Поллинозники уже начали реагировать?

white_сплю_и_вижу: Да фиг знает, мой осенью и на листопад реагирует, пыльцы уже нет

Осенью и весной из гниющих листьев споры плесеневых грибов летят, тоже сильные аллергены

Сережки на березах не замерзнут, как думаете? И ещё такой вопрос. Почему-то во дворах новых домов высаживают березы. Можно с этим бороться? У меня ребенок хорошо гулял во дворе, пока не стали выращивать всякую хрень.

Аноним 614: Сережки на березах не замерзнут, как думаете?

на форуме писали что:
процесс пыления не остановить. Когда он начался - хоть мороз, хоть что - он дойдёт до логического конца.😕
только если дожди будут смывать, может получше будет.

Аноним 773: Нам аллерголог сказал принимать во время пыления тоже, вместе с препаратами от аллергии до середины июня

Аналогично

Аноним 781: Аноним 773:Нам аллерголог сказал принимать во время пыления тоже, вместе с препаратами от аллергии до середины июня

Аналогично

Да, и нам тоже. Эта схема в информации к препарату дана.
Почему какие-то врачи трактуют её по своему не оч понятно.

Каспер,
Это Сталораль аллерген береза? Если да, то странный курс, дочь 4 год принимает аллергены и еще следующий. Итого 5 лет. Прием аллергена обычно конец мая - начало июня заканчиваем, как бутылек заканчивается, новый не открывать. и плюс базовая терапия.

Да началась, с этого вторника примерно. Сегодня получше, т к снег выпал и воздух почистился от пыли

Машушка: Это Сталораль аллерген береза? Если да, то странный курс, дочь 4 год принимает аллергены и еще следующий. Итого 5 лет Да, Сталораль берёза.
Там написано что 3 года минимальный курс, а там уж как повезёт.
У подруги дочь подросток 3 года на нем, с первого года значимые улучшения. После 3х лет не принимали больше. Прошло 3 года уже, симптомов нет в сезон. Один раз только в позапрошлом году, когда сумасшедшее пыление в мае было, глаза красные были пару дней и все.
Мы второй год на препарате, в прошлый год было значительно лучше, но может весна такая была 🤷‍♀️ Посмотрим как в этот год.

Опытные мамы, подскажите, пожалуйста, с чего начинать движение в сторону АСИТ? В этом году опять уезжаем, но это накладно и в школе чем старше - тем сложнее пропускать будет. Планирую в этом году начать лечение. К участковому сначала идти?

Аноним 614: Сережки на березах не замерзнут, как думаете?

Не знаю, они ещё закрытые. Концентрация пыльцы ноль.
Я обратила внимание что серёжек очень мало на деревьях в этом году. Надеюсь полече пройдет.

NOWAR7,
Я насчёт участковых не знаю. У нас было так. Дочь с поллинозом с 1го класса. Я все думала и думала про АСИТ. Хуже не становилось, но май из жизни выпадал всегда.
Надумала наконец. Пришли на приём к аллергологу, сказали что хотим начать АСИТ. Дело было осенью. Сдали какой то анализ крови, который показал что в нашем случае терапия будет успешна. Там какой то белок специфический смотрят вроде.
Врач сказала приходить в январе, здоровыми с хорошими анализами мочи и крови и препаратом, так как первый раз всегда под присмотром врача терапия начинается. И собственно, вот.

NOWAR7: К участковому сначала идти?

Моя на учете с 3-х лет у пульмонолога в районной поликлинике
Пульмонолог направила к аллергологу. Аллергопробы ничего не показали.

Каспер: Сдали какой то анализ крови

Вот после него и начали прием АСИТ

Каспер: Врач сказала приходить в январе

Первый год с начала февраля был. А так можно даже с декабря начинать.

Я еще старые сережки вижу, новых не увидела

Каспер: Пришли на приём к аллергологу

который в поликлинике просто или платный какой-то?

Каспер: Сдали какой то анализ крови

Машушка: Вот после него и начали прием АСИТ

а что это за анализ?

чет как то рано еще для сережек

NOWAR7: который в поликлинике просто или платный какой-то?

Нет, платный. У нас ДМС.

NOWAR7: что это за анализ?

Сначала, но это ещё до АСИТ, панель аллергенов ( кровь). Чтобы удостовериться на что аллергия.
И вот второй уже, который для АСИТ, аллергокомпонет. Приложила фото, чтобы не ошибиться.

Каспер,
спасибо огромное. займусь осенью плотно этим всем

Вдруг кому-то тоже нужно докупить один флакон сталораля, нашла аптеку, которая продаёт по одному, правда местоположение далековато, но что делать.

NOWAR7: в сторону АСИТ

На мажоры и миноры ещё надо сдать анализ. У сына реакция только на миноры. Таких белков нет в асит, то есть лечение будет бесполезно.

mmmax,
Это я чтоб с января только начать приём?

tanuro4ka,
Я купила, чтобы целую упаковку не покупать, мы возможно последний год капаем. Поэтому 1 флакон на остаток апреля и закончим.

NOWAR7: Планирую в этом году начать лечение. К участковому сначала идти?

Записались в угмк на 1 консультацию, заплатила 2 тыс,
Потом анализы вроде 5 тыс.
2 консультация - 2 тыс и на второй консультации сразу начали сразу принимать ( купили за 10 тыс курс тут же в аптеке)

Итого 2 консультации, 1 раз анализы, + покупка препаратов. Аллерголог также дал свои контакты Вотс ап если будут вопросы, и сказал как начнется обострение подойти выпишет противоаллергенные (они нам не особо помогают, но раз говорит пьем.)

Можете в конце января этим заняться. Это уже не в этом году, а в следующем.

NOWAR7,
Я не советую вам сдавать анализы до посещения врача. Он вам скажет что вам сдавать. Думаю не стоит зря делать анализы без консульивции. Опять же то что выше сдавал другой пользователь: я сдавала немного другое например.

Аноним 143: а вот девочка выдаёт реакцию на уколы раз через раз, да сильно так .

Прямо обычные симптомы аллергии?
Я отказалась от АСИТ по причине такой лотереи - то ли среагирует, то ли нет, или позже накопится аллерген и кааак выдаст реакцию. Решила лишний раз организм не провоцировать.
Сын обычно с первых чисел мая выдаёт симптомы - покраснение глаз, нос заложен, чихание, считаю, несильно реагирует. С первого апреля начинает дышать сальмекортом и в нос назонекс-назначения пульмонолога.
А вот 21 году, когда бешеная ранняя весна была, вот тогда единственный раз три недели все подряд было и одышки , и глаза, и все, что можно. Пульмонолог от школы освободила, дома сидел, т к по 3-4 раза в день дышал беродуалом, снимал одышки. Больше такого не было.

мама,
Мой тоже в прошлом году тяжело май перенёс. Даже скорую пришлось вызывать- дышать не мог.(((( Раньше тоже такого не было. В этом году уже опухший, глаза чешет.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы