Поллинозники уже начали реагировать?

У меня самой, кажется, поллиноз :(
началось недели три назад, но позавчера был какой-то сильнейший отек в носу. Глотать толком не могла даже. Перепробовала все, что дома нашлось. к моему удивлению помог только називин, детский!
Не помогли: нафтизин, виброцил, тизин
После того, как називин помог задышать, стала еще авамисом брызгать. дышу и почти не чихаю теперь, иногда нос бежит
внутрь эриус, в глаза аллергодил

Анонимка,
Спасибо. Супрастин с 3 лет можно 1/2 т пить.

Веснa: Назонекс

Дезринит есть. Утром или вечером брызгать? Виброцил на ночь?

Аптечка начинающего поллинозника:
Беродуал Пульмикорт физ. р-р -кашель, бронхоспазм снять
Аква марис эктоин для улицы
Полисорб, горм.мази - при сыпи, расчëсах
Назонекс, виброцил в нос
Окулохель, аллергодил с 4 лет в глаза (просто чешет когда) без гноя
Эриус, зодак, супрастин внутрь на выбор
Что ещё забыла?

NataliОz: то есть можно потихоньку пробовать выходить на улицу?

Нет, не стоит, сын из школы пришёл еле откашлялся, под окнами у них березы, окна нараспашку. Пришлось Пульмикорт давать как пульмонолог назначила

Блинчик: На следующий год надо отпуск брать, однозначно. И валить в Сочи

+++++каждый год уезжаем в мае.Сейчас в Сочи, красота. Убрала эриус,авамис.Ребенок поел фрукты первый раз с февраля месяца .Совершенно здоровый сын на нашем юге.

Подскажите пожалуйста. Есть запись к Васильевой в 9ке, хороший специалист?

Sovi: А есть он где, лекролин этот?
Почему к пасхе магазины завалены куличами, яйцами и всякой атрибутикой соответствующей, а аптеки к пику поллиноза не могут закупиться нашими средствами? (нервный смех)

Если вы про капли глазные, то лекролин - это аналог кромогексала, вернее, это он и есть, но другой фирмы. Я еще капаю тобрадекс, когда совсем всё плохо, то есть если глаза уже расчёсаны до красноты. Это тобрамицин с дексаметазоном. Детям можно ли - не знаю.
Монтелукаст мне помогает. И он в два раза дешевле сингуляра.

Пик начался...
дочка 10 минут на улице и все, отёк и покраснение глаз, тяжелое дыхание.

bambiniki: Ест яблочно- грушевле пюре и бананы убирать? Все остальные фрукты он и так не ест. Морковь, картофель вареные в супе можно?

Вареные, обработанные можно. Сырые фрукты, овощи нет. Сын и вне сезона яблоки и морковь сырые не ест. Говорит во рту все чесаться начинает.

Jade,
Да,сын тоже минут 10 и глаза красные,чешутся и текут бедолага,так жалко его.

Chайkа: Если вы про капли глазные, то лекролин - это аналог кромогексала, вернее, это он и есть, но другой фирмы.

Так я знаю. Но в аптеках ни-че-го

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
Моя вчера выдала реакцию. До этого дома сидели , нос не высовывали. Решила перед школой эксперимент провести. Итог-больничный.
Учителя недовольны, возмущаются, как так, у мой вот тоже и ходит, но не понимают, что реакции разные бывают. В школе батареи пашут ещё и окна открыты. Не хочу ребёнку астму зарабатывать. Сидеть дома будем видимо, пока не отцветет(((

На следующий вторник ливни рисовали, переобулись уже... эх((

Jade,
Ну я сегодня посмотрела сережки начали потихоньку отпадать,мне показалось.Может к концу недели отвалятся,дождичка бы, конечно

---ДоЗа СчАсТьЯ---: дождичка бы

Очень ждем, как никогда))

bambiniki: Эриус, зодак, супрастин внутрь на выбор
Что ещё забыла?

сегодня тавегил выписали, так как эриус ,супрастин и тд не помогали. Нос задышал хоть чуть чуть.

Jade: Очень ждем, как никогда))

я тоже так дрождя не ждала никогда, как сейчас

Zoryana,
Моему виброцил помогает, капаем только на ночь. Педиатр написала назанекс, но я думаю, что пока виброцила хватает, не буду менять. А вообще колдую грозу, хоть днем, хоть ночью. Прям такой настоящий ливень хочу)))

juliascha: тавегил

Он по рецепту?
Мой вчера в школе побывал и сегодня с утра глаза не мог открыть, помимо аллергии присоединился конъюнктивит. Дома сидит гораздо лучше

Вы кондиционеры включаете в комнате аллергиков?
Мы вчера первый раз запустили мне кажется нагнал пыльцы домой, но это только мои догадки. Т к обычноночью не кашляет,а тут и ночью закашлял

Сегодня с супрастином всю ночь проспал без ингаляции. Ура.
Как хочется проветрить квартиру(

Анонимка,
Какое счастье! У нас наоборот сопли зелёные и кашель начался. Делала ингаляции с физ р-р и отсасываю нос. Зелень в носу не от аллергии? Орз опять?

bambiniki: Зелень в носу не от аллергии?

Точно нет, это бактериальные сопли, полидекса вам в помощь

От того что сидят в закрытом душном помещении и не двигаются не бегают, можно легко получить бронхиты и тп уже не от аллергии((
И сопли зеленые тоже также. Промывайте, увлажняйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы