Поллинозники уже начали реагировать?

NOWAR7,
Наша коллекция. Закупила все в феврале.
С прошлого года все начатые флаконы выкинула.

rus96, Мы с начала месяца начали Сингуляр пить!

Аноним1,
Спасибо. Опатанол не зашёл вообще.
Лекролин капала в прошлом году, вроде лучше с него было немного. Окомистин не слышала ещё, поизучаю.

девочки, вы тут с опытом. Вот если нет аллергии на березу по крови, но на что то ребенок реагирует. На какие еще деревья сдавать? мы пока только педиатрическую панель сдавали там как раз береза и плесень и пыль. Но опять же отдельно на яблоко сдали - на него есть реакция

Так есть аллергия или нет?
Мой в это время в прошлом году уже вовсю, сейчас нормально, может снег и дождь спасают?

Челси,
Есть толк?я пила его 2 года, мне видимо не подошёл (((в этот раз не буду его пить...
Реакция есть, минимальная,по глазам ощущаю по утрам,капать пока не хочу,тк линзы.Как потом без линз быть,не хочу очки

Челси,
А кроме него ? Что ещё внутрь ? Зодак смотрю уже не справляется

rus96,
Эриус

Катрин Катен,
Идёт перекрестная аллергия: берёза - яблоня- морковка. В сезон цветения берёзы и яблони аллергикам нельзя есть сырые яблоки и морковку.

Аноним1,
Избавилась от всего этого набора, в котором ещё и сингуляр был. Сейчас (последние 4 года)раз в сутки даю таблетку Аллервея (или аналоги) и капаю кромогексал (или аналоги) в глаза. ВСЕ. Полет нормальный. Но всегда под рукой держу беродуал. В прошлом году было ооочень много пыльцы и ооочень мало дождей в сочетании с жаркой погодой и ветром- беродуал сильно пригодился(((((

Не я,
Дак сейчас ещё и не самый пик(((

Катрин Катен: Вот если нет аллергии на березу по крови, но на что то ребенок реагирует. На какие еще деревья сдавать?

У моего вообще нет ни по крови, ни по царапкам ни на что аллергии. Но это не мешает ему реагировать на цветение (причем на фоне поллиноза развилась астма), на рыбу и на фундук. Мне аллерголог объяснила, что есть аллергия, а есть псевдоаллергия. У них разные механизмы, всего я не запомнила, но в целом если аллергия может быть и на малейший аллерген, то псевдоаллергия накопительная. И если аллергию можно лечить АСИТ, то псевдо - не получится, только давать антигистаминные.

Анонимка: Яблоки, персики, помидоры, орехи. Что ещё нельзя есть при берёзе?

Исключить все косточковые. И вообще из фруктов оставить только цитрусовые и возможно бананы, хотя пульмонолог предупреждала, что и на бананы может быть реакция. Исключить все сырые овощи, особенно семейства зонтичных (морковка, петрушка), пасленовых (помидоры, сладкий перец). При термообработке аллергены разрушаются, но лучше готовить без томатов и моркови, а картошку перед варкой вымочить.

у сына нет еще реакции, хотя очень сильная аллергия на березу, но он второй год на АСИТе, посмотрим как будет.

У кого дети на асите - посоветуйте, с чего начать, куда обращаться, когда озадачиться? Дочери скоро 8, пока спасаемся отъездами на время поллиноза, думаю, надо пробовать АСИТ для следующего сезона…

NOWAR7: посоветуйте, с чего начать

мы наблюдаемся у районного аллерголога, она и назначает лечение.

NOWAR7,
Начать с аллерголога, назначит анализы. Если подтвердится берёза, то начнете зимой АСИТ. Настраивайтесь на 3-5 лет ежегодной терапии. Мне очень понравился аллерголог в детском докторе Кошукова.

Аноним 709: то псевдо - не получится, только давать антигистаминные.

А что делать в случае, когда антигистаминные не помогают? Раньше смена препарата давала временный эффект- теперь нет.
Но у дочери атопический дерматит и начинаются обострения.

rus96,
Пока ничего не пьём,только Сингуляр ! Зодак на подхвате стоит) В прошлом году уже во всю сопливили, в этом пока тишина! Думаю затишье перед бурей))))

Его Жена,
Сыну хорошо помогает! На нем и держимся и плюс Зодак!

Аноним 709: есть аллергия, а есть псевдоаллергия

как это диагностируют?

Не я: Сейчас раз в сутки даю таблетку Аллервея (или аналоги) и капаю кромогексал (или аналоги) в глаза. ВСЕ. Полет нормальный.

пока не пик - это не показатель, к сожалению. Дочери пока ничего не капала и не давала, сегодня первый раз момат рино брызнула. В выходные немного начали чесаться глаза, но не постоянно и несильно пока. тоже "полет нормальный" - и без препаратов.

Челси,
Очень хорошо!!! Мне вот ничего не помогает (((переживаю с трудом

NOWAR7: как это диагностируют?

По анализам, видимо. Если царапки - отрицательно, по крови - отрицательно, а аллергические проявления есть, значит псевдоаллергия.

Аноним 980: А что делать в случае, когда антигистаминные не помогают? Раньше смена препарата давала временный эффект- теперь нет.
Но у дочери атопический дерматит и начинаются обострения.

К аллергологу или дерматологу. Кмк специалисты пусть подбирают лечение. И не только антигистаминные принимать, но и отследить, отчего появляется реакция. Может, на определенные продукты. Может, на холод или на солнце. Или нервная обстановка, волнуется из-за оценок, контрольных, экзаменов.

Мамы деток аллергиков, подскажите как лучше действовать. У сына частые бронхиты, с обструкциями бывают. Пульмонолог предположил, что может быть аллергия. Встали в лист ожидания к аллергологу через нашу поликлинику. Он направления на аллергопробы выписывает? Или только платно их сдавать и тогда проще сразу к платному аллергологу идти и не ждать очередь?

Его Жена,
Дак я не про сейчас. Я про сезон цветения.

NOWAR7,
Я Вам не про прямо сейчас говорю, а про самый пик в последние 4 года. У меня сыну 12 лет. Аллергия с 4- х лет. Первые годы лекарства гостями ели, сейчас (последние 4 года) таблетка раз в сутки и капли в глаза. Всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы