Поллинозники уже начали реагировать?

Аноним1: Это вы ещё, похоже, вообще плохо осознаёте всю серьезно то ситуации

У меня пока даже диагноза никакого нет на руках.
Несколько дней назад сын начал чесать глаза, на прогулке прозрачные сопли были. При этом никаких симптомов орви. Самое логичное из моих подозрений-аллергия на пыльцу. Если врач подтвердит и скажет сидеть дома - тогда уже буду осознавать новую реальность, куда деваться

Аноним 709: Вы знаете, на какие именно растения дочь реагирует?

У меня сын.

Аноним 709: И в астму может легко перерасти.

За три дня?
Я не в коем случае не обесцениваю ваше трепетное отношение, просто пока нет четких рекомендаций от врача - хочется чтобы хоть пстхологически ребенку, который еще со вчера трындит "поедем к бабе, поедем к бабе" было комфортно.
Поэтому я и спросила совета, какие антигистаминные можно приобрести, или можно ограничиться фенистилом

Olga327: Если врач подтвердит и скажет сидеть дома

Врач так же сейчас сможет лишь предположить. Без анализов никто диагноз не поставит. И посоветует все то же самое - сидеть дома, соблюдать диету (исключить например яблоки, груши, черешню, абрикосы и т.д., а так же всю зелень, помидоры, морковь...) и антигистаминное.
И вот честно, по собственному опыту - чем раньше прекратить/ограничить контакт с аллергеном, тем меньше проявления аллергии, и тем быстрее и легче все проходит. Вы же хотите все усугубить. Дело ваше, ребенок ваш, конечно.

Olga327: У меня сын.

Ну извините :)

Olga327: За три дня?

В астму за три дня не успеет развиться, конечно. Но реакция может быть совершенно непредсказуемой. Вы на своей машине собираетесь? Если да, хотя бы в машине не открывайте окна. И "у бабы" пусть в доме в основном сидит. Ну и с улицы, разумеется, сразу умываться и переодеваться, чтобы как можно меньше пыльцы попадало ребенку.

Olga327: какие антигистаминные можно приобрести

Наш набор я не могу посоветовать, т.к. не знаю, что можно двухлеткам. Посмотрите, что можно по возрасту антигистаминные капли для глаз, для носа, и так принимать, в виде таблеток/капель. Но если хоть какие-то проблемы с дыханием начнутся, свисты появятся - бегом в больницу! Вообще не медля!

Девочки, у ваших детей бегут ручьем прозрачные сопли? как это обычно бывает при орви первые дни. Обычно у сына в поллиноз частое чихание, но соплей мало. А сегодня с раннего утра бегут и бегут и понять не могу - такая реакция в этом году или подмерз, тк было сыро и ветрено

Аноним 709: Посмотрите

Спасибо! На придомовом участке только яблони и груша, берез и прочих нет, у соседей тоже. У нас во дворе дома мне кажется больше берез, чем во всем Кашино)
В машине вообще никогда окна не открываем, когда едем. Буду надеяться, что выходные ттт проведем спокойно, а после уже в городе вроде дожди обещают,и к врачу попадем

Olga327: Спасибо! На придомовом участке только яблони и груша, берез и прочих нет, у соседей тоже. У нас во дворе дома мне кажется больше берез, чем во всем Кашино)

На самом деле без разницы под окном или в 50-100 метрах. Реакция будет одинаковая. Пыльца же летает. Ее даже может другой человек домой на себе принести.

Аноним1: Потом будете дома в духоте сидеть с закрытыми окнами и радоваться, что хотя бы тут у вас нет проявлений аллергии.

В прошлом году месяц не выходили из дома!!! Это был ад. Но потом он привык (человек же ко всему привыкает) И окна не открывали ни разу,так как дождей не было за весь май. А проявления аллергии все равно были к сожалению. Но в том году все тяжко перенесли

Olga327,
На самом деле все не так плохо. У всех поллиноз проявляется по разному. Кто-то при лечении ведет обычный образ жизни. Просто соблюдает диету, пьет антигистаминные, по необходимости капает в глаза и нос. У кого-то реакция сильнее и тогда им приходится соблюдать больше ограничений + по ночам опухает горло и сидят на ингаляциях. Прямо дома сидят единицы.

Чем младше дети, тем тяжелее проходит, тк слизистые еще рыхлые (сильнее опухают) и дети себя не контролируют.
Ну и сейчас все поддаётся лечению, есть терапии. Главное найти своего врача.

Olga327: На придомовом участке только яблони и груша, берез и прочих нет

Берёза пылит километров на 200, чтоб вы знали.

Аноним 941: Чем младше дети, тем тяжелее проходит, тк слизистые еще рыхлые (сильнее опухают)

У них еще и гортань уже, отчего у малышей чаще бывают аллергические стенозы. Но я даже не знаю, стОит ли советовать двухлетке для подстраховки ингаляторы и гормональные средства типа пульмикорта.

Аноним 709: Ну а выход-то какой? Уезжайте на время цветения в тот регион, где нет вашего аллергена. Или сидите дома, а гуляйте во время и после дождя

Так если есть такая проблема полинноза, то ее решить установить бризер не великих денег стоит. Дешевле чем в другой регион уехать уж точно. Есть модели очень экономичные по цене.

Bergman,
Прошлый год с ужасом вспоминаю. По пять раз в день своего в ванну с водой сажала. Только там он мог дышать в 100% влажности.
А потом по итогу ещё увлажнитель воздуха уронили и разбили

Вот странно. Все пишут, что прошлый год был тяжелее для полинозников. У нас наоборот. Прошлый год вообще не было проявлений, пару раз пощекотало глаза и всё. Была на терапии ежегодной (Авамис + аллервэй). Я уж думала, может переросла и забудем , как страшный сон.
Но в этом году терапию не отменяли , а всё как всегда, поллиноз во всей ее красе, глаза чешутся, капаем .

Мамочки, выручайте. Сын 10 лет поллинозник (береза, ольха). Постоянно чешутся глаза. Всегда помогал опатанол, а в этом году практически не помогает(
Есть ли какой-то аналог?! Не понимаю почему опатанол в этом году так слабо помогает(
Также принимает зиртек и он помогает от задолженности и зуда в носу.
И можно ли попробовать другие капли без согласования врача?! К нему на днях не попадем, сын мается:(

Аноним 941: Есть ли какой-то аналог?! Не понимаю почему опатанол в этом году так слабо помогает(

Я выше писала, тоже помогал. В этом году - никак.
Попробуйте мазь, на ночь. Вроде помогает.

Kaбанчик: Попробуйте мазь, на ночь. Вроде помогает.

Она для аллергиков или просто противовоспалительная?

Аноним 941,
Она гормональная, насколько я понимаю

Аноним 941: Она для аллергиков или просто противовоспалительная?

Вроде аллергия на первом месте.
Мге выписывали как противоотечное, решила ребенку попробовать.

NOWAR7: Она гормональная

Да, конечно.

Выше еще упоминали кромогексал и лекролин. Кто-то капает такое вместо опатанола? У большинства все же опатанол….

Аноним 941,
Своему лекролин капаю. Помогает.

Девочки подскажите пожалуйста что можно капать в глаза от покраснений и зуда для ребёнка 1.5 года. Уже неделю маемся с полиннозом.

В общем, мы в вашей тусовке. Сын уже какой год. Ниче не помогает.
А сегодня не только в соплях, но и горло сухое и перехватывает... Пойду ему пульмикорт дам подышать

Девочки, А куда улетают такие аллергики? Где жить легче им?

Аноним 941, нам назначили кромицил и аллергодил капли
Kaбанчик, спасибо, возьму на заметку мазь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы