Тема закрыта

Причина: 0

Вторая часть интервью по вакцинопрофилактике вышла

Tadeush
Бред. Ребенок рождается физиологически недоношенным. Все органы в том числе и иммунная системы постепенно "доращиваются".

В чём бред? Поясните! Да ребёнок не способен самостоятельно добывать еду и перемещаться в простренстве, но он способен обучаться, расти и быть здоровым. И имунная система вполне готова к тому чтобы ребёнок жил в нашем мире, наполненном различными микроорганизмами.

Soto
И имунная система вполне готова к тому чтобы ребёнок жил в нашем мире, наполненном различными микроорганизмами.

Которая постепенно, естественным способом нарабатывает память. И что такое иммуная система организма? пара тройка клеток с мудреными названиями типа т-хелперов? Это все что известно врачам иони на основании этого говорят мы знаем КАК РАБОТАЕТ ИМУННАЯ СИСТЕМА.
Я не прав?

Tadeush
Nаtаlie_Sunny
И еще, почему в дет. садах буквально заставляют ставить Гепатит А и прививки от гриппа? Это же не законно и тому есть документальные подтверждения, нормативные акты. Почему обязаловка такая? Что и когда ставить своему ребенку решать доолжны родители, а никак не медсестра в садике.

Где ответ на этот вопрос?

Ну вы же умный человек! Сколько раз об этом писалось, сколько обсуждалось! Вы ведь прекрасно ориентируетесь в российском законодательстве - никто не в праве заставить вакцинироваться! Факты навязывания прививок есть, медицинских пугалок - тоже есть. Ответ один - нужно знать свои права, и не нужно быть слепым. Конечно бесконечно можно обсуждать, что потребитель услуг не должен знать ничего об услуге и можно мечтать об идеальном поставщике услуги, который обо всём расскажет и обо всём предупредит. Нет этого - НИГДЕ! Я покупаю машину и читаю предварительно форумы, слушаю Пикуленко на Эхо-Москвы, расспрашиваю знакомых, перед покупкой начинаю скупать автомобильные журналы - и так во ВСЁМ! А ведь мы не о машине говорим, а о собственных детях.

Tadeush
Которая постепенно, естественным способом нарабатывает память. И что такое иммуная система организма? пара тройка клеток с мудреными названиями типа т-хелперов? Это все что известно врачам иони на основании этого говорят мы знаем КАК РАБОТАЕТ ИМУННАЯ СИСТЕМА.
Я не прав?

Вы не правы. Даже я, не будучи иммунологом и уж тем более не занимаюсь клинической иммунологией, знаю гораздо больше об имунной системе, не только о "паре тройке клеток". Да, мы знаем КАК РАБОТАЕТ ИМУННАЯ СИСТЕМА! И вакцинология - это очень важная составляющая ЭТИХ знаний. К сожалению в нашей стране ЗНАНИЯ часто соседствуют с НЕЗНАНИЕМ, НЕВЕЖЕСТВОМ,а часто и с откровенным ШАРЛАТАНСТВОМ!

Tadeush
Синица
как вы относитесь к имунным изменениям,вызваными всеобщей вакцинацией последних двух поколений? большое количество аллергий у детей в последнее время -это последствия прививок их мам и бабушек
почему умалчиваются факты судебных исков по поводу последствий вакцинации? кто на этом зарабатывает большие деньги?

Где ответ на этот вопрос?

Какие имунные изменения? Какое большее количество аллергий?
Да посмотрите статистику хотя бы за 70 годы, 80 и 90 - сравните с последним пятилетием! И не забудьте учесть изменения в вопросах вскармливания, изменения химической промышленности.

Продолжительность жизни увеличивается, детская смертность уменьшается - во всём мире!

Вспомните чем пользовались наши родители и бабушки, а потом сходите в ванную комнату, на кухню и посчитайте к-во средств ухода за кожей, посудой, полом, бельём... вспомните сколько раз вы меняли стиральные порошки, шампуни, лаки для волос и т.п. Химическая промышленность выдаёт огромное к-во бытовых аллергенов, города загрязняются - и мы, выживаем! Спасибо природе, которая создала такую совершенную имунную систему! При чём здесь вакцинология?

Tadeush
Однобокое... дык оно и понятно.

Я не увидел никакой однобокости. Хорошо бы, чтобы каждый врач мог так отвечать на вопросы. Просто вы хотите услышать другое и с этим ничего не поделать. Врач, отвечая на вопросы опирается на самые современные сведения - хорошо чувствуется, что она владеет современной информацией.

Soto
Врач, отвечая на вопросы опирается на самые современные сведения - хорошо чувствуется, что она владеет современной информацией.

• :)

Tadeush
Ну и нафиг тогда такое интервью нужно? Таких интервью в сети мильён. Ну появилось еще одно бесполезное. Всего то.

К большому сожалению - таких интервью в сети единицы. И не бесполезное оно, отнюдь!

Интервью интересное....
но мне всё-таки не нравится, что начинается что-то типа " а вот на западе; а вот за гарницей; а вот в израиле и в сша" и тыпы....
у меня две мои подруги-одноклассницы живут одна в германии, другая в англии, приезжают каждый год на родину, звонят из-за границы по праздникам, вопрос о прививках мы с нимим часто обсуждаем, дети-ровесники.... нету там никакой привязанности к дате постановки прививки, не ставят прививки и больным детям и не ставят их с двух месяцев....

но в целом врач, конечно, грамотная.
но я пока осталась при своём мнении :)

Лампа

Спасибо.

peski
Интервью интересное

:) После ваших реплик в этой теме я, честно говоря, не ожидала именно от вас подобных слов. Поэтому - спасибо вдвойне, мне это ценно.

Soto
таких интервью в сети единицы.

Довольно замурлыкала :) Сото, спасибо, всегда очень дорожу твоими отзывами на свои материалы.

Soto
К сожалению в нашей стране ЗНАНИЯ часто соседствуют с НЕЗНАНИЕМ, НЕВЕЖЕСТВОМ,а часто и с откровенным ШАРЛАТАНСТВОМ!

• 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

осспадя, какое щастье что есть нормальные люди!

по поводу прививок: оч мне понравилось выссказывание одно (моему старшему ребенку тогда было что-то около года и я спросила а че у нас такой антипрививочный бум опять в стране?) так вот мне сказали, очень спокойным и ровным голосом, что странные люди у нас, собачек своих все прививают почему-то, а детей своих родных и любимых нет....

мое глубочайшее ИМХО что вопросы связанные с медиционой должны решать люди связанные с медициной! а мы все - не медики - не компетентны.

Soto
Какие имунные изменения?

а разве вакцинация это не вмешательство в иммунитет? палка ВСЕГДА с двумя концами. иммунитет самя неизученная область. иммунология самая молодая наука(это мнение врачей,иммунологов,а не мое личное и это ИХ слова). это только кажется,что мы ВСЕ можем-реки вспять повернуть ,космос покорить,а на самом деле мы почти НИЧЕГО не знаем. и в медицине в том числе. НЕЛЬЗЯ человека разложить по полочкам. и изучать человеческий организм придется еще много тысяч лет а то и дольше и предсказать ВСЕ возможные варианты нереально.

Soto
Да посмотрите статистику хотя бы за 70 годы, 80 и 90 - сравните с последним пятилетием

дак чо статисктика- раньше детская астма была носенсом. а счас сплошь и рядом.

Soto
Химическая промышленность выдаёт огромное к-во бытовых аллергенов, города загрязняются - и мы, выживаем!

вот сейчас как раз требования к экологическим характеристикам ужесточились. лат 20 назад тот же нижний тагил был ведь ужас что,а счас совсем другой воздух. в общем это вопрос риторический,и для этого нужно интервью с эколгом а не иммунологом
и все же

Soto
почему умалчиваются факты судебных исков по поводу последствий вакцинации? кто на этом зарабатывает большие деньги?

хотя ясно что на этот вопос никто не ответит.это подорвет всю пропаганду

мне показалось, что неоднозначное мнение вызвано стилем изложения уважаемой С.В. - как-то неубедительно она рассказывает, перескакивает с одного на другое. Может быть, просто ей очень хотелось донести до читателей свою точку зрения..

Это все конечно хорошо, но несколько однобоко, имхо....У нее на все - прививки НАДО ставить%)
А как же осложнения, от которых дети становятся инвалидами... и вообще не известно как это все влияет на мозг. Вот честно, был момент, когда я испугалась((((( Вощим поздно уж спрашивать, да и нет смысла...

Nаtаlie_Sunny
но несколько однобоко, имхо....У нее на все - прививки НАДО ставить

Согласна. Очень жаль, что ничего нового мы не услышали... Неприятный осадок после прочтения...

Синица
а разве вакцинация это не вмешательство в иммунитет?

странный вопрос. это вмешательство ничем не отличается от каждодневного вмешательства с момента рождения. имунная система непрерывно обрабатывает различные антигены, и антигены, вводимые с вакциной лишь ничтожная часть от всех прочих аллергенов. облизанный тапок, сосулька, песок в песочнице - это такие грубые вмешательства в имунную систему... заноза, укус комара или овода - это вообще несопоставимое с вакцинацией вмешательство.

Синица
иммунитет самя неизученная область.

это не так, это достаточно изученная область науки, но предела познаний не существует.

Синица
раньше детская астма была носенсом. а счас сплошь и рядом

кто это вам сказал? астмы всегда было предостаточно, диагноз раньше по другому звучал - астмоидный бронхит или бронхит с астмоидным компонентом, или рецидивирующий бронхит... и тяжелая астма встречалась чаще, потому что лечить её нечем было - эуфиллин да системные гормоны, осложнений много было как от самой астмы, так и от лечения.

Синица

кем умалчивается? где они - эти судебные иски по поводу последствий вакцинации? Давайте ещё иски по исходам инфекционных заболеваний предъявлять начнём... за время моей работы в педиатрии я ни с одним случаем летальным от вакцинации не сталкивался, а со смертностью и тяжёлыми исходами инфекционных заболеваний, к сожалению, встречался. Где у нас стационары, или хотя бы отделения для детей с осложнениями поствакцинальными, а ведь прививают как минимум 80% детей. А вот инфекционные больницы - в каждом городе есть, и реанимации всегда заполнены инфекционными больными.
Смертность от инфекционной патологии во всём мире очень значительна, а неблагоприятные исходы от проведённой вакцинации - редкость исключительная.

И о каких деньгах вы спрашиваете? О каких? Видимо все вакцинаторы у нас на ландкрузерах ездят, золотом обвешены, недвижимостью затарились... ну смешно такие вопросы читать! вакцинопрофилактика для любого государства - затратная составляющая, выгода в уменьшении трат на медицину в плане диагностики и лечения инфекционной патологии, в сохранении людей работоспособных.

Soto
это вмешательство ничем не отличается от каждодневного вмешательства с момента рождения

до до до канечно ,ртутные кмпоненты и ослабленные вирусы это канечно фигня. тогда почему же облизвать тапок можно сразу после болезни,а прививку ставить только через месяц? это абсолютно несопоставимо. даже говорить не о чем

Soto
это достаточно изученная область науки,

я процитирвала слова врачей иммунологов, сказанные мне лично в определнной ситуации. >Soto

кто это вам сказал? астмы всегда было предостаточно,

читала литературу,дисссертации медициские.

Soto
где они - эти судебные иски по поводу последствий вакцинации?

вот и я спрашиваю-где они эти судебные иски? в америке их полно ,у на с в россии конечно меньше,не знаем мы своих прав.

Soto
Где у нас стационары, или хотя бы отделения для детей с осложнениями поствакцинальными,

вот именно-где ? ни один врач не признает,что осложнение от вакцины было НИ ОДИН!! хотя у нас так и было.

Soto
И о каких деньгах вы спрашиваете? О каких? Видимо все вакцинаторы у нас на ландкрузерах ездят,

они ездят на гораздо более дорогих машинах,но не простые рядовые врачи,а те кто стоит у руля. все вакцины дорого стоят,даже якобы бесплатные для нас- НДС то все платят,так что за все уплачено уже. это миллионы доллраов,это один из самых больших бизнесов,как и фармацевтика,ну что за наивность то :) это отдельная тема для разговораСообщение было изменено пользователем 08-03-2008 в 09:49

Nаtаlie_Sunny
А как же осложнения, от которых дети становятся инвалидами...

а вы когда - нибудь видели детей, которым не ставили привики, после болезни??? а их больше, гораздо больше....много больше.
Пачиму вы готовы рисковать большим а не меньшим?

Синица
это один из самых больших бизнесов,как и фармацевтика,ну что за наивность то

а приемы гомопатов, БРТ, остеопатов виимо бесплатны ваще....Сообщение было изменено пользователем 08-03-2008 в 17:38

Синица
до до до канечно ,ртутные кмпоненты и ослабленные вирусы это канечно фигня.

конечно фигня! к тому же не все вакцины содержат сейчас ртутные компоненты и большая часть вакцин не содержит ослабленных вирусов (да и вообще возбудителей). по поводу ртути в вакцинах очень много реальной и адекватной информации в интернете с вполне конкретными с цифрами и токсикологией ртути.

Синица
тогда почему же облизвать тапок можно сразу после болезни,а прививку ставить только через месяц?

:-) вообще то тапки нежелательно давать облизывать в принципе.
в отношении вакцинации - очень много перестраховочных моментов, что бы не увязывали вакцинацию с неблагоприятным событием. поэтому и рекомендации - после прививки не купать и не гулять, место Манту не мочить, выждать месяц после болезни (насморк так то тоже болезнь - 3 - 7 дней и насморка уже нет, а выдерживать срок вакцинации зачем то нужно) - в большинстве случаев эти рекомендации лишены смысла. то же касается и назначения различных препаратов перед вакцинацией всем подряд - антигистаминных, противовоспалительных, мочегонных.

Синица
читала литературу,дисссертации медициские

будьте так добры - ссылку на конкретные источники, я тоже много медицинской литературы читал и читаю, уверен что больше вас. возможно это пробел в моих знаниях. прошу вас - заполните его.

Синица
в америке их полно ,у на с в россии конечно меньше,не знаем мы своих прав.

это называется "слышу звон, не знаю где он". полно исков касательно медицины вообще, но не вакцинации в частности. так и у нас начинается вал судебных "врачебных дел". это в принципе объяснимо, параллельно отмечается увеличение исков по защите прав потребителей. по вакцинации исков не много, но они есть. сми сейчас падки до подобных дел, в прошлом году широко освещались дела с использованием новой вакцины (некорректное и неэтичное проведение клинических исследований) и проблемы отечественной вакцины гриппол.

Синица
ни один врач не признает,что осложнение от вакцины было НИ ОДИН!! хотя у нас так и было.

вы не правы. каждый случай осложнений обсуждается и разбирается очень подробно. в медицине любой серьёзный случай подробно разбирается.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2008 в 20:54

Камилла
Пачиму вы готовы рисковать большим а не меньшим?

Вот мне это тоже непонятно.
Я не могу понять, почему так слепо говорится лишь о недостатках вакцинологии, и о проблемах здравоохранения в разрезе организации и проведения вакцинопрофилактики.

Безобидного то решения не существует.
Ставлю прививку - взвешиваю риски вакцинации.
Не ставлю прививки - тоже должен взвесить риски:

• риск инфицироваться
  • риск заболеть инфекционным заболеванием
  • риск перенести инфекционное заболевания в тяжёлой форме
  • риск осложнений и смертельных исходов после перенесённого инфекционного заболевания
  • риск несвоевременной диагностики инфекционного заболевания
  • риск неправильного лечения инфекционного заболевания
  • риск осложнений от проводимого лечения и медицинских манипуляций при инфекционных заболеваниях.

ИМХО, если я говорю о вреде прививок или о их пользе недостаточно 2-3 книжек, нескольких репортажей, просмотренного фильма и разговоров на форумах. Нужно знать гораздо больше, чтобы рассуждать о пользе\вреде вакцинации. Нужно хотя бы программу 3 курсов медакадемии изучить. Нужно знать анатомию и физиологию нормальную и патологическую, биохимию человека, биологию, иммунологию, генетику, пропедевтику детских болезней, эпидемиологию, клиническую эпидемиологию, вирусологию, бактериологию и пр.
Я не хочу, чтобы мои слова воспринимались так, словно я хочу оппонентам заткнуть рот своим дипломом медицинским.

Хорошо, что появляются вопросы. Их нужно задавать. Нужно искать для себя ответы. Разговор о вакцинации как правило скатывается на эмоциональные высказывания, на какие то домыслы, околонаучные и псевдонаучные рассуждения.

Давайте обсуждать вопросы на которые вы не можете найти ответы.

Саввкина мать
Они не бесплатны, они безвредны!!!!!

да я в данном случае не о вреде или пользе грила, а о том, что все приводят как аргумент против постановки прививок, что кто-то на этом наживается....вот я спрашиваю, а все остальное что бесплатно?

Саввкина мать
И знаете, я к ним попала тогда, когда традиционная медицина сказала - не знаем что с вами делать, думайте сами!!!!!

очень-очень жаль вашу детку (надеюся сейчас то все хорошо?)

Саввкина мать
Так что мы пока пошли к Хамову и на БРТ, а вы дальше экспириментируйте на детях

простите, я ведь никого ни к чему не принуждала? и подобных слов не говорила? хотя могу алаверды таксказать

Soto

вот и я тож пытаюсь донести одну простую истину - врачам по определению виднее , они знают больше, и больше видят осложнений у НЕ привитых и переболевших детей.....

я вот раньше ваще на подобные темы не спорила ибо думала - каждый родитель пусть заботицца о своем ребенке так, как он считает нужным, пока не подумала о том, что растет количество непривитых людей а это в будущем может грозить эпидемией, блин а вот тут то коснецца и меня и моих детей получаеца чей то выбор? я не хочу....вот то что я прививаю своих детей никому навредить не может эт точно.....
или я не права? поправьте меня?

Soto
Давайте обсуждать вопросы на которые вы не можете найти ответы.

давайте:)
хотя должна быть вторая часть интервью

Nаtаlie_Sunny
Вопрос у меня такой: Большинству детей ставят прививки АКДС, но почему же все-таки есть случаи заболевания коклюшем??

Nаtаlie_Sunny
И еще, почему в дет. садах буквально заставляют ставить Гепатит А и прививки от гриппа? Это же не законно и тому есть документальные подтверждения, нормативные акты. Почему обязаловка такая? Что и когда ставить своему ребенку решать доолжны родители, а никак не медсестра в садике.

Камилла
врачам по определению виднее

каким врачам? участковым? видели бы вы нашу....им реально все равно, что и когда ставить какому ребенку, здесь должен быть индивидуальный подход квалифицированного врача, я считаю. А получается, что мамам приходится оценивать состояние ребенка, выбирать вакцину (наша нам даже не предлага - импортная или отечественая)...
А Гриппол этот злополучный? Это типа нормальнаяс итуация была с ним, когда у очень многих детей на него реакция была, даже в новостях писали... В общем слишком много умалчивается, не зря ведь возникают эти вопросы и сомнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы