Поллинозники уже начали реагировать?

Когда-то в юности май был самым любимым месяцем в моей жизни,тепло,все деревья в цвету,на носу летние каникулы.... пока детям по наследству через поколение не передалась аллергия:((
Каждый день отсчитываю дни до начала июня, и от берёз во дворе,при всей их внешней красоте,воротит!
Когда закончится этот кошмар?(Аллерголог сегодня на приёме сказала, что давно в своей многолетней практике не встречала такого огромного потока детей-аллергиков, как в этом году!Просто апокалипсис какой-то в этом году!!!
Живем на 14 !!!этаже, открываем на пару часов окна и в итоге- весь подоконник желтый!( И это уже 16 мая, на березах давно ни одной серёжки уже нет,а пыльцы в воздухе ужас сколько!

Моей со среды прямо хорошо, ттт
И в школу пошла, и гуляет
Видимо, на спад всё-таки
Препараты не отменяю пока, конечно
Первый год так среагировала сильно,
в следующий года буду планировать Асит и/или уехать

VladiTema: а пыльцы в воздухе ужас сколько!

Сейчас все цветёт яблони, черемуха, береза (эта гребаная, тоже уже тихо ее ненавижу,3 недели дома сидим)
В садах все плодовые цветут, а эта пыльзм за сотни км «путешествует»(((

VladiTema: пыльцы в воздухе ужас сколько!

Дождя нет, но при этом ветер. Разлетается все по всему городу видать сильно

16 мая
14 этаж

VladiTema,
Ого

VladiTema,
Ужас! Это какой район? У нас 9, микропроветривание нет такого количества (центр)

Сетка стоит только на одной половине окон.Живем на Московской горке, центр:(
Вчера/позавчера полегче было,а сегодня так много пыльцы из-за того,что ветер небольшой был в первой половине дня!

VladiTema: 16 мая
14 этаж

Обтяните эту сетку укрывным материалом (спанбонд, вроде, называется) В хоз. товарах и ли садовых магазинах продаётся) и споласкивайте или увлажняйте по несколько раз в день из пульвелизатора. Так пыльца почти не просачивается в дом

Подскажите пж, врач кроме назонекса, супрастинекса и каплей в глаза выписала сингуляр. Почитала, его многие при кашле принимают, у нас сейчас очень сильно глаза страдают, стоит его начинать пить?

А взрослые -поллинозники есть в этой теме? Мучаюсь с начала этой недели, жесть просто, укашлялась. Сальбутамол ненадолго помогает. Чередую с беродуалом плюс Назонекс. Скоро наверное побочка вылезет, все гормональное. Глаза опухли. Но кашель просто катастрофа.
На работе скоро шарахаться от меня начнут.
Тоже жду начало июня и дождь дождь спасительный.

Взрослые есть. Такая же фигня. Не повезло нам с весной в этом году.

Аноним 361,
Есть. У меня в 25 лет появилась аллергия на березу. У сына вот на березу 1й раз в этом году. Ему 5ть. Надеюсь это разово... Тк врач говорит что да, цветение прям 10 из 10,и что у многих у когов принципе как бы не может быть появилась

VladiTema,
Очень много пыльцы и пыли в этом году. Ооочень. Покажу вечером,если не забуду,какой слой у нас оседает.

Аноним 361: взрослые -

Первый год реагирую у нас, опухшая и из носа течёт,весь шелушится ((((

Аноним 361,
есть. аллергия 4й год, прошлые годы сопли слёзы, чихание. в этом - всё сразу началось + сильный кашель до удушья. сейчас такое чувство, что ничего уже не помогает(( заложенность носа не убирается. пью сингуляр, алервей, нозефрин, опатамол.

Я взрослая. С 7 лет б-р. астма, аллергия на кошек.
В 2019 году дебют на березу, обходилась сальбуьамолом
2020 год все норм
Этот год умираю в прямом смысле: одышка не прекращается, нос заложен. Принимаю беротек, пульмикорт, назонекс

До вторника терпим ещё. Пыление не прекращается

Elpis1: выписала сингуляр. Почитала, его многие при кашле принимают, у нас сейчас очень сильно глаза страдают, стоит его начинать пить?

нам аллерголог сингуляр при кашле говорила пить, если его нет - не пить, только антигистаминные пили
в глаза врач выписывала опатанол

Аноним 12,
Я этот сайт каждый день смотрю. Думаю ну когда уже всё...

travelvsegood: Моей со среды прямо хорошо, ттт

какой район у вас?

huha,
Академический

вчера на полдня в центр ездили, тоже ттт

Мы на сингуляре прекрасно переживаем весну, на 3 месяца выписывают.

Вот оно

VladiTema,
Тоже на Московской горке живём. Каждый день протираю подоконники по 2 раза, вытираю пыль во всей квартире, мою полы...через день мою цветы под душем, сетку на окнах, стираю тюль и вешаю его мокрым..... Держимся...но задолбалась жесть....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы