Поллинозники уже начали реагировать?

Девочки, чем лечить глазки малышам?
Врач выписывала опатанол, а в случае сильного обострения - дексаметазон.
А в инструкции к последнему написано, что с 6 лет только.
В прошлые 2 года в основном насморк был и краснота под носом
Глаза были пару дней розовые.
А в этом году аллергия как будто вся прям на глаза перешла

Аноним 453: Чем дать ещё подышать, принять во внутрь, чтобы не кашлял?

В принципе, этот момент снимает сингуляр/монтелукаст, но надо с врачём согласовать.

Еmpress,
У нас аллергия на березу вылезла в прошлом году, когда ребёнку было 1.6. Причём поняли, что аллергия. Когда после приёма груши или яблока. Начиналось повышенное слюноделение, чесание глаз, заложенность носа. Тогда впервые жизни после разговора с педиатром узнала, что есть перекресная аллергия. И косточковые увеличивают поллионоз. Когда ребёнку было 6 месяцев, мы лечили затяжной насморк. Кроме титьки, ребёнок ничего не употреблял. Обошлось только насморком. Только спустя год я сопоставила период и время. Так что первые звоночки, у ребенка были в 6 месяцев отроду

Бам,
Дексаметазон капали, потому что ребёнок утром не смог открыть глаза. А так опатанол или визалергол, последний мне больше нравится, хотя они аналоги.

Аноним 453: Действующее вещество одно и тоже. Считаются как полные аналоги друг друга

Не знаю - аллервэй не помогает совершенно. В прошлый раз из гостей домой его увезла - от кошки плохо стало. В этот раз на ксизале ночевал у той же тёти с той же кошкой. А про поллиноз молчу) с аллервея не спал из-за симптомов, с ксизалом ттт и гуляет, и в школу без маски, и на тренировки.

Аноним 992: Ваши предположения, когда при такой погоде береза закончит пылить?

так она только начала....

Аноним 992: когда при такой погоде береза закончит пылить

обычно недели 2

Аноним 992: после праздников

я отсчитываю от начала появления своих симптомов, это 2 мая. Т.е. числа 16го пойдет на спад, надеюсь)

У кого есть возможность сидите дома. Окна лучше закрыть более мелкой тканью например укрывным материалом для растений. Вести быт аллергика, влажная уборка, меньше пвлесборников, пыльцу приносим домой на волосах и одежде. Лучше чаще ходить в душ. Нельзя косточковые фрукты, мед, сок, петрушка, укроп.

Аноним 992: Ну вот значит после праздников будет уже не столь активна?

если верить ГисМетео, реально активное пыление началось позавчера-вчера. Сегодня 4 балла из 5ти. По опыту, думаю, дней 7-10 будет +/- 3-4 балла из 5ти.

По комментариям знакомых с детьми-поллинозниками, их дети реагируют с разной степенью проявления уже с начала прошлой недели.
За себя пока сказать не могу, ребенок на АСИТ второй сезон, реакции изменились. До АСИТ было очень плохо, с первых же дней антигистаминные дважды в день, капли, назонекс, сосудосужающие, потом аллергический вульвит и цистит. На АСИТ есть большая динамика в лучшую сторону.

Аноним 332: Девочки, я тоже удивилась, когда на юмаа узнала, что кто то ещё продолжает Асит терапию.

моя на АСИТ второй год. При пылении обязательно продолжать его принимать, сам курс в идеале должен быть 5 месяцев. Это необходимо для набора нужной дозы, для корректного обучения организма взаимодействовать с аллергеном. В прошлом году дочь закончила принимать Сталораль в середине июня. Короче, бросать не надо, если есть какие-то реакции, то как вариант, корректировать с аллергологом дозы лекарства ( если речь о каплях )

Вообще, не скажу за других, но у моей уже на 1 курсе АСИТ цветение переносилось намного легче. Базу в виде АГ утром/вечером, капли в глаза и назонекс использовали, но уже не было аллергического вульвита, цистита и кашля. В этом году еще большая динамика.

Аноним 453: Самое главное, что антигистаминные не помогают, ни супрастин, ни зодак

диету на время цветения обязательно. Дискомфорт, зуд в горле могут быть из-за продуктов.
Убирать яблоки и другие косточковые, киви, фундук, арахис. Морковь и пасленовые с аккуратностью ( тут у всех индивидуальная реакция)
Также ухудшить состояние могут банальные гистаминолибераторы типа какао, клубники и цитрусовых. Их тоже на время цветения не даю или минимизирую.

зебра белая: Бам,
Однозначно забирать и на больничный дома сидеть, ребенок мучается же. Вы так до астмы догуляете в лёгкую. Вы и на АСИТ сильно не надейтесь. На нем также дома сидят(

успешность АСИТ будет зависеть от того, на какой из белков березы у пациента аллергия. Если только на мажорный igE bet v1, то успешность АСИТ очень высока. Если и на мажорный и на минорные igE bet v2 и v4, то успешность АСИТ уже ниже. Если только на минорные, то успешность АСИТ низкая, но небольшой определенный шанс есть.
В идеале, перед началом АСИТ терапии сдать этот анализ. Он платный, стоит около 4 тыс, называется "прогноз успешности АСИТ терапии", но зато будет понятно, стоит ли надеяться на АСИТ или нет. Хотя, есть аллергологи, кто отговаривают от него или вообще не уведомляют пациентов о таком, и считают, что лечение надо все равно начинать, а там уже в зависимости от результатов на 2 или 3 год сдавать эти анализы. Но я другого мнения, кому-то может и нет смысла начинать лечение и тратить немалые деньги, не зная своих перспектив, а потом разочаровываться в препарате.

Также успешность АСИТ, помимо аллергии на мажоры и миноры, будет зависеть и от формы АСИТ. В уколах ( особенно производства РФ), считается более реактогенная на побочки и менее действенная, в каплях в подъязычной форме Сталораль - более действенная, с меньшим кол-вом побочек.
Что касается "надеяться на асит" и сидеть дома, то могу сказать, что у меня в окружении среди коллег двое делали асит на березу в виде капель и она была успешна ( и взрослый и ребенок), один делал успешно асит в уколах на сорные травы, и коллега успешно на луговые.
У меня самой дочь аллергик на березу, второй год на Сталорале, анализ на мажоры и миноры сдавали заранее, до начала лечения. У нее аллергия только на мажоры (слава богу), и я вижу большой успех в АСИТе у нее. Тяжелые проявления, что беспокоили ее до начала лечения, ушли на первый год.

Аноним 992: Ваши предположения, когда при такой погоде береза закончит пылить

Традиционно в июне. Как и все предыдущие 10 с лишним лет.

Еmpress: И ещё такой вопрос: кто-то со школьниками в мае уезжает? Как решали вопрос с занятиями

Пищите заявление что в отпуске. И все

У нас пик приходится обычно на 12-13 мая, потом легче

Ой, что-то совсем ребёнку тяжко (
Нос просто ничем не спасается.
Какой спрей брызнуть ?

Аноним 453: Есть Пульмикорт, Беродуал делала в прошлом году
Самое главное, что антигистаминные не помогают, ни супрастин, ни зодак

Уже начала Беродуал и Пульмикорт с разрешения врача, но пока эффект не большой . Она сказала хрипов нет и горло нормальное.
С утра отеашливантся немного с желтизной ( бактериальной), а так слизь

ancora85: Сегодня 4 балла из 5ти. По

Наверное пик как раз, сегодня и вчера кашель по вечерам особенно без перерыва
Была инфекция т к сопли жёлтые поначалу шли, думаю спустилась внутрь, температура была пару дней 37.8 и 37.2, разово. Но кашель....думаю Сумамед что ли подключить?

Аноним1: Какой спрей брызнуть ?

Назонекс. Не факт что поможет но ничего лучше не изобрели.

Аноним 453: думаю Сумамед что ли подключить

Сдайте оак. Если лейкоциты высокие, нейтрофилы низкие то возможно бак инфекция прицепилась. Можно СРБ сдать, наверняка чтобы понять.
Если же они в норме, то нет смысла аб пить.
Моя в том году на фоне пыления простыла, дак сопли и кашель с мокротой держались дольше обычного, хотя она вообще к кашлю не склонна.

Какие антигистаминные может одновременно принимать? Для большего эффекта. Каких антигистаминных можно больше выпить?

Аноним 877,
Утром одно лекарственное вещество, вечером другое. Только так можно, не превышая суточной дозы, принимать разные аг.
Например, утром, Зиртек - это цетиризин. Вечером, например, кларитин - это лоратадин. Или Эриус. Дезлоратадин.
Или супрастин на ночь, если прямо очень тяжело.

ancora85,
Фексадин чем дополнить? Эриусом и супростином можно?

Зодак с чем можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы