Поллинозники уже начали реагировать?

Не я,
А, я Вас неверно поняла, значит, простите. Увидела, что Вы откорректировали сообщение.
Может, все-таки по мере взросления легче становится? Ведь есть же случаи, когда понемногу с возрастом аллергия сходит на нет…

Аноним 734: Встали в лист ожидания к аллергологу через нашу поликлинику. Он направления на аллергопробы выписывает? Или только платно их сдавать и тогда проще сразу к платному аллергологу идти и не ждать очередь? да, аллерголог дает направления на пробы, их делают только зимой, в прошлом году встали на учет, направление в 9 больницу на пробы полусили только в апреле, когда всё резко растаяло и сын среагировал в итоге, перенесли пробы снова на зиму( прописали лекарства сейчас, брызгаем моментозол, как пошли дожди, стало легче. Очень надеюсь, что дожди продолжаться, а не как в прошлом году, с содроганием вспоминаю прошлый май.

На что может быть аллергия сейчас ? У ребенка на улице начинается при активности кашель как спазм , даже дышать не может и вот такие щеки . Причем он в пищу ничего вредного не употреблял накануне
Дома кашель реже и щеки белеют в норм вид .

NOWAR7,
Это смотря какая аллергия легче становится.(((( Вот пищевая- да. Организм ребёнка в два года, например, не мог должным образом усвоить яйцо, а к 7 годам ферментная система дозрела и все, аллергия на яйца прошла. А с полинозом все не так просто. Полиноза у детей младше 4-5 лет вообще не бывает, а потом он не только не проходит сам по себе, но и частенько усиливается с возрастом.((((

анонимно,
Я бы уже с такими щеками бежала в НИИ Дерматологии и аллергологии на Щербакова. (((((
По теме: у меня сейчас идёт аллергия на плесневые грибка. Снег сошёл, листья прелые оголились , плесневые грибки в сухом пыльном воздухе летают вовсю. Я не кашляю, но хожу с лицом алкаша с бодуна, вся отекшая и опухшая. Зодак хорошо эти мои отёки убирает.

анонимно: У ребенка на улице начинается при активности кашель как спазм , даже дышать не может

Астматик? У пульмонолога были?

анонимно: На что может быть аллергия сейчас ?

Все растаяло, а дождь еще не смыл. Прелые листья, собачьи какашки, да что угодно.

анонимно: Причем он в пищу ничего вредного не употреблял накануне

Контактная аллергия, возможно. Пыль попала. Вы бы лучше не гуляли пока. Начнутся дожди, тогда гуляйте. Если вынужденно выходит ребенок на улицу, сразу после возвращения - тщательно умываться, по волосам влажной рукой провести. А лучше с головой под душ.

Аноним 734,

Не я: Полиноза у детей младше 4-5 лет вообще не бывает

Никогда не слышала такой версии. Бывает поллиноз. У моих с рождения, с первого в жизни мая всё началось.

LoveINa: их делают только зимой,

Почему только зимой? Я пока новичок в этом,хочу разобраться, что происходит.
Царапки по нулям, но на что-то же реагирует ((

Подскажите приложение или где можно посмотреть пыльцевой мониторинг?

Не я: такими щеками бежала в НИИ Дерматологии и аллергологии на Щербакова. (((((

Согласна. Жуткая крапивница, надо такую аллергическую реакцию снимать, если ещё и кашель. Поллинозникам и физкультура на улице не показана, сидите дома.
Не ешьте яблоки, морковь, косточковые фрукты, миндаль, фундук, болгарский перец, петрушку, кинзу, мёд. Все это на период цветения может усиливать аллергическую реакцию. Это если поллиноз рекомендации.
Умываться и нос после улицы промывать, на улице траву и цветы не трогать.
Ещё шапку и шарф, верхнюю одежду проверьте, может, стирали чем-то или пыль на них/шерсть. На овечью шерсть бывает аллергия.

Мама Июнь,
Эту версию мне аллерголог озвучивала. Я не сама придумала. )))) Моему было 4 года, когда у него полиноз начался, так врач и то недоумевала, как так? Говорит, что раньше 5 лет обычно не бывает.

Аноним 734: Он направления на аллергопробы выписывает? Или только платно их сдавать и тогда проще сразу к платному аллергологу идти и не ждать очередь?

выписывает направление, мы бесплатно сдавали, НО в феврале
щас нет смысла
Зима — лучшее время для диагностики и лечения аллергии. Врачи советуют именно в зимнее время проводить АСИТ-терапию и аллерготесты. Это связано с тем, что в это время отсутствуют естественные раздражители: пыльца растений, тополиный пух и т. д., а значит, исследование будет максимально точным и информативным.

AlliBalli: Почему только зимой? Я пока новичок в этом,хочу разобраться, что происходит.

NOWAR7: Может, все-таки по мере взросления легче

В прошлом году было ужасно. В этом, или ещё нет такого цветения и дожди, снег омывают, или действительно пубертат 13 лет.Но для подстраховки пьет Зиртек, в прошлом году он один не помогал, подключали кучу препаратов

Не я: Полиноза у детей младше 4-5 лет вообще не бывает,

У моей в 2 года началось

Аноним 453,
Да, мы уезжали в прошлом году, потом участковая сказала, что мы просто спаслись.

Аноним 453: или ещё нет такого цветения и дожди

Числа 25.04 бахнет ольха, числа 8-9-10 бабахнет береза, вот тогда и оцените.

Мама Июнь,
Да уж.... А почему в прошлом то году с первого апреля бахнуло?
В это вроде тоже тепло стоит в апреле

Аноним 453,
Ещё ничего не началось даже.

Не я: Полиноза у детей младше 4-5 лет вообще не бывает,

бывает
свою первую в жизни весну дочка встретила краснющими опухшими глазами и заложенным носом
потом подтвердили аллергию на березу и цветущие травы

Аноним 507,
Сегодня идём к врачу . Больше такого не было. Чуть меньше краснели

Аноним 709,
Не астматик, стояли у пульмонолога,. Но 4 года подряд не было реакции, а тут резко

Аноним 709,
Особо не гуляем до школы и обратно ходит

Аноним 453: Да уж.... А почему в прошлом то году с первого апреля бахнуло?
В это вроде тоже тепло стоит в апреле

Это другое. Это снег сошел, подсохло - и вся гадость с земли взлетела в воздух.
А еще у меня сын складывается каждый раз, когда оттепель и с влажным воздухом что-то разносится.

Аноним 760: свою первую в жизни весну дочка

Ага, в первую весну покрылась желтыми волдырями, поставили диагноз "ветрянка", во вторую весну покрылась волдырями, поставили диагноз "ветрянка опять, потому что на ГВ иммунитет не всегда формируется". В третью весну уже и мне стало понятно, что это аллергия, а не ветрянка.

Аноним 453,
Нам вообще зиртек не подходит, Супрастинекс пьём.
Пока не началось. Наша чутка чихать с выходных началось, но мы без препаратов совсем пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы