Тема закрыта

Причина: 0

Вторая часть интервью по вакцинопрофилактике вышла

Мелюра

Тоже хочу узнать про альтернативы пробы Манту.
Является ли таковым - ИФА-анализ крови на туберкулез, который проводят на Декабристов 38.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2008 в 17:33

вчера в садике медик сказала, что прививка от гриппа с янв. 2008г. стала обязательной, включена в прививочный календарь. Но об этом я ничего не слышала в СМИ, насколько это правда? (все вопросы не читала, так что извините если повторилась) :)

Саввкина мать
Мне бы хотелось услышать конкретные рекомендации по последовательности действий родителей при постановке вакцин.

+1

1. Можно ли ставить привики кормящим мамам, в частности такие как от дифтерии и от гепатита, от гриппа и от клещевого энцифалита
  2. С когого возраста можно делать детям прививки от гриппа и клещевого энцефалита, на сколько эти прививки эффективны и какие есть противопоказания
  3. На сколько импортные вакцины качественней и надежнее отечетвенных припоратов, меня например смыщает вопрос их хранения (ведь везут их из-за границы)

Почему участковый и садичный педиатры не считают вакцинацию+ревакцинацию, проведенные вакццинами имовакс полио и инфанрикс, полноценной? Имеют ли они право потребовать от меня провести вакцинацию дочери живыми вакцинами для того, чтоб вакцинация считалась завершенной?

Мелюра
И еще когда состоиться интервью и где его можно будет посмотреть или почитать

Интервью состоялось вчера, выйдет через неделю. Скорее всего, публикацию разобьем на две части, потому что беседовали два с половиной часа, информации очень много. Эту тему я обязательно подниму и дам ссылку на опубликованный материал.

Лёлькин

Ряба

КЛотиЛьда

К сожалению, к тому времени, как вы задали ваши вопросы, интервью уже было взято. Очень надеюсь, что частично мы все же их коснулись. Но заранее прошу прощения, если вы не увидите на них ответов.

интервью еще не готово?

Витенега
интервью еще не готово?

Нет, Юль, интервью оооочень сильно задерживается, возникли проблемы на этапе согласования. Светлана Васильевна попросила дать ей время на доработку, но согласованного варианта до сих пор нет и когда будет - не известно. Так что ждем и надеемся, что энное количество часов моей работы над текстом не уйдут в никуда :)

Интервью вышло!
www.u-mama.ru/read/article.php - первая частьСообщение было изменено пользователем 06-03-2008 в 22:31

Почитал... Полная фигня... Автор шел на поводу у того у кого брал интервью. Никаких провакационных вопросов. Прививочная статья...

Tadeush
Автор шел на поводу у того у кого брал интервью

%O
А вы полагаете, что специалист-иммунолог, потратя на общение со мной два с половиной часа своего личного времени, а потом - энное количество своего личного времени на внесение важных с ее точки зрения изменений в текст, не выставил бы меня за дверь, если бы я с порога заявила, ударяя себя пяткой в грудь, "Ах вы гадкие вакцинаторы! Ну-ка отвечайте на наши вопросы!", а? Как думаете? Мне действительно любопытно, чего вы ожидали?! %)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2008 в 21:24

С.К.: Вот если человек боится делать прививку, и когда он ее сделал, ему стало плохо, то большей частью это оттого, что он ее боялся, потому что наши мысли материальны......Но надо сформировать коллективный иммунитет.
Предлагаю объединить эти понятия и медицине пытаться создать коллективный разум, в котором не будет понятия инфекции!!!!!!!!!!! то есть создать коллективный ментальный иммунитет!!!!!!!! Что будет эффективней

Tadeush

Да, и еще. Я не отношусь к сторонникам вакцинации. Своему старшему ребенку прививки прекратила ставить после 6 месяцев, младшей - не ставила совсем. И на интервью шла с целью выслушать точку зрения специалиста, который занимается вопросами профилактики инфекционных заболеваний всю свою профессиональную жизнь. И несмотря на вашу, честно признаюсь, обидную для меня ремарку, в формулировке вопросов я попыталась сделать все, чтобы показать свои сомнения и свою неубежденность. К слову сказать, и то, и другое (сомнения и неубежденность) после интервью никуда не делось. А вы говорите - прививочная статья... Обидно, чоуш.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2008 в 21:28

Женьшень
А вы полагаете, что специалист-иммунолог, потратя на общение со мной два с половиной часа своего личного времени, а потом - энное количество своего личного времени на внесение важных с ее точки зрения изменений в текст, не выставил бы меня за дверь, если бы я с порога заявила, ударяя себя пяткой в грудь, "Ах вы гадкие вакцинаторы! Ну-ка отвечайте на наши вопросы!", а? Как думаете? Мне действительно любопытно, чего вы ожидали?!

Ну и нафиг тогда такое интервью нужно? Таких интервью в сети мильён. Ну появилось еще одно бесполезное. Всего то.

Женьшень
А вы говорите - прививочная статья... Обидно, чоуш.

Хорошо не прививочная. Самая обычная каких миллион.

Tadeush
Хорошо не прививочная. Самая обычная каких миллион

Найдите мне специалиста-медика (медика!), который согласится публично озвучить свою антипрививочную позицию, и я сделаю альтернативный материал. Поверьте, я столь же заинтересована в разных точках зрения, как и вы, как и любой думающий человек, коих, к счастью, на этом сайте много.

Женьшень
Найдите мне специалиста-медика (медика!), который согласится публично озвучить свою антипрививочную позицию, и я сделаю альтернативный материал.

Ну если нельзя найти такого, то зщачем брать интервью у медика который не расскажет ничего нового.

Tadeush
зщачем брать интервью у медика который не расскажет ничего нового.

Это для вас ничего нового. Но ведь на сайте не только мы с вами, правда?

Мне интервью понравилось, очень познавательно.

Синица
как вы относитесь к имунным изменениям,вызваными всеобщей вакцинацией последних двух поколений? большое количество аллергий у детей в последнее время -это последствия прививок их мам и бабушек
почему умалчиваются факты судебных исков по поводу последствий вакцинации? кто на этом зарабатывает большие деньги?

Где ответ на этот вопрос?

Nаtаlie_Sunny
И еще, почему в дет. садах буквально заставляют ставить Гепатит А и прививки от гриппа? Это же не законно и тому есть документальные подтверждения, нормативные акты. Почему обязаловка такая? Что и когда ставить своему ребенку решать доолжны родители, а никак не медсестра в садике.

Tadeush

Вопрос по иммунным изменениям задан первым в интервью. Ответ на него таков, что во втором вопросе про аллергиям смысла я уже не видела - позиция доктора ясна. Это первое. Второе. Завтра выйдет вторая часть интервью, там будет блок "Вопросы с форума". Вопрос по судебным искам был задан, также как и вопрос по поводу отношения к "Правде о прививках" (мне этот вопрос написали в междусобое, здесь он не отражен). На оба эти вопроса получены конкретные ответы. То же - по детским садам, гепатиту А и гриппу.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2008 в 22:30

>> Нет, ребенок рожден готовым к встрече с нашей средой.

Бред. Ребенок рождается физиологически недоношенным. Все органы в том числе и иммунная системы постепенно "доращиваются".

Очень грамотное интервью. Адекватные и полные ответы специалиста.Мне очень понравилось!

Soto
Очень грамотное интервью. Адекватные и полные ответы специалиста.Мне очень понравилось!

Однобокое... дык оно и понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы