Тема закрыта

Причина: 0

Про учет невропатолога.

мунька
Теперь снова еще раз вопрос

Надо просто сходить в намеченную школу.Там скажут. Или почитать на форумах темы про школы.

Успокойтесь - у нас половина детей гипервозбудимы и почти все они учатся в обычных школах, некоторые по всяким программам типа Занкова, школа 2100 и т.д.

Да я в принципе не переживаю. Ребенок у меня нормальный, развит не по годам. Просто не хотелось бы, чтобы из записюлек всяких врачей, ребенка в школу не взяли

Не взять не имеют права, а потом есть еще медико-педагогическая комиссия, на которую можно записаться и она даст свое заключение - там кстати работают профессиональные товарищи, дети с ними так хорошо общаются.Я сейчас напишу не про вашего ребенка, а всем мамам к сведению, чтобы обратили внимание. Есть дети, у которых интеллект развит нормально, но большие трудности в общении. У моей сестры девочка отказывалась категорически разговаривать с учительницей и отвечать на вопросы - сейчас учится в коррекционном классе и учительница там умудрилась ее разговорить, теперь на всех уроках тянет руку и отвечает, прямо остановить не могут. Второе: интеллект также развит нормально, но есть общее недразвитие речи: это не произношение звуков - это в целом речь (бедна прилагательными, неправильное склонение, не вычленяет звуки и т.д.), называется это еще дизартрия - есть школа № 56, где этим занимаются, она тоже считается коррекционной, но дети там до 4 класса и программа-традиционка обычной школы. Кроме того, у кого дети гиперактивны - тоже будут проблемы.
Для чего я это пишу? Понаблюдайте за своими детьми, может нужно позаниматься с логопедом, с дефектологом (не пугайтесь этого слова, я его боялась, но оказалось, что дефектолог тренирует такие полезные вещи как память, внимание и другие мыслительные функции), самим обращать больше внимания на ребенка, если есть трудности в адаптации и какие-то проблемы в общении, то позанимайтесь с психологом. И потом если одна школа не берет - что на ней свет клином сошелся? Процент поступивших из гимназий не выше, чем поступивших из других школ, да и профильные классы начинаются с 9, а до 9 класса можно учится и в другой школе, здесь главное, чтобы у ребенка не пропал интерес к учебе и он усвоил основополагающие вещи, а именно научился писать, считать и читать, делатьаналитические и логические умозаключения - на этой базе и строится все остальное.

мунька
нарисованный ППЦНС вам обеспечен.

так у многих деток такой диагноз

Настена(ex. мелкий)
ППЦНС. Потом ММд.

так обычно и бывает, у сына сейчас диагноз РЦОН

Настена(ex. мелкий)
гипервозбудимость.

это и есть одна из разновидностей ММД

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы