Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

сла,
сходила в бонум к Семячкову , т.к. самая быстаря запись к нему была. Разочарована. Не ответил ни на 1 мой вопрос, из рекомендаций -курс в Луче, массаж, БАК. Дизартрия - проблема логопеда - это он повторял раз 15 на приеме. Пойду к другому неврологу.

Большое интервью Марии Парфёновой о том, что чувствует ребёнок с дислексией, об Ассоциации родителей и детей с данным диагнозом и не только.

Статья из журнала Tatler "Как определить, что у ребенка дислексия, и что с этим делать".

Также есть хороший фильм "Звёздочки на земле" (2007 г) о мальчике с дислексией и об учителе, который возвращает ему веру в себя.

Кто давал своим речевикам препарат Страттера? Поделитесь отзывами. Здесь по поиску тем очень мало. Спасибо)

Девушки, кто ходил на Фитлайт в УГМК, какие отзывы? Это новый аппарат у них( Канада). Они советуют проходить его вместе с метрономом

Добрый день! Нужен логопед-дефектолог район Октябрьский (кольцово, компрессорный) для ребенка 2,5 лет. Ходим с слуховых аппаратах, речи нет, необходимо разговорить.

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, дефектолога в Академическом районе?

svet7svet,
Вам нужен не просто логопед- дефектолог, а специалист , знающий и умеющий работать с детьми со сниженным слухом . Могу посоветовать красивую речь ( опалихинска, Куйбышева), Бонум на коаснокамской, есть пару контактов специалистов , одна на Бардина, другая в центре принимает . Кроме этого надо пройти Пмпк в Эхо на Белинского, можете получить бесплатную помощь в виде занятий со специалистами. Запишитесь в ресурс, там тоже занятия))) ну и подключать занятия спортом, учиться рисовать, лепить, вырезать... какая степень? Какдавно в аппаратах? Где наблюдаетесь? Что с садиком? Сопутствующие есть? Вот m.vk.com/uralushki. Можете мне написать , дам ссылку на общий чат с такими проблемами))

Нужен логопед - дефектолог для ребёнка 2,2 , район Центр

Девочки, меня сегодня опять накрыло...занимаемся,занимаемся,занимаемся......везде ходим,делаем дом.задание, а все бестолку как ребенок говорил плохо так и говорит, как по слогам например "ба-нан" то повторяет, как сам Дак опять "баван" .....я уже не могу. Напомню нам 5,5 у нас онр2 уровня по Пмпк, а так логопед говорит 2-3ур. ,все слова искажены, даже не представляю как в школу идти, все уже буквы знают,пишут,а мы ничего не умеем. Такое ощущение ,что всю жизнь ребенок будет говорить плохо,никак не научить вот как привык так и говорит,по-другому уже не хочет.((

все знайка,
не переживайте, в конце концов идите в речевую школу )) ! Может позже пойти в обычную. Есть выход. Ну, и время есть ещё. Тоже иной раз как накроет((( и примерно , как у вас. У нас ещё гиперактианость, последнюю неделю все педагоги жалуются((( списываю на весенний авитаминоз и усталость

Ресничка )),
Я уж себя этим и "успокаиваю" речевой школой((. Но к ней то тоже надо подготовиться, а это кажется не возможным(, заниматься любим, но рассеянное внимание, торопливость наше все. И как идти в школу если звуки не стоят, а соответственно и буквы не выучить. Вообщем одно расстройство. Хотя верим в лучшее,но накатывает все равно(((

добрый вечер. А как попасть в Бонум по ОМС? прописка Екатеринбург, диагноз дизартрия.

все знайка,
Сын и дочь выучили буквы с непоставленными звуками. Дочь привели к логопеду в 6 лет, чтобы поставить шипящие, свистящие и "л", "р". Читать она научилась сама в 5л9м, писать и того раньше. Но у неё неврологических диагнозов не было. У сына диагнозов целый "букет", включая дизартрию, гиперкинетический синдром и дефицит внимания. Ему тяжело давалось чтение, но освоил со скрипом в 6,5 лет. Буквы выучил в 5,5-6. Да, очень сложно шёл этот процесс. Вроде вчера выучили несколько букв, а сегодня он их "забыл"... Учим заново, а завтра опять "забыл"!
Не отчаивайтесь! У Вас всё получится. Ребёнку всего 5,5 лет, а не 8.

KKatja,
Запишитесь к ним на речевой день. Направление у своего невролога из поликлиники по прописке. Я сначала записывалась, потом брала направление , чтоб время не терять )) ‭257-21-00‬ Хохрякова Бонум

все знайка: Напомню нам 5,5 у нас онр2 уровня по Пмпк, а так логопед говорит 2-3ур. ,все слова искажены, даже не представляю как в школу идти, все уже буквы знают,пишут,а мы ничего не умеем. Такое ощущение ,что всю жизнь ребенок будет говорить плохо,никак не научить вот как привык так и говорит,по-другому уже не хочет.((

Не сравнивайте с другими, у вас самый лучший и самый любимый малыш, придет время и заговорит он, в конце концов речевая школа есть, позднее переведетесь в обычную
Нам тоже 5.5 Дизартрия. Других диагнозов нет, потому что ни на какие комиссии не ходили. Говорить относительно нормально вот только начал, буквы конечно далеко не все правильно. Читать писать не умеет, буквы даже все запомнить не может. Считать вот только научился, а все давно уже это делают. До о школы ещё есть время, будем стараться догонять.

Astrum*: Буквы выучил в 5,5-6. Да, очень сложно шёл этот процесс. Вроде вчера выучили несколько букв, а сегодня он их "забыл"... Учим заново, а завтра опять "забыл"!

Вот это прямо про нас сейчас. Только называл букву, пока учили другие, уже ту забыл. Все забыл, постоянно это слово "забыл". Логопед уже буквы соединять задала задание, а он их все забыл

Ресничка )),
спасибо. Но невролог по прописке утверждает, что в Бонум направления только для инвалидов. Для "простых" дизартриков районный логопункт будет достаточным-(((. А то, что 10 звуков нет - она не считает глобальной проблемой. Нормативного документа про Бонум для инвалидов найти не могу, зам. гл. врача Бонума сказала, что это на усмотрение поликлиники по месту жительства. Придется пойти к зав. поликлиникой. Занимаемся с логопедом в частном порядке, логопед хороший, но сказала для обеспечения результата нужна поддержка невролога/процедуры - с этим я согласна.

Ресничка )),
поясните, пжлста, что такое речевой день? что за мероприятие?

Ресничка )),
Прочитала, что там всех специалистов проходят (лор, окулист, невролог, психиатр итд). У нас все они пройдены.
По лору - все хорошо, слух - снижение под вопросом(слышит громкие звуки, реагирует на громкую речь; на тихие звуки и тихую речь не реагирует), остальное - букет. Есть смысл записываться на речевой день?
И что это даст? Наблюдение и лечение в Бонуме?
Извините, что столько вопросов.

Ресничка )),
\~ПуШок\~,
Astrum*,
Девочки,спасибо большое за слова поддержки и совета. Один день накатывает,на другой день дальше "работать" и верить в лучшее!!!

KKatja: Семячкову , т.к. самая быстаря запись к нему была. Разочарована. Не ответил ни на 1 мой вопрос, из рекомендаций -курс в Луче, массаж, БАК. Дизартрия - проблема
логопеда - это он повторял раз 15 на

За семь лет ничего не поменялось. Мы тоже тогда к нему ходили. Назначения те же самые. На мой взгляд, сидит бесполезный врач.

krasa25,
какой невролог по проблемам речи показался вам более убедительным? Кого порекоммендуете? Сейчас записались к Ляпуновой за вторым мнением, как говорится

Из Бонума сразу в УГМК ушли, к Шароновой, но она не всем нравится. Ходили к ней до тех пор пока не выявилась эпиактивность, дальше к Томенко там же в УГМК. Поищите здесь хвалят невролога, но к ней очередь на год вперёд, фамилию не помню, сами до нее так и не дошли.
Найти своего невролога, не так то легко ((

Ресничка )): иной раз как накроет

Инна, с возрастом становится легче, честно. некоторые периоды до школы вспоминаю как ад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы