ПМР и прочее. Детки с патологией почек и мочевого пузыря

olga_v_ekb,
Сколько он сейчас стоит, не знаете? Мы и в 15 и 16 году были у Основина Л.Г.

Olga_26,
Не подскажу, нам коллагеном подкалывают, т.к. мы еще маленькие для синтетических гелей. Желаю вам в этом году бесплатно получить уродекс.

IrAlGo,
Если плохо видно, я могу крупнее сфотографировать. Напиши, если нужно.
На "галочки" и "кружочки" внимание не обращайте, я для себя делала пометки.

olga_v_ekb,
Спасибо! Я вообще надеюсь, что он нам не пригодится. Завтра идем на цистографию. Я просто заранее узнаю, если результат будет отрицательным.

Olga_26,
Удачи на цистографии! Коррекция уродексом дает хорошие результаты!

olga_v_ekb,
Молюсь об этом. Хотя в 2016 году нам с одной стороны еще подкалывали дополнительно уродекс.

olga_v_ekb,
замечательно видно. спасибо огромное

olga_v_ekb,
Нет рефлюкса!!!!

Olga_26: Нет рефлюкса!!!!

Поздравляю!!!

Уважаемый модератор, я кажется случайно нажала "модератору", рука дрогнула, извините)

olga_v_ekb,
Спасибо!

Всем, добрый день! У дочки с беременности и после рождения ставили гидронефроз или пиэлактезия, все узи показывают разные размеры, наблюдаемся в областной у уролога, контроль каждые полгода. Сейчас делала узи сама вне плана 8 мес дочке, узист поставила двухсторонний пмр. Я правильно понимаю, что слелующее что нам нужно , это сделать цистографию? Со скольки ее делают деткам и где лучше? В областной до этого врач не видел смысла делать цистографию, если анализ мочи в норме.

Из лечения у нас канефрон каждые две недели, и элекрофорез

Ksecha: , узист поставила двухсторонний пмр

ПМР по узи не ставится.

Ksecha,
Метод диагностики пмр только цистография, не каждый врач узи сможет увидеть рефлюкс, и это будут только косвенные признаки. Нам первый раз делали цистографию в 4 месяца, когда лежали в областной больнице на урологическое обследовании. К слову, при хороших анализах у врача все равно было подозрение на рефлюкс. Врач у нас была Заграничнова Е. А Вы у кого наблюдаетесь в поликлинике? Последние два раза мы цистографию делали в угмк, очень качественно и без нервов. В областной тоже хороший персонал, качество снимков на уровне, и по стоимости возможно будет одинаково. Плюс в угмк можно сделать в выходные.

В областной врач Костина, наблюдаемся бесплатно, мы из области, в поликлинике уролога нет у нас. Думаю, есть ли смысл записаться на платный приём. Цистографию делаете платно по своему желанию?

Не по желанию, а необходимости, было три коррекции рефлюкса. Костина хороший врач, она делала первую коррекцию. Я бы ей доверяла. Она кстати платно работает в Новой больнице, если нужно.

Olga_26,
То есть цистографию бесплатно не делают в областной?

Насколько я знаю, только если лежите в стационаре. Кстати, если вы из области, возможно делают, уточните в регистратуре, пусть по записи, но будет бесплатно.

Всем здравствуйте! Принимайте нас в свои ряды. Немного о нас: беременность 35 недель, у сына на последнем узи паренхима истончена до 3мм, лоханка 17,7мм, чашечки расширены до 8мм, мочеточник расширен до 8мм. Диагноз поставили уретерогидронефроз 2-3степени слева.
Девочки, что нас ожидает, у кого есть положительная динамика после рождения, и не показания ли это к кесареву?

По диагнозу не подскажу. Но вот когда нам ставили гидронефроз, говорили, что у мальчиков больше шанс, что после рождения в норму все придёт.
Роды в связи с диагнозом проходили в ОПЦ. По кесарево не подскажу, оно у меня по другим показаниям было.

Ksecha,
Нам дали направление в ОПЦ рожать, на 3м скрининге на флотской. Но на 32 неделе ставили ещё 1ю степень. А в 35 недель уже 2-3 поставили на узи.

OrLenochek,
Родила в ОПЦ, после рождения сделали узи, все как будто было хорошо, выписали домой. В месяц на узи одна почка значительно пострадала, легли в 4 месяца на обследование в одкб, рефлюкс с двух сторон. Мы прошли 3 коррекции, и вот скоро сыночку три года и с рефлюксом мы справилисьттт! Теперь все силы на восстановление почечки. Желаю вам здоровья, дай Бог, все у вас и малыша будет хорошо!

Olga_26,
Спасибо вам большое! Вам и ребенку тоже желаю крепкого здоровья! Подбадривают такие истории с положительным концом.

Добрый день! Подскажите грамотного нефролога!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы