Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Pleasure: зайдите в массовую школу на перемене, не такое увидите

Ой не поверите уже 10 лет хожу в разные школы. Детей двое старших, в разных школах, средняя сменила школу. Такого не видела, даже рядом.
Хотя тоже не идеально и дети разные.
А у старшего гимназия, вот я там кайфую на переменах, ну бегают, балуются, но такая классная атмосфера.
Ну не для девочек моих гимназия. Каждому по способностям и талантам.
Так что ни сравнение ни смех не уместны

Sima: но вот в 30 чел ей нечего делать

А частную не рассматриваете? На началку.
У меня речевики ОНР 3. Интеллект норма. Я сделала выбор в пользу частной малокомплектной. Второй класс. Учатся с удовольствием и спрааляются с программой. Она у нас очень сложная.
Но мы с учителем в связке работаем. В чем то послабления. В чем то строже спрашивают.
Мне сейчас старшая помогает. Она специальный психолог.

Ignis,
Подскажите, пожалуйста, в какую конкретно школу (ещё может пригодиться)

silver-star: Подскажите, пожалуйста, в какую конкретно школу (ещё может пригодиться)

Любая малокомплектная школа. Смотрите территориально. Почииайте аот здесь отзывы. на этой странице список всех частных школ.
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/823573/9.html

Ignis,
эту тему я уже всю изучила, спасибо
Хотелось узнать, в какой именно речевикам комфортно

silver-star: какой именно речевикам комфортно

Думаю дело не в школе, а в конкретном учителе. Просто шансы найти учителя, который будет уделять время конкретному ребенку в малокомплектых выше, чем в массовых.
Если все таки интересует, пишите в личку. Отвечу.

\~real\~: Нет,ну если рассуждать так глобально,то да. Пожалуйста, нанимать авто-няню какую-нибудь и чтоб она с ним сидела до прихода родителя
У большинства все равно не свободный график работы,чтоб выкроить время привезти/увезти в любое время. И денег свободных на услуги няни тоже нет Когда я думала по поводу учёбы ребёнка в Речевом центре, то рассматривала в том числе вариант снимать квартиру рядом со школой и сдавать нашу. А так, да можно найти сопровождающую/подключать бабушек и дедушек / договариваться с родителями одноклассников возить по очереди и т.д. Я не знаю, что там у большинства, но каждый за себя думает и рассчитывает в первую очередь свои возможности. Исходя из этого уже принимает решение о целесообразности своего выбора.
Sima: Мы как то с папой на пмпка в реч центр пошли и на перемену попали, так посмотрели на детей, не все конечно, но некоторые... мы были в шоке, как они вообще в школе. У Просто у вас ребёнок посещает обычный садик, отсюда ваше состояние шока от увиденного в школе. Ходила бы дочь в коррекционный садик - вы бы давно уже получили своеобразную "прививку" и вас бы такие дети уже не удивляли.

Django автор темы: Забрать ребёнка нужно до 17.00 часов

С этого учебного года продленка уже только до 16.00

NitaEK: со слов родителей, которые водят детей на подготовительные занятия - что частенько встречают детей в вечернее время играющих в настольный теннис. Но это уже взрослые ребята, точно не начальная школа!

А это обычная платная секция. Для всех желающих.

Ignis: А частную не рассматриваете? На началку.
У меня речевики ОНР 3. Интеллект норма. Я сделала выбор в пользу частной малокомплектной

Да, рассматриваю. Это что за школа? Не любая частная школа готова принять особого ребенка

Мамми: С этого учебного года продленка уже только до 16.00 Ну, вот видите, как всё меняется. Поэтому я и пишу, что информацию о школе нужно узнавать у тех родителей, чьи дети там учатся + от сотрудников.

Django автор темы: чьи дети там учатся + от сотрудников.

И приехать внеурочно атмосферу посмотреть.

Ignis: И приехать внеурочно атмосферу посмотреть. Можно.
Мы приезжали с дочерью на ПМПК в Речевой центр - мне школа очень понравилась.
Потом ещё месяц к ним ездили на подготовительные курсы, тоже нормально всё.

А вообще такие впечатления субъективны конечно. Я учась в 9 классе решила сходить в другую школу.
Увидела там тёмно-зелёные стены и поняла, что здесь точно учится не буду.
После светлых стен гимназии - то, что я увидела показалось мне прямо ужас-ужас.
К счастью, конкурс в 10 класс я выдержала и осталась учиться там, где училась.
Недавно побывала в той школе, она стала довольно симпатичной внутри.

Ignis: Для любого ребенка найдется самый лучший ему вариант. Конечно.
Ignis: Посморим как дальше. Но пока я за удобство детям и комфорт.

Винни Пуххх,
У нас был один классный организатор, который сказал сразу: "Я очень хочу водить своего ребенка в эту школу! Знаю, что народу много и поэтому я здесь буду ночевать в машине двое суток! Если хотите - присоединяйтесь!" И с ним ведь не поспоришь, да и не к чему это!

30.01 утром он был первым! - и никуда больше не уезжал! Ему жена привозила поесть.
Потом еще подтянулось несколько человек, среди которых нашлась помощница! Тогда то и решили составить список стоящих в очереди!

30.01 в 13:00 я была 10-я по очереди!

с 30.01 мы начали делать перекличку каждые 3 часа - в этом промежутке я, да и все остальные в очереди, ездили по делам: кто детей домой привезти, кто на работе заявление написать, кто с соседями договориться и т.д.

Ночью с 30.01 по 31.01 мы делали перекличку тоже каждые 3 часа. Лично я уезжала домой. Ладно хоть город ночью пустой и доехать до дома 15 минут.

Весь день 31.01 была перекличка тоже каждые 3 часа. Мы с мужем менялись (я хоть чуть-чуть дома днем покемарила).

А вот с вечера 31.01 - делали перекличку каждые 2 часа - с вечера все оставались там дежурить в машинах!

Ночью с 31.01 по 01.02 - перекличка каждый час!
Периодически подходили люди - вставали в очередь!

Парковка по всему периметру школы конечно была вся занята, машины друг на дружке стояли!
Потом, когда открыли ворота - мы тихонько, согласно этому списку живой очереди пошли в актовый зал!
И соответственно, по порядку выходили регистрироваться.

Кто-то из списка вылетал - те, кто записались и ниразу не были на перекличке - общим голосованием нашей живой очереди мы приняли правило, что нужно именно присутствие человека в живой очереди, если нет этого человека на 2-3 перекличек - вычеркивали его!
Тут главное организатор, который смог бы разрулить напряженную ситуацию!
А напряженных ситуаций было много... приходил один мужик, орал на всех и грозился всех взорвать, хотя если бы он на тот момент встал в очередь - он бы реально поступил в эту школу!

Девочки, очень надеюсь, что в следующем учебном году руководство что-нибудь придумает с записью в школу и не будет такого дурдома.

Огромный плюс - с половиной родителей мы подружились, я много узнала про школу и много нашла для себя контактов некоторых специалистов - а что еще нам там делать было...вот и общались!

NitaEK,
и сколько в итоге приняли заявлений? по слухам будет 5! первых классов...

NitaEK,
Спасибо большое за рассказ!

NitaEK: 30.01 утром он был первым! - и никуда больше не уезжал! Ему жена привозила поесть. Кстати, как вариант заказывать доставку горячей еды Или неподалёку от школы ходить в заведения общепита.
NitaEK: Мы с мужем менялись (я хоть чуть-чуть дома днем покемарила).
NitaEK: с вечера все оставались там дежурить в машинах!

NitaEK: Потом, когда открыли ворота - мы тихонько, согласно этому списку живой очереди пошли в актовый зал!
И соответственно, по порядку выходили регистрироваться. Здорово, что всё так организовано, без толкотни и драк.
NitaEK: А напряженных ситуаций было много... Без этого никак, к сожалению.
NitaEK: Огромный плюс - с половиной родителей мы подружились, я много узнала про школу и много нашла для себя контактов некоторых специалистов - а что еще нам там делать было...вот и общались!

NitaEK,
По идее , хорошо, что вспомнили про заключение Пмпк , правда? Раньше поехали в школу ))) удачи Вам на новом месте! рассказывайте нам потом, как учиться там будет Скажите, что сказали тем , кто не попал в список основного состава? И ещё, мне кажется, что в следующем году, через госуслуги приём будет . И на Дарвина также (

NitaEK,
Всё примерно так же, только 18е в списке (в 14.15 примерно 30.01 приехали). Об очереди узнали из чата в вотс'аппе. 31. 01 муж был там всё время (работал с ноута из машины)

А можно нескромный вопрос - а куда все в туалет ходили, когда надо было отмечаться раз в час? Не все ведь живут достаточно близко...

Девочки, вы как стимулируете детей дома заниматься? У меня категорически делать ничего не хочет. Нам заниматься надо усиленно, через год в школу, а у него долговременная память плохая. Стихи надо учить, времена года, месяцы, много всего надо. А он убегает. Стихи не запоминает, повтопяет лишь бы отделаться, потом опять забывает.

Беzдельница,
Мой такой же был, поэтому занимается в школе развития.
Начинали в маленькой группе, потом перешли в более сильную школу.
И все заучивания в игровой форме или в неформальной обстановке, например обманом брала.
Говорила, сейчас задам тебе сложный вопрос, ты точно не сможешь ответить.
У моего сразу, что то щёлкало и начинал отвечать на все вопросы.
Начинала с лёгких и постепенно усложняла.
А на счет стихов, после очередного курса лекарств, стал запоминать очень быстро.
Несколько раз перед сном прочитаем и он запомнил.
Можно какие то программы ( игры) на телефон скачать обучающие , для малышей есть такие. Учим цвета, животных , месяца и тд можнт интереснее будет ребёнку.
Мультики есть обучающие , поищите

Девочки,на днях идём на комиссию в Радугу и получила характеристики из садика (логопеда, психолога и воспитателя) и прочитав мягко говоря в шоке от написанного, такого написали ,что жуть...можно и не ходить ,а сразу в интернат для ум.отсталых(((. В шоке потому ,что даже 70 % то ,что написали у ребенка точно нет,т.к другие более квалифицированные специалисты это подтверждают . Подскажите, комиссия в Радуге эти характеристики тоже учитывает при вынесении решения? Или главное как ребенок ответить на вопросы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы