Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

huha,
Спасибо за ответ. Я просто смотрела тему про то, что было в этом году, и что очереди достаточно большие были. Будем тогда ждать...

Мария 88, что касается заключения ПМПК, то оно действительно в течение 1 года, чтобы попасть в речевую школу.
Я бы вам посоветовала весной (конец апреля - начало мая) позвонить в тот же Речевой центр или туда, куда вы повезёте ребёнка на комиссию и узнать, когда у них начинается запись на осень. Чтобы записаться как раз за год до школы.

По совету знакомой, более опытной в этих вопросах, т.к. её ребёнок на год старше моего, я звонила в центр "Ресурс" и на П. Тольятти сразу же после майских праздников. Записала дочь в оба места на ПМПК на сентябрь. В итоге прошли комиссию, сразу же отдали заключение и ребёнка зачислили в Речевой центр в числе первых. Даже если бы набирали всего 1-2 первых класса вместо 4-х, то ей бы всё равно хватило места.

Но всё это было весной - осенью 2016 года. Поэтому возможны любые изменения с тех пор.

Django ,
Сейчас всё по-другому несколькими страницами раньше описано, как было в этом году. Запись была с 1 февраля и люди за двое суток до этой даты дежурили у школы и делали переклички, потом записались в порядке живой очереди. Разумеется мест не хватило всем.

Винни Пуххх, чтобы записаться в школу необходимо иметь на руках свежее заключение ПМПК.
А вот на комиссию попасть вовремя не так просто. Я могу вам привести примеры, когда многие прошли её слишком поздно и не попали в речевую школу. Лично знаю всех этих детей и их родителей, хотя бы потому что моё общение не ограничивается только форумом и этой темой, в частности.

Про то, как записывались в этом году мне прекрасно известно. А что касается "мест хватило не всем", так их всегда не хватало. Детей с ТНР намного больше, чем могут принять коррекционные школы.

Django автор темы: Винни Пуххх, чтобы записаться в школу необходимо иметь на руках свежее заключение ПМПК.
А вот на комиссию попасть вовремя не так просто. Я могу вам привести примеры, когда многие прошли её слишком поздно и не попали в речевую школу. Лично знаю всех этих детей и их родителей, хотя бы потому что моё общение не ограничивается только форумом и этой темой, в частности.

Про то, как записывались в этом году мне прекрасно известно. А что касается "мест хватило не всем", так их всегда не хватало. Детей с ТНР намного больше, чем могут принять коррекционные школы.

Запись в школу с 1 февраля. Заключение ПМПК действительно 1 год, то есть оно должно быть сделано не раньше 1 сентября и не позднее 31 января, то есть в период с 1 сентября по 31 января. 5 месяцев есть на то, чтобы его сделать, несколько ПМПК в городе. Записаться на них лучше заранее - весной-летом.

Разумеется, да, озаботиться ПМКП надо заранее - весной или летом записаться на неё и пройти медкомиссию, собрать все документы.

Но тут ничего сложного и невозможного нет.
Главное - да, на момент записи в школу 1 февраля на руках должно быть заключение ПМПК, а значит сделать его надо заранее.

Lenaya,
О Самаре я тоже читала, но нет возможности ехать и жить там, ладно бы один ребёнок был, а у меня их трое, двоих то куда девать, пока с этим езжу. Спасибо за ответ. Да от БАК и Томатис мы увидели эффект, будем продолжать их. Хотелось просто еще что нибудь подключить.

Винни Пуххх: Запись в школу с 1 февраля. Заключение ПМПК действительно 1 год, то есть оно должно быть сделано не раньше 1 сентября и не позднее 31 января, то есть в период с 1 сентября по 31 января. 5 месяцев есть на то, чтобы его сделать Вы абсолютно правы. С одной только маленькой поправкой - то, что вы написали выше актуально лишь для Речевого центра. Но есть ещё школа-интернат № 6 на ул. Дарвина, где документы принимали, как и раньше, с осени. Также дети с ТНР могут учиться в коррекционных школах, где обучаются ещё и дети с нарушением слуха. И там тоже свои правила приёма.
Винни Пуххх: Разумеется, да, озаботиться ПМКП надо заранее - весной или летом записаться на неё и пройти медкомиссию, собрать все документы.

Но тут ничего сложного и невозможного нет. Это здорово, если вы это всё знаете заранее. Хуже, когда некоторые родители об этом узнают достаточно поздно. Собственно говоря для обмена информацией и была создана эта тема. Т.к. действительно периодически происходят изменения в правилах приёма и не только. И ранее я уже писала здесь, что благодарна каждому, кто пишет и делится своим опытом, делится новостями и иной информацией.

Django автор темы: актуально лишь для Речевого центра

Ну так я же ответила на Ваш ответ Марии88, а она писала конкретно о Речевом центре на П. Тольятти, о других школах она не упоминала.

Django автор темы:
Это здорово, если вы это всё знаете заранее. Хуже, когда некоторые родители об этом узнают достаточно поздно. Собственно говоря для обмена информацией и была создана эта тема. Т.к. действительно периодически происходят изменения в правилах приёма и не только. И ранее я уже писала здесь, что благодарна каждому, кто пишет и делится своим опытом, делится новостями и иной информацией.

Это понятно.

Добрый вечер, можно скинуть мне тетрадь для 4 года.

Добрый день. посоветуйте, пжлста, невролога, специализирующегося на проблемах с речью. Логопед говорит о псевдо-бульбарной дизартрии легкой степени, нет 6 звуков. Требуется и лечение от невролога, к ому лучше обратиться? Район любой. Екатеринбург. спасибо

Бонум. Невролог по речи

KKatja,
Здесь хвалят Никитина, Лури, из угмк шаронову

Заканчиваем курс Машкова плюс баклановская на Чапаева , осталось 2 занятия, пишу для тех, кто хочет записаться на следующий курс очень интересные и продуктивные занятия, ребёнок с удовольствием ходит ))) жду заключения, переживаю, что скажут/ напишут есть ещё год

Ресничка )),
Подскажите,у них сейчас только для дошколят занятия?.
Мы на предыдущие занятия ходили,там была группа от 7 лет.Занятия очень понравились нам..

Замечательная Я,
Знаю точно что есть группа 4/5 и 6/7 лет. Про школьников не знаю/ не видела, может они в другие дни/ часы занимаются )) надо уточнять . С какой проблемой ходили? Вы школьники?

Ресничка )),
Мы ходили в группу 7/8.Занимались в 19 часов, сразу после дошкольников.У нас ЗПР,ОНР и мы первоклассники.Нам предложили в дошкольной группе продолжить занятия,но мне хочется к постарше деткам:во- первых их там немного,а во-вторых есть к чему стремиться,но к сожалению у них редко есть старшие группы.

Замечательная Я,
Узнаю , отпишусь)

Ресничка )),
А что за центр, напишите адрес пож-та.

m.ok.ru/ugmk.clinic/topic/69069227384910 Почитайте, занятия идут в двух местах в угмк и в библиотеке на Чапаева . Мы на Чапаева , нам территориально удобно)) курс рассчитан на 2 месяца, 2 раза в неделю, одно занятие 850 р, платила в 2 захода )) тоже удобно

Замечательная Я,
Узнала, действительно, для вашего возраста только предлагают группу для дошкольников. В нашей как раз было, как оказалось, два первоклассника !! Если надумаете, занятия с понедельника, успевайте )) в любом случае занятия в группе проводят/ корректируют под возраст ребёнка, нам ещё 6 нет, и мы в этой группе были, тянулись)) рекомендации на трёх листах, ничего нового, и страшного , продолжать заниматься !!

Ресничка )),
Спасибо.У нас тоже рекомендаций на 3 листа и тоже надо заниматься,будем думать.

Замечательная Я,
Скажите, у вас в рекомендациях не было фитлайта? Девочки, кто нибудь делал этот фитлайт в угмк, или в другом месте?? Вот ссылка, что это такое, потому что вижу впервые www.ugmk-children.ru/article/articles/fitlight-fitlajt/

Ресничка )),
У нас был ФитЛайт в рекомендациях , но не делали.
Ещё , Тимокко было в рекомендация.
Если походить курс- это 30 тыс за обе процедуры , где бы взять.
Может накоплю к осени.

Ресничка )),
мы попробовали.. но мне что то показалось что не стоит он таких денег
мне не понравилось что занятия идут параллельно с др ребенком в 1 кабинете. и тот др ребенок делает совершенно другое.. мячики там ловит или еще что...
по сути показалось что это просто тренировка внимания при помощи привлекательного стимула лампочки.. мне кажется есть другие более доступные возможности.. еще и за программу отдельно денег берут

вот реально зажглась лампочка - погаси, конечно первые занятия может быть не так информативны.. но еще раз повторю не за те деньги что в угмк за него хотят, но больше я нигде не нашла

Ресничка )),
Нет.У нас только надо пройти тест Векслера и продолжить занятия в группе или индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы