ПМР и прочее. Детки с патологией почек и мочевого пузыря

Olga_26,
Я тут отписывалась в самом начале темы о оперированном уретрогидронефрозе у дочери. С тех пор появился нейрогенный мочевой пузырь- очень слабое ощущение наполняемости у неё, если не напоминать-может ходить два-три раза за день, При этом очень по многу. Уролог все это время советует лечить магнитом и дэнасом курсам, често-нам не помогает, опять же обещают, что с возрастом станет легче, так как появляются новые нервные окончания с ростом пузыря.

Dasha_87,
У сына наоборот- часто мочит штанишки, заигрывается и забывает сходить в туалет. Был пмр, недавно обнаружили рефлюкс в желудке. Вобщем уролог посоветовала все таки сходить на консультацию к неврологу. Сейчас проходим курс у остеопата, в этом направлении пока не вижу результата.

Ummsara,
Мы ходили к Круглой Марии Ивановне, очень компетентный врач.

Уважаемые форумчане, если делать узи на переполненный мочевой пузырь, может это повлиять на расширение лоханок?

Olga_26: , если делать узи на переполненный мочевой пузырь, может это повлиять на расширение лоханок

Еще как может, точно вам говорю. Проверено на сыне.

Лапин,
Это не норма? Боже мой, думала уже все знаю про почки. В анамнезе рефлюкс, все было стабильно. Сегодня на узи увидели лоханки, рефлюкс под вопросом, я в ужасе. Планировали на след неделе урографию, а может пора цисту повторять. Завтра хочу снова на узи, а другом месте, сегодня явно ребенок воды перепил.

Здравствуйте , подскажите , пожалуйста , кто Элькар пил для улучшегия работы почек , в чем его действие?
Прошли полное обследовпние, рефлюкс исключили, размеры лоханок оказались не критично большими, а вот функция почек снижена сильно. Проходим сейчас физио лечение , назначен элькар.
Ну и может кто плюсом травками какими то помогает , ощущение у меня что сы сидим сложа руки(((

Ksecha: Здравствуйте , подскажите , пожалуйста , кто Элькар пил для улучшегия работы почек , в чем его действие?

Присоединяюсь к вопросу. Нам назначал уролог. Прочитала описание препарата и не понимаю для чего при рефлюксе его пить. Как он поможет?

olga_v_ekb,
Нам назначает и уролог и нефролог. Мне кажется это больше при НДМП назначается. Общее укрепление, питание ткани почек, так сказал нефролог. Поддержание нервной системы, в частности при ндмп, так сказал уролог.

добрый день! Вопрос к мамам, чьим детям полостную делали. Почти 2 недели назад моему сыну прооперировали гидронефроз, вчера вечером заметила, что живот с того бока где операция была, выпирает как-то неестественно. В положении стоя. В интернете ничего подобного не смогла найти-только послеоперационная грыжа. Неужели это все-таки она? Ребенку вчера исполнился годик, он недавно пошел, соответственно падает часто на попу.

Мамочки, всем здравствуйте! Очень нужна поддержка и советы, сил ни каких нет:(
Ребёнок родился с гидронефрозом левой почки. В 2 месяца в ОДКБ обследовались, почка работает на 30%, сказали обследовать ежегодно. Нашли так же клапан уретры, его в 3 месяца рассекли. После начались появляться бактерии в моче, примерно 1 раз в 3 месяца. В 11 месяц, повторяем цистографию, произошёл рецидив клапана уретры. Как я поняла, из-за этого скапливалась моча и появлялись бактерии, ну и чтобы на почку ни как не повлияло, опять рекомендуют делать резекцию этого клапана. В 1год (в апреле 2018) делаем опять резекцию, и тут начинаются у нас ещё большие проблемы:((( через месяц, после этой операции, сын при мочеиспускании начал плакать, и ходить в туалет капельками. Теперь чуть ли не каждые 2-3 недели лейкоциты в моче зашкаливают, бактерий нет. Врач ставит диагнозы: спазм шейки мочевого пузыря, микционная дисфункция, хронический пиелонефрит.
С апреля месяца ребёнок живет постоянно на лекарствах: уровакс, омник, дриптан, фурагин, лонгидаза. Пили ещё пантогам и Элькар.
Сказали что очень эффективное лечение катетеризация по времени, но сейчас пока откладываем по некоторым причинам, и лечимся лекарствами.

Может у кого было подобное? Как вы избавились от этого недуга. Хотели как лучше, а получилось вот так... Сына очень жалко. Мочится сейчас струйкой не сильной, все равно прерывистая она и капельки перед и после мочеиспусканием есть:(( куда, к кому сводить, что ещё сделать, как помочь сыну?! :(

Золотая лисица,
У какого врача наблюдаетесь? Обратитесь в 9-ку. Основин Леонид Германович, Павел Леонидович, Сысоев - все отличные врачи.

Olga_26,
С рождения до 6 месяцев Костина О.А. (ОДКБ)
С 6 месяцев до года Осинцев А.В. (Угмк и ОДКБ)
С года по сей день Пигарева АЕ (ОДКБ).
Написала Вам в лс.

Золотая лисица: произошёл рецидив клапана уретры.

Что такое рецидив клапана? Его рассекли, а он... зарос обратно? и получается, после второго рассечения, судя по симптомам, клапан опять зарос...?

Золотая лисица: Сказали что очень эффективное лечение катетеризация по времени, но сейчас пока откладываем по некоторым причинам, и лечимся лекарствами.

Периодическая катетеризация обычно назначается при большой остаточной моче. У ребенка она есть? Вы об этом не написали.

Золотая лисица: Ребёнок родился с гидронефрозом левой почки.

Гидронефроз не оперировали?
И диагноз по почке гидронефроз или уретерогидронефроз?

Лапин,
Да, после первой операции клапан зарос. А вот после второй шейка мочевого пузыря спазмируется. Я так понимаю спазм постоянный. Так как мочеиспускание не полное (не большой объём и в видео капель, потом струйка прерывисто, и заканчивает опять капельками. Через 5 минут может ещё пописать и ещё через несколько минут). Из за того что моча остаётся из-за этого лейкоцитов много, но странно что бактерий нет.
Получается моча всегда остаётся в мочевом.
Гидронефроз мы не оперировали. Заброса мочи по всем обследованиям не было, почка работает на 30%. Мочеточники не расширены.
Но! Меня очень смутило последнее Узи в мае! По нему почки в таком же состоянии, мочеточник расширен (левой проблемной почки), и при этом мочевой не туго заполнен, остаточная моча в небольшом количестве примерно 40-50мл.

Врачи говорят ходить без подгузника, отслеживать мочеиспускание, каждый час высаживать, но первое это вообще не возможно, это просто трусы каждые 5-20минут менять и с тряпкой по квартире ходить. И на горшок перестал писать, может сидеть долго, но потом встал и через 2-3минуты помочился:((

Извините, что одним текстом, на телефоне отвечаю, почему-то не даёт цитировать.

Добрый день! Девочки подскажите пожалуйста, у нас двухсторонняя ПМР 1-2 степень. Думаю не лечится сразу идти ложится в 9ку что бы сделали нам уродекс или вантрикс (дочке 2.3года).
Напишите пожалуйста всем ли помогли эти гели? Как после них лечитесь? Помогают ли санатории ? Какие травки пить нужно (особенно что бы часто ходить в туалет) ? Помогла ли остеопатия , если да то к кому бежать? Где искать бабушку в Шабрах? Напишите пожалуйста всё - всё что вам помогло????

Sказка,
Я скептически отношусь к травкам, санаториям и к остеопатам с бабками. Если есть возможность, ложитесь в 9-ку в урологию.
Как нам говорил уролог, залог успеха - это мочиться каждые 1.5-2 часа, хоть каплю, но нужно, а еще пить не менее 2 литров (помимо супов) в день.

Sказка: у нас двухсторонняя ПМР 1-2 степень

Добрый день! Нам наш уролог говорил, что 1-2 степень не корректируются, а просто наблюдается.
У сына 2 степень ушла сама к одному году.

Подскажите, сходили в угмк к Чиликову, подозревает( по узи) ПМР, нужно делать цистографию.. Я так поняла он сейчас только в УГМК и оперирует. Кто у него наблюдается? Обратились впервые.

ofiget,
Мы у него в УГМК наблюдаемся. Пока только УЗИ и наблюдение, исследования не делали, Чиликов ухудшение не видит и ждет, когда сын подрастет.
Цистографию можно там же платно сделать

ofiget: нужно делать цистографию..

делали бесплатно в 9ке, в 5 лет

Ну вот наблюдаться тоже у него будем, ну и цистографию он попросил пройти. Но нужно, чтобы моча была хорошая, а у нас оам плохой.

Готовимся к цистографии, пролечились 5 дней назад антибиотиками , супракс 10 дней. Сегодня сдали анализ общий с микроскопией, а там нитриты скудное колличество. По физио химическому анализу лейкоцитов 0 , а в микроскопии мочи лейкоциты 41 . Причем вчера начали фурамаг , чтобы на 3 день пойти на цистографию. Что делать ? Идти с такми анализами. Я уж вся измучалась, только пролечились и дальше пьем уроваксон ( назначили 1,5 мес,)

ofiget: Что делать ?

А Ваш врач разрешает идти на цистографию с таким ОАМ?

ofiget: дальше пьем уроваксон ( назначили 1,5 мес,)

Наш уролог назначает его при хороших анализах мочи (т.е. ВНЕ обострения) курсом 6 мес (3 мес ежедневно, потом 3 мес по 10 дней в мес). Помогает. После такого курса год с хорошими ОАМ, тьфу-тьфу. Сейчас заново уроваксом начинаем.

Анализ мочи был нормальный , а пока ждали записи 5 дней вот такой казус . В угмк смотрят я так поняла или если чего не берут на процедуру... . Завтра сдадим еще раз с утра и потом посмотрим , может перед процедурой к врачу платно попадем. Наша не принимает завтра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы