Тема закрыта

Причина: 0

Мамы деток-аллергиков, как вы с этим живете - боретесь?

Смолуша
сейчас начали мазаться Адвантаном

Сильный гормональный препарат.

Варварка
не обязательно к 2м, но в возрасте до 3х лет эти аллергены могут меняться

Да, могут и к трем.

У нас с полугода до недавнего времени (1,10) тоже руки-ноги прям в язвах были, типа тоже сильнейшая аллергия, жесткие диеты и т.д. Лекарства никакие не давала, начала разбираться с психосоматикой и в течение 3-4-х месяцев все прошло, с тех пор вообще не верю в аллергию

Подскажите, как начали

Фрея
разбираться с психосоматикой ? Куда-то обращались или сами?

Фрея
начала разбираться с психосоматикой и в течение 3-4-х месяцев все прошло, с тех пор вообще не верю в аллергию

тоже очень хочется разобраться с нашей психосомтикой.. Расскажите поподробнее пож-та.. :)

Фрея

А можно поподробнее? Возможно, в личку?

мне наш семейный доктор сказала, что годам к 6 у практически всех детей ферментация ЖКТ сама приходит в норму, так что большинство аллергий раннего возраста - явление временное

Конечно, наверное, оно так бывает. Однако, если бы я последовала этому мнению (наш дерматит начался в 1,5 года) - мы сейчас уже жили бы с астмой!

shance
если бы я последовала этому мнению (наш дерматит начался в 1,5 года) - мы сейчас уже жили бы с астмой!

Так вот как раз замазывания дерматитов мазями-это и есть загоняние проблемы внутрь и прямой путь к астме и т.п...

Я разве говорила о мазях? :)

shance

А вы чем лечились?

BellaDonna
Так вот как раз замазывания дерматитов мазями-это и есть загоняние проблемы внутрь и прямой путь к астме и т.п...

эээ.. странные вы вещи говорите...
что, чем больше деть будет маяться и чесаться, тем меньше вероятность астмы??
или вы имеете ввиду отсутствие комплексного лечения

Я говорила о том ,что надо проблему решать,причину устранять,а не мазать,как это обычно делают и не принимать антигистаминные...А вот про причины -вопрос спорный ,одходы разные,я считаю,что аллергии истиной еденицы,а реально это ферментативная незрелость,дизбиоз,преимущественно грибковой природы,псхосоматика и общая загрязнённость среды нашей обитания,в том числе дома,использование хлорсодержащих средств,ДСП и т.дв

Кобра
что, чем больше деть будет маяться и чесаться, тем меньше вероятность астмы??

Мне тоже это странно. Если вдруг обостряется дерматит, и мажу, и зиртек даю. Зато спим спокойно. А в остальное время стараемся диету соблюдать, уборочку влажную и т.д. Кстати, мне аллерголог говорил, что при сильных дерматитах зиртек можно пить до полугода как раз с целью профилактики астмы, че-то там он нового поколения и ты пы. Мы так делать не стали, но после года все стало значительно лучше, так что кажется мне, что играет свою роль и становление ЖКТ, когда все нормализуется, и дерматит проходит постепенно.

BellaDonna
Я говорила о том ,что надо проблему решать,причину устранять,а не мазать,как это обычно делают и не принимать антигистаминные...А вот про причины -вопрос спорный ,одходы разные,я считаю,что аллергии истиной еденицы,а реально это ферментативная незрелость,дизбиоз,преимущественно грибковой природы,псхосоматика и общая загрязнённость среды нашей обитания,в том числе дома,использование хлорсодержащих средств,ДСП и т.дв

оЙ. ну покажите хоть одного аллерголога или мамашку аллергика, которые еще всего этого не слышали и не проверяли как могли :(
иногда помогает...
а мазать тоже надо. и антигистаммнные в тяжелые периоды надо.
иначе это тока подстегивает - чешется, мается, нервничает, усиливается аллргия еще и от нервов

BellaDonna

да-да-да, имеем уже прецедент, ктоб мне сказал 2 года назад, что так делать нельзя и к чему это приведет :(

BellaDonna
Я говорила о том ,что надо проблему решать,причину устранять,а не мазать,как это обычно делают и не принимать антигистаминные...А вот про причины -вопрос спорный ,одходы разные,я считаю,что аллергии истиной еденицы,а реально это ферментативная незрелость,дизбиоз,преимущественно грибковой природы,псхосоматика и общая загрязнённость среды нашей обитания,

+100

мы со своей аллергией ушли в гомеопатию. пока в процессе лечения. едим все. чешемся. ждем. процесс небыстрый

Кобра
оЙ. ну покажите хоть одного аллерголога или мамашку аллергика, которые еще всего этого не слышали и не проверяли как могли

многа-многа таких встрчаю по больницам. выйдут из кабинета врча и начинают пичитать: при чем тут кишечник! Нафига назначили?

Варварка
многа-многа таких встрчаю по больницам. выйдут из кабинета врча и начинают пичитать: при чем тут кишечник! Нафига назначили?

ну.. вот если это проверяешь уже на десятый раз и безрезультатно, то дывает такая реакция :(

Кобра
а мазать тоже надо. и антигистаммнные в тяжелые периоды надо

Так пожалуйста,только как правило толку от этого ноль...а то и хуже...Мы идём другим путём,вы с официальной медициной и точкой зрения,каждый сам решает

не совсем поняла
выше вы высказали точку зрения официальной медицины

BellaDonna
реально это ферментативная незрелость,дизбиоз,преимущественно грибковой природы,псхосоматика и общая загрязнённость среды нашей обитания,в том числе дома,использование хлорсодержащих средств,ДСП и т.дв

единственное нестандартное - это предлоджение не облегчать состояние в период обострений

Нестандартное-это как это лечить....Лекарствами или гомеопатией ,например...Ну и я неоригинальна,тут полно людей уже выссказалось на эту тему.Или в голое своей поенять что-нибудь,как ни странно помогает %)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2007 в 00:58

Alaly, я же Вам в почте рассказывала о нашем опыте! ;)

мне иммунолог-аллерголог кмн ,официально призналась,что медицина еще не дошла до тех высот,что бы лечить аллергию. это имунные особенности,науке неизвестные. врачи аллергию только глушат-гормональные мазями,антигистаминными и прочей дрянью,лишь бы заглушить проявления,а что делать дальше они не знают.

Синица
мне иммунолог-аллерголог кмн ,официально призналась

У меня подруга была главным детским аллергологом города,у неё у самой сын аллергик всегда с красными щеками ходил,они кровь из пальца первый раз сдали в 7 лет перед школой и мне она всегда говорила отстать от дочери и не таскать её по врачам...Ходила на школу для родителей детей атопиков,ну там банальные советы по питанию рациональному,кстати,многие ведь элементарных вещей не знают,уход за кожей,но это не ази,а ванны с овсом,примочки и т.д,т.е народная медецина,СПОКОЙНАЯ обстановка вокруг ребёнка,режим,прогулки длительные,спорт и т.д...Жаль сейчас этого нет...Читали там все доктора из аллерго центра на тот момент Республиканского,сейчас расформированого господином Чернецким...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы