Тема закрыта

Причина: 0

Мамы деток-аллергиков, как вы с этим живете - боретесь?

Сегодня забрали анализы на алергию... Зашкаливает на молоко, очень высокий - яичный желток, полынь, эпителий собаки, какие-то грибы (вроде пениццилина), ну и просто высокий - пшеница, яичный белок:(
Ребенку годик. Как со всем этим жить? Понятно, что исключить из рациона-окружающей среды, пичкать лекарствами...
А дальше-то что? Это уже навсегда, или излечимо? Подскажите, кто сталкивался, что-то мне совсем грустно:(

Alaly
Понятно, что исключить из рациона-окружающей среды

Угу

к сожалению эти анализы ни фига не показательны, тем более в год
только вам следить-вычислять, на что именно
грустно конечно..
ну отгрустили и живем дальше
со временем может пройти, а может и нет

Alaly
А дальше-то что? Это уже навсегда, или излечимо?

Это может быть временной непереносимостью данных продуктов. Вы через некоторое время сдайте еще раз и уже конкретно на молочный белок и глютен. А лекарствами зачем пичкать? У детей часто бывает непереносимость из-за ферментной недостаточности, годам к двум она исчезает. У нас полностью исчезли все пищевые аллергии, которые были до 1,5 лет.

странно что Вам назначили эти анализы. Нам врач, которому я доверяю 100%, сказал, что как минимум до 3 лет такие анализы просто не информативны. Другими словами, они могут показать все что угодно.. А по теме

Alaly
как вы с этим живете - боретесь?

противоаалергический быт и диета, как бы банально это не звучало. У нас еще проблема в том, что мы не знаем, на что у анс аллергия, живем на одних догадках.

Alaly
А дальше-то что?

если соблюдать все противоаллеригические правила, то дети очень часто проблему "перерастают". По крайней мере так говорит наш врач

Alaly
пичкать лекарствами...

не обязательно совсем. У нас ваще страшно было, причем на любую еду, которую ела я. Жили в стрессе сильном у мамы мужа, когда переехали, я успокоилась и у ребенка все прошло%) Вообще говорят что аллергия это в основном психологическое...

Джуси (ех маТаня)
странно что Вам назначили эти анализы. Нам врач, которому я доверяю 100%, сказал, что как минимум до 3 лет такие анализы просто не информативны. Другими словами, они могут показать все что угодно..

Тоже не могу понять зачем сдавали? Кучу денег, наверное,заплатили. А стоило ли того?

ptica_we
У детей часто бывает непереносимость из-за ферментной недостаточности, годам к двум она исчезает. У нас полностью исчезли все пищевые аллергии, которые были до 1,5 лет.

+1. Тоже исчезли.

Alaly
Как со всем этим жить?

зеленые яблоки есть начали после года. Говядину,творожок и кефир ввели ближе к 1,5. Кефир дочь пить отказывается до сих пор. Покупаем Неженку. сильнее всего у нас было на вит С,поэтому внимательно читала все упаковки и баночки. очень часто в фруктовые пюре добавляют его,поэтому либо брали без вит С, либо вообще не ели. Теперь после 2-х лет едим фруктовые пюрешки. Также после 2-х лет перешли на каши,сваренные на молоке, до этого я покупала детские каши в пачках и разводила смесью. Поэтому и слив. масло ввели также после 2-х. Кстати, и смесь мы пили до 2,2. Ну мы просто искусственники, а если вы на ГВ, то как можно дольше сохраните его.
Сейчас мы уже едим практически всё. Сегодня вот дала ей 2 небольших дольки клементина. Посмотрю как отреагирует, вроде ничего не должно быть.

Alaly
пичкать лекарствами...

если совсем сильно высыпало пили обычный супрастин, фенистил. Но и это в основном если была аллергия на лекарства.

Alaly

а скажите пожалуйста,где вы на аллергены сдавали???

Анализы сдавали не зря - теперь знаете от чего беречься до 3 лет. Если не садить ребенка на диету - аллергия может толлько усилиться и на всю жизнь.
А в диете ничего страшного не вижу. Доча у меня в свои 3 зато четко знает слово "Тебе это нельзя" и спокойно смотрит как в ее присутствии жуют шоколадные конфеты. Молоко заменяли на сухое соевое без генных изменений. А лекарства при соблюдении диеты использовали редко.

Simvolika
а у вас точно аллергия? просто тоже слышала про неинформативность этого анализа для малышей. кишечник проверяли на всякие там клебсиеллы-стафилококки?

На дисбактериоз сдавали - все в пределах нормы. Началось у нас где-то в месяц, вся мордочка и грудь были в мокнущих коростах. Потом почти все лето был чистенький-ничего не высыпало. А сейчас опять - пальчики все как разъедены, немножко на щечках высыпания.Сынулю это не беспокоит, а вот меня напрягает. Да и окружающие не очень реагируют на детку:(
Мы до сих пор на ГВ, причем диеты я стараюсь придерживаться (обычно наоборот, если сильно придерживаюсь - что-нибудь да вылезет у детки, наплюну на все - и у детеныша все в порядке). Из ьприкормов сына ест только мясные, иногда фруктовые пюрешки, овощи только из маминой тарелки, каши вообще никакие не ест.
У нас тоже достаточно адекватный врач (Градинаров), но все равно заставляет периодами пропивать некоторые препараты.

Олечка
а скажите пожалуйста,где вы на аллергены сдавали???

Анализ по крови на Уральской, 57 (если не ошибаюсь), медицинский центр "Уральский"

Самоле забавное - нет у нас аллергии на цитрусовые, шоколад, рыбу, курицу (то есть то, что считается наиболее аллергиенными продуктами для лялей).......

у ребенка может быть авитаминоз из-за вашей диеты.
Живем нормально. Но у нас изначально был дисбактериоз с высыпаниями. В основном, по весне. В первый год - мокнущие коросты, во второй - сыпь и красные пятна, теперь периодически щеки-попа становятся шершавыми на что-нибудь. израстает, нам 3г4м. Лечились несколько раз от дисбака, проходили довольно длительные курсы лечения, до полугода с жесткими диетами - после одного такого лечения дочь перестала есть кабачки и капусту - так они ее достали. Из антигистаминов помогает только супрастин. На все сиропы - аллергия (меня все время мучал вопрос: кто придумал делать антигистаминные препараты в форме подслащенных сиропов? %) ). Исключены все продукты, вызывающие аллергию. Молоко попробовали в первый раз месяца три назад. На диете жить, кстати, совсем не сложно. Существует много здоровой распространенной пищи. Ну не будет он яйца есть - что такого? Я думаю, что со временем кожные поражения пройдут и у вас.

Эти анализы -полный бред,особенно в вашем возрасте.По этому анализу определённо можно сказать только по тем позициям ,где стоит минус,а где плюсы-можно трактовать как угодно....вплоть до ошибки...Ну и вы сами видите,что от диеты ничего не зависит.Скорей всего в вашем случае -это психосоматика на первом месе,потом кишечник и ферентативная недостаточность...В кишечнике часто грибы себя так ведут и аллергию вызывают,а ещё у нас просто воздух грязный,печень и лёгкие с этим -то не может справится,увезите ребёнка на солнце-море -чистый воздух-и никакой аллергии не будет у вас....

мы перешли на гомеопатию, и перестали пичкать детей фенестилами, эриусами и тп, а то что он неинформативен в таком возрасте это давно понятно. Мы тоже аллергичные, но сейчас едим ВСЕ.

rexy77
Мы тоже аллергичные, но сейчас едим ВСЕ.

ага, зиртеком кормила полгода почти%) безрезультатно, сейчас все ест, без проблем.

у нас не переносимость молока, ниче живем нормально, каши на воде, из кисломочки даю тока сыр, стараюсь давать козий, никаких творожков и кефиров, пробывала давать неженку сорвали кишечник, пока не эксперементирую. Вобщем особо не напрягает жить подстраиваясь под ребенковскую диету. щас в садик ходит, там ему готовят отдельно :)

ptica_we
годам к двум она исчезает

не обязательно к 2м, но в возрасте до 3х лет эти аллергены могут меняться

Крапива
каши на воде, из кисломочки даю тока сыр, стараюсь давать козий,

а чего козье молоко не даете, на него тоже аллергия? у нас на коровье, а на козье- все нормально..да и на коровье уже в разу меньше, чем была

а где сдать анализ на аллергены можно?

Смолуша
Адвантаном-сразу всё прошло. Ну и пьем Зертек (2недели через 2 недели)

:shock: Вот так точно делать не надо

BellaDonna
Вот так точно делать не надо

А как вы предлагаете?

мы выявили аллергены в 6 месяцев на БРТ. молоко,глютен -были самые основные. как только убрали из рациона данные продукты -тут же кожный покров стал идеальным.
счас нам 1,2г ходим раз в 3-4 месяца проверяемся на БРТ. на аллергены и на вскую бяку кишечную. пока аллрегия сохраняется. добавилась аллергия на лимон и сливы. тоже проблема была с питанием.
попробуйте козье молоко. продается в магазине. я на нем кашки варю -гречку,рис, кукурузу. козий сыр понемногу даю. любит макароны, покупаю дорогие рисовые, в отделе для японской кухни. добавляю их в суп. просто отвариваю и с мясом. в приницпе была бы фантазия и меню можно огого сделать. иногда бывает стоишь около плиты часа 2 делаешь ему ченить супервкусное. а это мелкая попа потом не ест. :)
еще продается творожок козий. правда редко где встретишь его :(
если на мяско аллрегии нет, то вам можно и суфле делать, и запеканки картофелльные, и макароны с фаршем. выбора то огого :))))))
гна БРТ нам тоже гомеопатию дают. тоже пьем. если поест печеньку, то щечки краснеют и сохнут. тогда в ход идет крем Мустелла Стелатопия. замечательно. никаких спецпрепаратов не пьем и не собираемся пока :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы