Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

все знайка,
Мне кажется, что учитывают. Вы же сначала документы отдаёте, комиссия с ними знакомится, потом приглашают маму с ребенком.
Я бы попробовала лучше мирно чем немирно договориться переписать заключение в садике. Сказать, что не согласны, по каждому пункту можно аргументировать.
Можете им свое напечатать, чтобы им не сильно напрягаться и подпись осталось поставить, например. И файл Ваш они откорректировать смогут, если совсем к согласию не придёте.

Учитывают!
Я просила воспитателя в садике не сильно "страшную" характеристику написать - всегда шли на встречу! Хотя, конечно, страшного ниче и не было... Но всё даки!
Попросите переделать характеристику!

все знайка,
У нас логопед и воспитатель в детском саду поставили ребенку первичное ТНР, про ЗПР в заключениях ни слова не было. А в Радуге ПМПК написали первичное ЗПР. Логопед в садике была очень удивлена и недовольна, говорила, что у ребенка, если и есть небольшая ЗПР, то она только на фоне ТНР и уж точно не первичная.

Вот и думайте, как они читают и учитывают заключения специалистов из садика.
С другой стороны, в любом случае, лучше Вам получить в детсаду такое заключение, какое Вам нужно, так будет надежнее.

все знайка: даже 70 % то ,что написали у ребенка точно нет Тут два варианта: либо хотят от ребёнка избавиться (перевести в другой сад) либо вы не совсем объективны.
все знайка: Подскажите, комиссия в Радуге эти характеристики тоже учитывает при вынесении решения? Или главное как ребенок ответить на вопросы? Мне кажется они всё в комплексе учитывают, буквально на всё обращают внимание.

Винни Пуххх,
Вы что, логопед и воспитатель не могут ставить ЗПР, ни первичное не вторичное... логопед только свое заключение (педагогическое, т.е. уровень развития или недоразвития речи).

Сабелька: Винни Пуххх,

Вы что, логопед и воспитатель не могут ставить ЗПР, ни первичное не вторичное... логопед только свое заключение (педагогическое, т.е. уровень развития или недоразвития речи).

Если они не написали в заключениях никаких диагнозов, тогда в чем, собственно, вопрос?

solga66: и сколько в итоге приняли заявлений? по слухам будет 5! первых классов...

честно говоря хз... я рано ушла....

Django автор темы: Здорово, что всё так организовано, без толкотни и драк.

Да как-то родители не скандальные и адекватные собрались!
Были конечно личности....но они сами собой выпали из очереди

Ресничка )): По идее , хорошо, что вспомнили про заключение Пмпк , правда? Раньше поехали в школу )))

О, да!!! до сих пор не могу понять, что меня тогда торкнуло...

Ресничка )): удачи Вам на новом месте! рассказывайте нам потом, как учиться там будет Скажите, что сказали тем , кто не попал в список основного состава?

Спасибо! Что буду узнавать нового - сразу напишу!

Ресничка )): И ещё, мне кажется, что в следующем году, через госуслуги приём будет . И на Дарвина также (

Так лучше конечно!

silver-star: Об очереди узнали из чата в вотс'аппе.

А что за группа в вацапе? Можно меня добавить?

Винни Пуххх: А можно нескромный вопрос - а куда все в туалет ходили, когда надо было отмечаться раз в час? Не все ведь живут достаточно близко...

Нормальный вопрос! Кто-то домой бегал, кто-то за гаражи.... а рано рано утром прошла вахтер (или сторож или... короче хз кто она...) - она открыла дверь и сказала, что можно в туалет сходить!
Первое впечатление от мальчикового туалета - отличные! вообще никакого запаха, есть унитаз для инвалидов!

Беzдельница: Девочки, вы как стимулируете детей дома заниматься?

мой тоже отказывался.... Пол года занимались с дефектологом дома - может немного привык от этого. Потом начинали по 10 минут заниматься, потом по 15...
Стимулировали поощрительными наклейками, штампами, какими-то мелкими игрушками - все очень положительно действовало!
Сейчас без всего занимается!

Когда мы пошли в речевой центр на ПМПК, нам очень не хотелось видеть в характеристиках из садика наш диагноз ЗПР, потому что в этом центре с таким диагнозом сразу "бракуют" и не берут к себе!
Поэтому я и просила воспитателей по возможности не писать ничего подобного....
Но....группа то у нас для детей с ЗПР - это конечно не утаишь...

NitaEK: нам очень не хотелось видеть в характеристиках из садика наш диагноз ЗПР В психолого-педагогической характеристике и логопедическом представлении разве может фигурировать данный диагноз? Он может быть только в обходном листе быть, там где запись от психиатра. Также по результатам теста Векслера может быть понятно, что у данного ребёнка наблюдается задержка психического развития и уровень интеллекта не дотягивает до нормы.
Сабелька: логопед и воспитатель не могут ставить ЗПР, ни первичное не вторичное... ++++

Django автор темы: В психолого-педагогической характеристике и логопедичкском представлении разве может фигурировать данный диагноз? Он может быть только в обходном листе быть, там где запись от психиатра. Также по результатам теста Векслера может быть понятно, что у данного ребёнка наблюдается задержка психического развития и уровень интеллекта не дотягивает до нормы.

Ну вот видите, и Вы, и выше мне написали, что не должен диагноз фигурировать в них. Но не все, значит, логопеды и воспитатели такие же грамотные, не знают, что это не надо делать, и пишут диагнозы.

Сабелька: Вы что, логопед и воспитатель не могут ставить ЗПР, ни первичное не вторичное... логопед только свое заключение (педагогическое, т.е. уровень развития или недоразвития речи).

Ну вот логопед и воспитатель, значит, быди не в курсе, что нельзя ставить диагнозы в своих заключениях. Они написали их на основании предыдущих результатов ПМПК, которые я им предоставляла, чтобы ребенка взял логопед заниматься.

Добрый день, ребенку Гуляева назначила пройти курс БОС, посоветовала Берег Надежды, где еще кроме Угмк и Берега янадежды можно пройти. Мы живем в Юго-западном районе.

МашНик,
Тоже послушаю

Винни Пуххх,
Ну это разные вещи, написать свое заключение или указать заключение предыдущей ПМПК. В любом случае при повторном прохождении требуют прошлый протокол.

NitaEK: А что за группа в вацапе? Можно меня добавить?

Группа образовалась из тех, кто на курсы в Речевой центр ходит. Я сама добавить не смогу, но могу создателю группы номер ваш передать, чтобы добавили. Если надумаете, в личку номер скиньте

\~real\~,
Позвонила в Берег Надежды, если курс оплачивать то 700 руб. Но время до 14-00, у меня школьник. И как-то мутно сказали, что есть единичные места на 16-00, остальное все занято, я говорю мы подождем, когда освободится время, пока переговоры ничем не закончились. Позвонила в Угмк, 1 сеанс Бос стоит 1200 руб, но терпеть не могу туда ездить, не припаркуешься. Но они проводят тестирование, показ Бос или нет и сколько занятий рекомендуют 20-30 раз. Завтра записались на тест, пока карантин в школах. 1000 руб стоит, потом буду думать дальше. Ранее рекомендовали Черникову, тоже есть Бос, но это ул. восточная, совсем никак.
Где есть еще Бос?

МашНик,
Бос не назначали, но по опыту, сколько раз не пыталась что то найти дешевле и ближе (мы с краснолесья), в итоге все равно возвращалсь в угмк. Хоть и дороже. Тоже терпеть не могу туда ездить... но результат всегда только там

zefir,
Придется в Гринвиче парковаться, скорее всего. Там 2 бесплатно?

silver-star: Я сама добавить не смогу, но могу создателю группы номер ваш передать, чтобы добавили. Если надумаете, в личку номер скиньте

А мне можно?
Обещаю молчать в тряпочку и не отсвечивать в группе. Только читать.

МашНик,
Там по дням недели нужно смотреть. Если со стороны юности, то с понедельника по четверг 3часа. Если с Радищева заезжать, то больше вроде.

zefir: мы с краснолесья), в итоге все равно возвращалсь в угмк.

Вот как про нас написано , некоторые процедуры можно на Шаманова в поликлинике пройти, но а так, всегда в угмк едем.
Сын вообще там с рождения наблюдается и скидка уже накопилась

Osinajulia,
У нас все так же. На шаманова, в лучшем случае раз в год парафин на шоп.

Osinajulia:
Вот как про нас написано , некоторые процедуры можно на Шаманова в поликлинике пройти, но а так, всегда в угмк едем.
Сын вообще там с рождения наблюдается и скидка уже накопилась

и у нас так же, как то сходила в бонум на процедуры и ткмп результат НОЛь а в угмк всегда был хорошим, у них там доисторическое оборудование. в итоге деньги коту под хвост.
после этого только УКМК любые процедуры, узи и тп

zefir: На шаманова, в лучшем случае раз в год парафин на шоп.

Мы в сентябре в дневном стационаре лежали там.
Массаж, парафин, магнито-терапия и тнч на корень языка делали ну и уколы поставили там же бесплатно.
Хотела ещё просить ЛФК и электросон , но у них специалисты уволились и не кому процедуру проводить

Django ,
помните вы говорили что питание бесплатное если есть заключение пмпк
дак в началке же у всех бесплатное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы