Тема закрыта

Причина: 0

А что у нас прививка от гриппа обязательна теперь??!!!!

Капец:( Звонила медсестра из садика, ставьте говаорит прививку или до марта дома сидите(((( А совсем не хочу ее ставить, не пойми, что за вакцина, да и вобще, зафига ему эта прививка, дурь какая-то:(

Че делать? Никакие отказы не принимаются, говорит, что обязательно теперь.

у нас по желанию всегда

Все прививки не обязательны, имеете право на любую написать отказ

VOlga
имеете право на любую написать отказ

и как его писать. если она утверждаеь, что нельзя никаких отказов, что если обязательно поставят и все:( иначе в садик не пустят

пусть не голословно утверждает, а показывает такой закон или приказ,
а таких законов нет,
просто ей надо поднять процент привитых или это внутренние распорядки вашего садика

Нам выдавали список -все кто не согласен расписались в отдельной колонке и все... Никаких вопростов... Попросите ее показать какую-нибудь бумагу на основании которой вас не пустят...

Nаtаlie_Sunny
Звонила медсестра из садика, ставьте говаорит прививку или до марта дома сидите

Пока в садик старший ходил, нам такое каждый год говорили. В итоге спокойно прививку не ставили и в садик ходили.

Nаtаlie_Sunny
дурь какая-то

у вас только этот аргумент?
у медиков другой - если вы не привьетесь и заболеете то заразите гриппом других детей, пусть в легкой форме, но заразите. поэтому они и настаивают. а ваще отказ можно написать по закону.

Можно отказ написать. Что касается вакцины - можно узнать где ставят вакцину которая вас устроит или самим ее купить, пусть вашу вакцину ставят.

Кенгуру
у вас только этот аргумент?

нет, у меня не только этот аргумент. Во-первых, это все-таки я должна решать, ставить своему ребенку прививку такую или нет, а не медсестра в садике. Во-вторых, итак для иммунитета 2хгодовалого достаточно прививок, к тому же всем известно, что вирус гриппа мутирует и тогда надо каждый год прививаться, не вижу в этом смысла%)

Кенгуру
если вы не привьетесь и заболеете то заразите гриппом других детей, пусть в легкой форме, но заразите.

как же заразим, если они все привиты будут...

Капучино
Нам выдавали список -все кто не согласен расписались в отдельной колонке и все...

у нас снначала всех записали, желающих и нежелающих, а теперь вот звонят и ставят перед фактом%)
видимо -

Ждана
просто ей надо поднять процент привитых или это внутренние распорядки вашего садика

Nаtаlie_Sunny
это все-таки я должна решать, ставить своему ребенку прививку такую или нет, а не медсестра в садике

+100. Первая и как мне кажется достаточная причина!

Nаtаlie_Sunny
как же заразим, если они все привиты будут...

могутзаболеть,только перенесутв легкой форме. хотя мы 4 года ставим - ни разу не болели. некоторые не ставят и тоже не болеют:-)))

Я такое про школу слышала. Очень возмутило. Навязывание лечебных процедур для поднятия доходов фарм компаний это бизнес. Причем тут я и мой ребенок?

Кенгуру
некоторые не ставят и тоже не болеют:-)))

вот, вот... я не ставлю и не болею никаким гриппом, ттт....
зато слышала-читала, что после этих прививок еще тяжело болеют, неизвестно как это все на иммунную систему ребенка влияет((, тем более в 2 года, иммунитет до 3-5 лет формируется....

впрочем, я хотела узнать, действительно ли это теперь обязательная прививка, как мне медсестра сказала, в календаре... Оказывается не у всех%)

Мне в прошлом году тоже мозг компостировали долго, не давали бланк отказа, я из инета сама скачала текст с выдержками из закона, распечатала и принесла. Они даже читать не стали, сразу свой бланк выдали. В этом году без проблем, зашла, попросила, расписалась и все

В яслях писала расписку об отказе от данной прививки, в 2 экз., один с подписью медсестры и заведующей себе, второй - им оставила. На все их вопросы высказала свою точку зрения. Сейчас в другой сад ходим, выдают списки и пишешь "отказ" или "согласен" и роспись. Уговаривать пытаются, но не заставляют. Попробуйте расписку, чтоб не поставили без вас.

Пирамидка
Попробуйте расписку, чтоб не поставили без вас.

уже не поставят, так как сказали в понедельник без справки в группу не пустят

На основании чего не пустят? Какую им справку надо?

Nаtаlie_Sunny
Никакие отказы не принимаются, говорит, что обязательно теперь.

:D бред какой. От любой прививки (а уж тем более от гриппа) можно отказаться. У нас в этом году даже отказ не требуют, если хочешь ставить - желание надо выразить.

Nаtаlie_Sunny
сказали в понедельник без справки в группу не пустят

%) и какого содержания справку нужно принести? что ребенок здоров? так это без проблем врач выпишет. Не принять ребенка здорового нет оснований.

Пирамидка
Какую им справку надо?

Венеция
и какого содержания справку нужно принести? что ребенок здоров? так это без проблем врач выпишет. Не принять ребенка здорового нет оснований.

о том, что поставили прививку в другом месте

нда уж, как неудачно это все в пятницу.... ладно, решим вопрос....

АрктикА
отказать по закону они могут лишь в случае объявленной эпидемии гриппа

ну вот она и сказала об эпидемии - до марта.... и ниче что вакцина тока щас появилась, а ставят обычно осенью, в ноябре, по-моему...

АрктикА
если санитарный врач области подпишет таковую бумагу

об этом ничего не знаю

АрктикА
истерикой медички

блин, не хочется ругаться((

АрктикА

понтяно:) на здоровье наших детей деньги делают значит...

Nаtаlie_Sunny
ну вот она и сказала об эпидемии

ха-ха! эпидемии по гриппу чето вообще не припомню. А была она вообще когда-то? в прошлом году точно не было, с чего вдруг в этом должна начаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы