Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

KKatja,
Это как бы диспансеризация)) прохождение всех специалистов в одном месте, по окончании вердикт здоров/ здоров, в нашем случае( случай с речевыми детьми) нуждается в помощи или нет. Идите к своей заведующей или к другому неврологу ( у нас два в поликлинике), возможно и у вас))

SvettMama,
Снижен слух((( сами заметили или диагноз есть? Где то наблюдаетесь? Слуховые аппараты носите? Прежде чем идти на речевой день, сначала решить все проблемы , найти причину снижениям Слуха. Аденоиды, отиты, наследственность, осложнения или что??

maltseva,
Полностью согласна))) Так что, надеемся и ждём !!

Девочки, мамы школьников начальной школы, вопрос к вам))) у меня сейчас дилемма насчёт массовой и речевой школы . Как вы думаете, как лучше сделать? Заключение для Пмпк брать в разных местах, чтоб в одном было написано про рекомендована массовая, а в другом рекомендована речевая ? Или это может быть написано к одном заключении?

Ресничка )): Снижен слух((( сами заметили или диагноз есть?

Диагноза пока нет. Заметил сурдолог на ПМПК, плюс когда проходили врачей для комиссии, психиатр обратила внимание на это. Направили к сурдологу. Кстати, когда я ей говорю медленно и громко, например "ДАААА-ШАААА", то она реагирует. Если сказать тихо, просто "Даша!", реакции никакой. Связано ли это со слухом - не знаю, т.к. имеется органическое поражение ЦНС и аутистическоподобный синдром.

Ресничка )): Аденоиды, отиты, наследственность, осложнения или что??

Не было ни разу такого. За все время уши у нее не болели.

Ресничка )): Где то наблюдаетесь? Слуховые аппараты носите?

Нет. Заподозрили только неделю назад. Не успели пока еще никуда сходить.

Ресничка )): Как вы думаете, как лучше сделать? Заключение для Пмпк брать в разных местах, чтоб в одном было написано про рекомендована массовая, а в другом рекомендована речевая ? Не факт, что рекомендации в двух заключениях будут различаться.
Если бы можно было вернуться назад в прошлое, то я бы не стала записывать дочь сразу на две комиссии перед школой. Но тогда у меня была куча сомнений насчёт того или иного варианта школы и хотелось услышать больше мнений разных специалистов. А фактически в том же Ресурсе несколько раз меня спрашивали куда же я хочу. Сейчас туда точно не стала бы записывать ребёнка. Сразу пошла бы в Речевой центр на ПМПК, а там уже пусть смотрят и скажут их "клиент" или нет. Но мне нужна была объективная оценка, а не "нужное" мне заключение.
Ресничка )): Или это может быть написано к одном заключении? Да, может быть.

Django ,
Спасибо за ответ))) я как раз, наоборот, не люблю, не лежит душа к радуге и Пмпк на Пальмиро. Чем больше не на слуху Комиссия , тем легче попасть и глаз не такой замыленный у комиссии. Объективность у этих комиссий ,у любых , низкая(((( взять даже , например, недавний наш курс у Баклановской. В течение 2 месяцев, 2 раза в неделю , по часу занятий, Машкова не взялась дать оценку моему ребёнку в строну массовой школы или речевой . Понадобились ещё индивидуальные тестирования и консультации .

SvettMama,
Напишу в личку)))

Ресничка )): я как раз, наоборот, не люблю, не лежит душа к радуге и Пмпк на Пальмиро. Тогда выбирайте то, к чему лежит душа. Это особенно важно, когда есть сомнения в правильности своего выбора.

Ресничка )): Машкова не взялась дать оценку моему ребёнку в строну массовой школы или речевой . Понадобились ещё индивидуальные тестирования и консультации .

Что в итоге порекомендовала Машкова ?
У меня ведь тоже была дилемма в январе.
ПМПК на пальмиро рекомендовали речевую школу.
Я решила ещё сходить на тест Векслера , после комиссии и Машкова рекомендовала общеобразовательную школу, но с поддержкой логопеда и нейропсихолога ( по необходимости).
Мы поступили в массовую школу, сейчас правла пытаюсь перейти в другую , где классы по численности меньше и программа Школа России, дай бог все получится.
Договорилась ещё, к репетитору будем ходить раз в неделю , чтоб отслеживать пробелы

Osinajulia,
50/50 у нас, речь ниже нормы, наглядные/ примеры/ задания/ логика - выше нормы ))) по итогу , вы пожалели, что пошли в массовую?? Да, у нас год до школы, прои желании 2))

Ресничка )): вы пожалели, что пошли в массовую

Сын только с сентября идёт в школу.
Я сейчас пытаюсь поменять одну массовую школу на другую.
Школа 181 , куда поступили ( по прописке) , может слышали, во всех местных новостях о ней говорят уже пару месяцев.
40 человек в классе это точно не наш вариант

С 1 апреля в центре "Радуга" можно будет записать ребёнка на комиссию в сентябре. Вдруг кому-то актуально.

Osinajulia,
Даже 30, не ваш и не наш вариант((( успехов!!! Держите нас в курсе дела)))) я хочу сначала подать доки в речевую, забрать / перевести легче в массовую , чем наоборот .

Django автор темы: С 1 апреля в центре "Радуга" можно будет записать ребёнка на комиссию в сентябре. Вдруг кому-то актуально.

Сейчас так написано: "Внимание! Предварительная запись на ПМПК приостановлена до сентября 2019 года!"

В ресурсе Запись на сентябрь, следующий алгоритм, сайт ресурса, раздел записаться на Пмпк , выбираете дату и время( Апрель/ май) , приносите все документы в эту назначенную дату, специалист записывает на сентябрь . На Титова Запись будет после 13 мая.

Burundush, странно, на прошлой неделе звонила им и они сказали звонить 1 апреля, чтобы записаться на сентябрь. Правда сегодня не могу дозвониться, постоянно сбрасывают.

Ресничка )),
времени уже не осталось в Ресурсе, похоже
Django ,
вот и я помню, что было написано мол с 1 апреля откроется запись на сентябрь..

А летом пмпк работает?
Когда надо записаться чтобы попасть на август или июль?

НiKа, работает. Первую ПМПК в августе проходили.

Burundush,
Офигеть((( с утра много было времени , не одни значит мы тут эту тему монитором . Можно ещё в другие комиссии позвонить , список на сайте ресурса . Я знаю, что на Титова на сентябрь после 13 мая, в Эхо только в сентябре будет известно .

До Радуги оказалось проще доехать, чем дозвониться. Хотя звонки они тоже принимают - значит кому-то удаётся без лишних усилий записаться.

Выдали бланк формата А5 и список документов. Записали на сентябрь. Я бы конечно предпочла этой весной съездить с дочерью на комиссию. Но слишком поздно узнала, что школа сейчас не записывает детей, этим должны заниматься сами родители.

Django автор темы: До Радуги оказалось проще доехать,

все уже.. кончились места.. какая жесть

huha: какая жесть Блин, я в шоке(( Это сколько тогда детей получается в нашем городе, что места так быстро заканчиваются.

Мамы, подскажите пожалуйста, с какими нейропсихологами занимались, какой был эффект? Нашла некоторых нейропсихологов-логопедов. Хочу сходить на консультацию, но к кому определения нет. Хочу услышать советов о специалистах, которые вам понравились! Заранее спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы