Тема закрыта

Причина: 0

А что у нас прививка от гриппа обязательна теперь??!!!!

уфф, ну ты гигант, Саш, спасибо тебе огромное:love:

АрктикА
медик ДДУ некомпетентна

это точно(((
еще раз спасибо, все поняла:)

Исчо раз:

Зав. детского сада №
от ____ __

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, (ФИО), отказываюсь от вакцинации моего ребенка, (ФИО), против гриппа
на основании закона об иммунопрофилактике, и прошу Вас не препятствовать посещению ребенком детского сада, поскольку требование об осуществлении вакцинации моему ребёнку как необходимом условии посещения детского сада противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Обращаю Ваше внимание, что временный отказ в посещении образовательного учреждения был бы правомерен только в случае официально объявленной эпидемии, что на данный момент не соответствует действительности.

В случае отказа моему ребенку в посещении детского сада, прошу Вас изложить обоснование в письменном виде с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа, после чего оно будет направлено в (Управление Здравоохранения и прокуратуру - можно, наверно, и так оставить, но лучше указать конкретные вышестоящие организации для садика) для принятия мер по пресечению противоправных действий. Выражаю надежду, что этого не потребуется.

С уважением, (подпись)

АрктикА
должна иметь на руках внутренний циркуляр за подписью руководителей СЭС об угрозе инфекционных заболеваний и возникновения эпидемий.

нам в садике сказали что именно из СЭС пришло постановление по вакцинации против гриппа.
В группе тоже бланк с фамилиями под роспись, вакцина Гриппол, можно ставить самим, но ставить, я так поняла обязательно %)

Oksana_Sun

и вы ставите?

Danka из Калькутты на сиреневом верблюде

спасибо большое:)

Nаtаlie_Sunny
и вы ставите?

пока нет, Гриппол не буду ставить точно,
пока думаю ставить вообще прививку от гриппа или нет

Насколько я помню, с этого года прививку против гриппа внесли в прививочный календарь. Это значит, что она перешла в разряд ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА, то есть государство обязано нам поставить ее БЕСПЛАТНО (в отличие от не вошедших в календарь). Но ставится она исключительно ПО НАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ. Медсестра обязана известить всех, что прививка перешла в разряд обязательных, но так как большинство из медсестер не знают законы, приведенные выше, они это трактуют как им в голову придет:).
Словами про обязательность запугивают не знающих родителей, пишете отказ и сами пугаете мед.сестру прокуратурой и судом, если на Вас будет оказываться давление. И требуйте написать письменно отказ принять Вашего ребенка в садик без прививки от гриппа. Обычно на этом мед.сестры в садике прекращают истерику и отстают от Вас.
Удачи

мы в том же садике в прошлом году не поставили прививку. все очень просто-мы ушли на момент массовой иммунизации в подполье (на больничный). а потом уже и вакцины нет, и т.д. а в этом году поставили агриппал сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы