Тема закрыта

Причина: 0

навеяна интервью о прививках

Сразу же оговорюсь: я не являюсь ни сторонником прививок, ни сторонником полного отказа от них. Прочитала интервью и загрустила, понятно, что я не ожидала призыва отказаться от прививок, ожидала здорового консерватизма, а наткнулась на полное равнодушие и догматизм:я права потому что я права, а все кто не согласен с моей позицией устарели и не успевают за наукой, которая идет вперед. Червонская старая маразматичка, Коток пользуется инфой 20летней давности и тыр пыр, осложнения от прививок миф и бред, потому что нет доказательной базы, матери дуры после прививок детей аллергиков спецом кормят своих детей апельсинами (видать спецом, что бы статистику испортить), снижения иммунитета после прививок быть не может (как врач понимаю, что это бред) и тд и тп. Вообщем опять совершенно односторонняя позиция даже без попытки проанализировать другую. Так вот моя тема для размышления : где она эта грань между здоровым консерватизмом и догматизмом, между желанием выполнить какой-то план и основной заповедью не навреди, между зашоренностью и осторожностью. Вообщем-то все

Это в другой стране, у нас все с перегибами и из крайности -в крайность.

умница74
где она эта грань между здоровым консерватизмом и догматизмом, между желанием выполнить какой-то план и основной заповедью не навреди, между зашоренностью и осторожностью. Вообщем-то все

А где, где ето интервью моно прочесть?

KalinkA Kat
А где, где ето интервью моно прочесть?

на первой странице справа в углу

В разделе чтение на главной странице интервью с врачом - иммунологом Комлевой Светланой

irina_A
где, где ето интервью моно прочесть

Первая часть: www.u-mama.ru/read/article.php
Вторая часть: www.u-mama.ru/read/article.php

о блин, картинка выражает мысль "мы вас всех привьем живьем"

Лисс
Первая часть:
Вторая часть

Спасибо! Читала.
Не я спрашивала :)
Тут вот еще соседний топик тоже грусть наводит "Где сделать поддельный прививочный сертификат ребенку?"
www.u-mama.ru/forum/messages.php
В свете прочитанного, еще раз убеждаюсь, что буду ставить своему все прививки (и ХИБ поставлю перед садиком)

irina_A
Не я спрашивала

коряво процитировалось %)

у нас от АКДС и полиэмилита всё тело в красных пятнах уже второй месяц.Сидела на жесткой диете - эффекта ноль. Пока не от одного врача не добилась признания факта, что реакция на прививку.

У меня у дочки тяжелейшие реакции на АКДС и корь краснуха паратит и полное равнодушие врачей, мол Вы это все придумали, чтобы не ставить прививки

Дочке было 1,7, асолютносдоровый ребенок!!! Сделали прививки - приорекс, АКДС, полиэмилит, гепатит. в один присест. Сразу все!!! Реакция была ошеломляющей! Ребенок покраснел, покрылся сыпью. Перестал нормально ходить. И т.д. Пришла к инфекционисту в 19 б-цу (сама) поставил корь, краснуху и отправил домой лечиться. Дома второй ребенок ( учится в институте ) группу на карантин. Смех. Он чуть меня не убил. Из взрослой поликлиники пришла медсестра и повесила объявление в подъезде : "В ввашем доме инфекционный карантин. Всем взрослым срочно прийти и поставить прививки" И как следствие, кому нужны были справки об эпидблагополучии адреса, они их не получили. И т.д. Пришли домой их СЭС, из детской комнаты милиции - проверяли семью на благополучие, ведь столько сразу инфекционных заболеваний!!! СЭСовка взяла кровь на анализы - высеяли все заболевания , которые были в привиках. Зачем брали?и так все ясно. Через месяц все начало проходить. Педиатра уволили. Разбор полетов - почему ребенку так много всего насадили и т.д. ...... Итог : у ребенка срыв имунитета, аллергия на все что съедается, дышится, лижется, покупается, на воду в кране и на мыло , на молоко , белок и все-все-все.
Прочитала статью и расстроилась. Что же мне теперь делать? Я хотела уже не прививать ребенка. Страшно. Но ведь специалист пишет, что надо. Может попасть на прием к Комлевой?

mama-Tanya
Сделали прививки - приорекс, АКДС, полиэмилит, гепатит. в один присест. Сразу все!!! Реакция была ошеломляющей!

mama-Tanya
Прочитала статью и расстроилась. Что же мне теперь делать? Я хотела уже не прививать ребенка. Страшно. Но ведь специалист пишет, что надо. Может попасть на прием к Комлевой?

Про себя - прививки ставим по графику, только не "кучей", пишу отказ, где мотивом и пишу "много прививок одновременно", ставим по очереди

mama-Tanya

:shock: :megashock:
после ЭТОГО у меня вопросы бы о "пользе" прививок не возникало...

Меня возмутило вот что. Извините, но я процитирую:" А разве можно ослабленному организму ставить прививки?

С.К.: И вы сами к этому подошли. Нужно! В первую очередь, прививки нужно ставить ослабленному организму. На сегодняшний день весь мир делает именно так, а мы только с трудом к этому движемся. Чем больнее организм, тем от большего числа инфекций мы с вами его должны защитить. "
Люди!!! Ну это такой бред!!! Любая прививка для организма подобна сложнейшей операции на сердце, больной и ослабленый организм гораздо тяжелее перенесёт прививки! А то и вообще не перенесёт.
"На сегодняшний день весь мир делает именно так, " Чушь собычья, во всём мире уже давно такое не практикуется.

Не прививаю и не собираюсь.

Да ладно Вам тетя же написала: в организме милиарды иммунных клеток, а для вакцины задействованы всего ничего - ничег это для организма не опасно. ВРАЧ же сказал, а не Коток какой-то там

с сарказмом предыдущее

Любая прививка для организма подобна сложнейшей операции на сердце

глупость полная

Любая прививка для организма подобна сложнейшей операции на сердце,

юди!!! Ну это такой бред!!! Любая прививка для организма подобна сложнейшей операции на сердце, больной и ослабленый организм гораздо тяжелее перенесёт прививки! А то и вообще не перенесёт.

+1000000

irina_A
Тут вот еще соседний топик тоже грусть наводит "Где сделать поддельный прививочный сертификат ребенку?"
В свете прочитанного, еще раз убеждаюсь, что буду ставить своему все прививки (и ХИБ поставлю перед садиком)

интересно на основании чего?
Я своему не ставлю (куча аргументов этому, и врачи в ответ даже ответить ни чего не могут) и прочитав интервью с иммунологом ,лишний раз убеждаюсь, что и не поставлю ни когда! По-поводу садиков-наше законное право идти в садик без прививок, в виду отсутствия оных, и ведь сотни примеров таких случаев, уже и схемы наработанные существуют! Другое дело ,что есть такие мамочки ,которым проще вколоть ребеночку все подряд (авось организм справится, и дай Бог!) нежели сбегать к заведующей поликлиники, ну и в некоторых случаях в СЭС! Вот уж поход в садик, ну никак не должен быть аргументом к поставке прививок-Бредятина!!! А вот подделку сертификатов ни как не приемлю, ведь все равно не всегда предупредят о планируемых прививках в садике, и на основание сертификата (подделки) поставят прививку и вашему, а зачем это нужно непривитому ребеночку?! И я за, что можно поставить прививки деткам-абсолютно здоровым, если такие бывают, и то гипатит В обязательно с иммуноглаобулином, и все прививки не в одну кучу, и подготовку перед каждой обязательно! :)

17082006
По-поводу садиков-наше законное право идти в садик без прививок, в виду отсутствия оных, и ведь сотни примеров таких случаев, уже и схемы наработанные существуют!

А можно ссылочку :) интересуемся легальными путями)))

ща порою

умница74
наткнулась на полное равнодушие и догматизм:я права потому что я права,

умница74
матери дуры

вы уж меня простите, то такая позиция у большинства врачей. мне с нашими проблемами практически каждый день приходится бороться с врачами за то, чтобы они рассказывали какое собираются произвести лечение моему ребенку и разьяснить зачем это нужно, ответить на мои вопросы ДО того, как начнут это лечение. на ввсе свои вопросы обычно получаю ответ - "раз вы такая умная - вот и лечите своего ребенка сами"

irka
на ввсе свои вопросы обычно получаю ответ - "раз вы такая умная - вот и лечите своего ребенка сами"

:dada: такая же беда!

irka
"раз вы такая умная - вот и лечите своего ребенка сами"

Ага, а перед этим еще уточнят, есть ли у меня мед. образование. :dada:

мы проснулись, т.ч. побежала я свое сокровище кормить, вот немного ,потом с др.сайтов накидаю, если нужно
ladabirth.ur.ru/forum/index.php
ladabirth.ur.ru/forum/index.php
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы