Тема закрыта

Причина: 0

Про учет невропатолога.

Подскажите, если ребенок в детстве часто наблюдался у невропатолога (исключительно инициатива мамы), это значит, что он состоит на учете? Или должна быть какая-то запись, что он стоит на учете у невропатолога?

на учете он должен состоять по каким то показаниеям, то есть наличие опред диагнозов, ну к примеру гипоксия хотя бы

Ну была у нас гипоксия. Но нас к невропатологу никто не посылал. Я сама на прием рвалась. Вот щас думаю, стоит он у меня на учете или нет?

На учет ставит врач, и часто вы были на приемах или нет, значения не имеет.

Это мне для школы надо. Там, если ребенок стоит на учете у невропатолога, не берут.

Villisa
На учет ставит врач

То есть в карточке должна быть какая-то запись, правильно?

Настена(ex. мелкий)
То есть в карточке должна быть какая-то запись

Обязательно!

Villisa Спасибо большое

Настена(ex. мелкий)
Это мне для школы надо. Там, если ребенок стоит на учете у невропатолога, не берут.

это что за школа такая?

на Комсомольской №204

Перед школой Вы будете проходить комиссию, а в состав комиссии входит невропатолог и психиатр. А если Вы состоите на учете, то должны посещать невропатолога. Хотя не понимаю какое отношение невропатолог имеет к школе № 204 - он отвечает только за рефлексы и общее состояние НС, а диагнозы ЗПР ставит психиатр - только этот диагноз может служить причиной отказа в приеме в школу.

Невропатолог может поставить диагноз ЗПР. А в это школу, насколько я знаю(читала инфу на других сайтах) не берут, если стоишь на учете у невропатолога

Диагноз ЗПР ставит психиатр в своей графе. 2 года назад проходили школьную комиссию, в графе невропатолог ничего особенного не пишется - по типу годен и все, максимум МЦД, но это не может служить отказом в приеме в школу.

Нам в 2,5 невропатолог поставила диагноз Задержка предречевого развития, но может это не то.

Это не тот диагноз.Дело в том, что все равно при оформлении в школу невропатолога не миновать как и психиатора - их графы стоят в школьной карте. В школах сейчас работают логопеды и если будет стоять диагноз недразвитие речи (к примеру не произносит несколько букв), то его сразу поставят на занятия к логопеду. Для всех мам: чтобы не было проблем сходите с ребенком в 3 года к невропатологу и логопеду, чтобы до школы развить речь - произношение звуков, построение фраз и т.д.

Спасибо. У нас сейчас нет проблем сречью. Тогда просто я паниковала, что в 2,5 ребенок не говорит. Вот и таскала по врачам. Потом год занимались у логопеда. Все звуки говорит. Я просто думала, что эта запись невропатолога может повлиять на прием в школу

Настена(ex. мелкий)
Нам в 2,5 невропатолог поставила диагноз Задержка предречевого развития, но может это не то.

у сына моего тот же диагноз, ему тоже 2,5. А ваш сын во ск-ко начал говорить и было ли лечение?
тоже постоянно спрашивают: состоите на учёте к неврологу, тоже не знаю что сказать, а говорю, что ходим к неврологу, но я сама инициативу проявляю хождения к этому врачу

мы стали говорить где-то около трех. но сразу предложениями. лечение было. нам назначал его невропатолог. Таблетки пили

Настена(ex. мелкий)
мы стали говорить где-то около трех

ну вот тоже на это надеюсь. а в 2,5 говорил только отдельными словами? В садике с ними разучивают песенки, и мой сын увидел машину и говорит "О биби", а воспитательница: "У нас не слова биби, есть слово ма-ши-на" :)

Настена(ex. мелкий)
Таблетки пили

тоже пропили

не переживайте, все равно рано или поздно заговорит. но таблетками много не пичькайте. я своему чуть печенку не посадила от всех лекарств

Интересно, в какие школы не берут детей, стоявших на учете у невролога. И какой возраст рассматривается. А то сейчас всем ппцнс рисуют. И что? Потом в нормальную школу что ли не возьмут?

мунька
ппцнс

это что?

мунька
в какие школы не берут детей

я только про конкретную школу знаю, и то по слухам. скоро сама туда схожу и все узнаю

Настена(ex. мелкий)
это что?

перенатальное поражение центральной нервной системы

ЗвезДочка
перенатальное поражение центральной нервной системы

А как интересно его всем могу рисовать? Я первый раз слышу такой диагноз

Настена(ex. мелкий)
Я первый раз слышу такой диагноз

поищите в поисковике....про него стока пишут %)

Настена(ex. мелкий)
как интересно его всем могу рисовать?

ну так: спрашивают у мамашки - отеки, гипоксию ставили в беременность (или еще в роддоме читают в обменке диагноз гипоксия) - и все - нарисованный ППЦНС вам обеспечен. А также обеспечен при больших темпах роста головы(что бывает тоже), дрожании рук-ног, тонусе пониж-повыш, ну и еще чего заметят - сто пудов напишут.
Теперь снова еще раз вопрос: может кто знает - во всякие понтовые школы - вдруг правда не берут с учетом у невролога? Или если это имеет место, то может оцениваются годы перед школой? У Корифея читала, что вроде бы не берут с врожденными пороками развития. С одной стороны понятно - нагрузка в таких школах наверное выше. Но хотелось бы знать заранее про условия отбора по здоровью в такие школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы