora85,
5 лет с конца октября по конец февраля, по схеме ставили уколы, когда ставили , немного легче весной было, как пересиала ставить все вернулось. А перестала потому что, в один год небыло на пример на березу, были другие их и ставили, а на следующий год окащыаается иина березу есть, и так каждый год, что-то уходит что-то прявляется. Конечно ставила я давно. Лет 20 назад. Но этот год особо тяжело переносится.

let's go....: Конечно ставила я давно. Лет 20 назад.

ну это было давно, качество лекарства же меняется в лучшую сторону. Плюс мажоры/миноры раньше не проверяли, а в лекарстве как раз мажорные белки идут, на них учат организм реагировать, а не на миноры. Если аллергия на миноры, то асит может быть мимо/неполноценным. Поэтому, такие случаи обратной регрессии не редкость.
Еще как пояснила мне аллерголог, у женщин все эти качели часто связаны с изменениями в гормональном фоне ( менструация и пубертат, беременности, гв, прием ок, менопауза). У мужчин гормональный фон более постоянный и ровный, им легче остаться в ремиссии.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Ну,все сыночку накрыло

И моя красотка вчера еле из школы пришла и весь вечер проспала с забитым носом. Ещё горло заболело, раньше такого не было. То ли ОРВИ присоединилось, то ли что.

Добрый день, у кого-нибудь так было, что проявления есть, а по анализу крови на аллергены по 0 всё 🙈

Аноним 980: проявления есть, а по анализу крови на аллергены по 0 всё

у моей так по "царапкам" - ничего не показывает этот способ тестирования на аллергены, а все проявления есть.

Аноним 980: по анализу крови

их очень много этих анализов, может нужно какой-то определенный сдать

ancora85: igE bet v1

мы вот такой сдавали

ancora85,
Спасибо!Заскринила прямо ваше сообщение,покажу врачу.Интересно услышать ее мнение на этот счет?

VladiTema,
какое именно? про мажоры и миноры? интересно ли мне услышать мнение о....? не поняла))

ancora85,
Да,именно про этот анализ.Сколько раз были у разных врачей-аллергологов и никто из них не говорил мне про этот «прогноз успешности»

VladiTema,
Да он достаточно давно существует, я сдавала его дочери еще в 2019 году, прочитав про мажорные/минорные аллергены на березу в Инстаграм у Pollenclub и на immunai ( ресурс о молекулярной аллергии и перекрестах). В итоге, стало интересно ( от мажоров и миноров еще пищевые перекресты зависеть могут), и я его сдала. Он стоил тогда около 2500, сейчас под 5000.

Многие врачи, повторяю, знают об этом, но не советуют из-за его дороговизны. И просто предлагают начать пробное лечение АСИТ. Но учитывая, что курс АСИТ это 30-35 тысяч в год ( речь о Сталораль), то считаю, что лечиться не зная примерных перспектив ( а вдруг аллергия на миноры) имхо, как то не очень логично.)))
Пять тысяч против 35 тысяч весомая разница.

Поэтому, у врачей на этот анализ, в первую очередь из за его стоимости, мнение противоположное. Вообще, есть даже небольшая вероятность, что АСИТ сработает при аллергии только на миноры, поэтому, кто-то считает, что нет смысла его сдавать.)) Но я считаю, что все-таки нужно сообщать пациенту о таком анализе со всеми раскладами, в тч и финансовыми. А решение делать или не делать, пациент уже будет принимать сам.

VladiTema,
более того, существует еще "мониторинг успешности АСИТ" . Его проверяют, кстати, теми самыми пресловутыми IgG, которые у нас малограмотные аллергологи очень любят назначать для поисков "самой настоящей, скрытой аллергии или гастроформы аллергии" что в корне не верно.
Западная медицина использует igG как раз для изучения уровня резистентности организма к аллергену после асит терапии.

Я в свое время хотела своей сдать "мониторинг успешности" после 1 курса АСИТ и позже (ну типа в динамике смотреть), но в прошлом году они исчезли временно из лабораторий из за санкций, и мы с аллергологом решили, что нафик нужно. Динамику в лечении мы и по реакции ребенка видим, и нет смысла тратить лишние 2-4 тысячи.))

ancora85: Если аллергия на миноры, то асит может быть мимо

Наш случай.

VladiTema,
Вот, чтобы не быть голословной, данные по "успешности" из научных источников. Примерно в % понятно, что и как.
Тут, кстати, данные по мажорам и минорам не только на березу, у луговых трав идентичная ситуация по АСИТ ( там их белки тоже указаны в таблице)

Девочки, кто с детьми с поллинозом в городе - как планируете время проводить? Тут столько выходных, мне на ум ничего не приходит, кроме кино. Ещё картинг. Все или в отпуска, или на дачу)) не наш вариант пока(( сыну скучно дома, а погулять даже не сходить..

Valentinchen: Девочки, кто с детьми с поллинозом в городе - как планируете время проводить?

Дочь точно никуда не пойдёт. Ей в комнате с мойкой воздуха то не очень, какая уж тут улица.
В 2021 6 мая до кафе дошли по улице минут 10, а вечером с отеком Квинке на скорой уехали. Но в тот год аномальное было пыление.
Надеюсь, в этом году полегче все будет. 2й год АСИТ у нас. Анализы почти идентичные
ancora85, у дочери, поэтому очень надеюсь на успех с АСИТ.

Valentinchen: Девочки, кто с детьми с поллинозом в городе - как планируете время проводить?

Напроводились уже, вчера на футбольный матч сходил сын, сегодня глаз открыть не может. Сидим дома теперь все праздники. Больше никаких экспериментов.

Каспер,
У вас минорных нет? Bet v2 и v4? Если на оба аллергия, то эффективность асит может быть ниже. Но то, что высокий уровень на мажоры это уже очень хорошо. Думаю, должно помочь.

Каспер: 2021 6 мая до кафе дошли по улице минут 10, а вечером с отеком Квинке на скорой уехали

Жуть, бедная. У моей такого, конечно, не было. Вообще не склонна к стенозам и отекам, только вульвит жуткий был. Тоже в 21 году мучалась дико, и в 22 я начала АСИТ, как 5.5 было. Поэтому, видимо,и эффект у нее более заметен на второй сезон лечения, изначально таких приступов и реакции не было.

А вы диету держите на время цветения? Многим она облегчает состояние достаточно сильно.

Kaбанчик,
Жалко (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы