Тема закрыта

Причина: 0

Вторая часть интервью по вакцинопрофилактике вышла

Женьшень

Так тема такая неоднозначная.
Так что, и далее ответы придется искать самим, либо советоваться с Докторами, но кулуарно.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2008 в 12:38

Duti

Медицина это сфера услуг, и дело добровольное.

Саввкина мать
На самом деле я даже не надеюсь услышать честные ответы

А почему вы считаете, что человек заведомо будет лгать? %) Не зная, не видя, не разговаривая со специалистом, разве можно сделать такой вывод? Я знаю многих действительно хороших врачей, которые глубоко убеждены в нужности прививок, но ставящихся с умом. Моя задача - понять и донести до тех, кому это интересно, как ставить прививки с умом. Это - главный посыл к интервью. Не "нужно или не нужно ставить прививки", поскольку ответ заведующего кабинетом вакцинопрофилактики очевиден - нужно. А "как ставить прививки правильно". За сим дискуссию все же предлагаю больше не развивать ;)

Zefir
Почему импортные вакцины (в частности, Имовакс и Инфанрикс) ставят платно ?

и именно в Екатеринбурге, почему ставят платно,.? а в пригородах Екатеринбурга..т.е. например. Туринск и т.д подобные городах.. ставят эти же самые прививки, но бесплатно??

Женьшень

Нет, не лгать, а выражать точку зрения...
Пост почищу, Вы вообщем-то правы.

А тема очень актуальная, у меня дочке 2,5 месяца, так что СПАСИБО за своевременность интевью.

Сообщение было изменено пользователем 01-02-2008 в 12:40Сообщение было изменено пользователем 01-02-2008 в 12:40

Вопрос: почему после любой прививки педиатр рекомендует давать жаропонижающее?
Я на свой страх и риск не давала ребенку еще ни разу (7 мес), температуры у нас не было, прививки ребенок перенес замечательно... Зачем давать лекарство "для профилактики"?

вот ситуация - ребенок родился недоношенным с весом 1200. и уже в 3 месяца врачи насели на маму - давайте ставить привику БЦЖ, ведь никаких противопоказаний я не вижу - анализы мочи и крови приличные, невропатолог ставит только ПП ЦНС, кардиолог - открытое овальное окно - в остальном все ок. мама отказывется, мотивируя тем что ребенок еще маленький по весу и вообще по сроку ему еще только бы только родиться... в 6 ребенкиных месяцев на маму опять начинается давление, что ребенок уже подрос ( хотя по весу - росту от сверстников еще далеко), но анализы хорошие, так что...упрямая мама пишет отказ от прививок до года, но каждый прием выслушивает упреки, типа ваш ребенок итак родился недоношенным,слабым, а вы еще добровольно отказываетесь ставить прививки, отказываететсь защитить его от инфекций и тяжелых заболеваний.
вопрос - кто прав? понятно, что прививки недоношенному ребенку должны ставиться по индивидуальному графику, но из каких показателей рисуется этот график?

Саввкина мать
СПАСИБО за своевременность интевью

Пока еще не за что ;) :)

Прививка от ветрянки. Ставят ли? Какие результаты? Насколько она изучена?

Вопрос у меня такой: Большинству детей ставят прививки АКДС, но почему же все-таки есть случаи заболевания коклюшем??

И еще, почему в дет. садах буквально заставляют ставить Гепатит А и прививки от гриппа? Это же не законно и тому есть документальные подтверждения, нормативные акты. Почему обязаловка такая? Что и когда ставить своему ребенку решать доолжны родители, а никак не медсестра в садике.

Саввкина мать
Премии врачам за постановку прививок на участках никто не отменял,

девушки, к сожалению, не все так просто. врача не премируют за выполнение плана, а наоборот штрафуют за его невыполнение- увы, это наша действительность, врача просо лишают части зарплаты :( а вот за увеличение количества здоровых- премируют :)

Женьшень
к.м.н. Светланой Васильевной Комлевой

• доктор кстати, очень грамотный иммунолог, не фанатик всеобщей привитости
    так что спрашивайте наиболее волнующее и наболевшее
    :( :)

нужны ли какие-то меры защиты непривитому человеку в течении жизни? Кроме поддержания иммунитета и проверки на туберкулез методом сдачи крови или флюорографии?

вопрос: ечли не прививать ребенка от гепатита В в роддоме, а отложить на попозже - когда можно будет поставить первую прививку? везде написано, что только в 13 лет%)

Если ребенок перенес прививку без температуры и капризов, просто замечательно = т.е орагнизм не боролся. Правильно ли я понимаю? Есть ли смысл в прививках в дальнейшем?

все ответы этого специалиста очевидны (ставить обязательно, с аллергией ничего общего, все осложнения совпадения).... для чего это интервью....
в то время как глав. фтизиатр детский области сам насторожен в связи с участившимися осложнениями после бцж, требующих хирургического разрешения (за январь 4 случая).Сообщение было изменено пользователем 02-02-2008 в 11:49

peski
все ответы этого специалиста очевидны (ставить обязательно, с аллергией ничего общего, все осложнения совпадения).... для чего это интервью....

Вот, простите, не удержусь. Ваша реплика - оооооочень конструктивна, ничего не скажешь. И прямо по заданной в заголовке тематике %) Не подскажете мне, глупой, для чего этот ваш пост, а? %) Если вам это интервью НЕ НУЖНО - зачем вообще заходить в этот топик? %)

Женьшень

потому что информации по вакцинопрофилактике хватает.

Женьшень
Не подскажете мне, глупой, для чего этот ваш пост, а?

зашла в топик, чтоб посмотреть с кем именно интервью, с каким специалистом. а моя реплика и вправду конструктивна, спец. почитаю после интервью :)))Сообщение было изменено модератором 04-02-2008 в 02:04

Как переносят детки вакцинацию АКТ-ХИБ?Какие лечебные учреждения ее делают.Есть ли вакцинация против папиллома вируса человека,в Екатеринбурге?

peski
теперь вам, глупой, понятно? Зачем Вы так???Читайте правила форума.

Ап.

Модераторы, я вам отправила сигналы на три поста в этом топе, которые, с моей точки зрения, совершенно некорректны. Отреагируйте, пожалуйста!

котёнок™
вопрос: ечли не прививать ребенка от гепатита В в роддоме, а отложить на попозже - когда можно будет поставить первую прививку? везде написано, что только в 13 лет

поставили в 5 мес

Еще раз ап.

И благодарю за конструктивные вопросы

может уже задали такой вопрос но все равно:
Есть ли альтернатива пробе Манту , у меня ребенок реагирует температурой ,на месте пробы до проверки не остается даже следа и мы отказываемся далать ее.
И еще когда состоиться интервью и где его можно будет посмотреть или почитать

Мелюра

Про Манту - большой материал здесь:
www.u-mama.ru/read/article.php

Через какой срок происходит ревакцинация от полиомиелита. Были проставлены 3 прививки (Иммовакс-Полио). Когда ставить следующую? Одни врачи говорят - через полгода - капли. Другие, что, если ставить Иммовакс - то через год...И что все таки - лучше: продолжать вакцинацию Иммоваксом или каплями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы