Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

\~real\~: очень тяжёлые дети с поведенческими расстройствами. в Речевом центре? Если в плане степени ОНР, то наоборот более лёгкие считаются.

Django автор темы: Первый раз про это слышу. Если это так, то ещё совсем недавно всё было намного скромнее в этом плане.

со слов родителей, которые водят детей на подготовительные занятия - что частенько встречают детей в вечернее время играющих в настольный теннис. Но это уже взрослые ребята, точно не начальная школа!

Django автор темы: Но вы сильно не идеализируйте школу.

Не, ни в коем случае! Пока сами там не будем учится - никакие выводы делать не буду!
Впечатления у всех разные!
Даже по нашей воспитательницы - я ее готова на руках носить, сын ее обожает! А вот кое-кого из нашей группы она не устраивает, видите ли, например, она заставляет ребенка самому убирать вережки на батарею после прогулки.....

NitaEK: частенько встречают детей в вечернее время играющих в настольный теннис. Но это уже взрослые ребята, точно не начальная школа! Я была на общем собрании родителей будущих первоклассников в июне 2017 года. Там выступали завуч и директор. Так вот, что касается продлёнки, то она действительно с 1 по 9 класс. Дневной сон только в первый год обучения в школе. Последний раз детей кормят в обед (питание там полностью бесплатное). Но со слов администрации, если хотите, то покупайте в класс чайник, печенье, фрукты. Забрать ребёнка нужно до 17.00 часов (а это тот ещё квест, скажу я вам). Это то, что я услышала и как поняла) Надеюсь не наврала. Но другие родители, у кого дети там сейчас учатся, вам лучше подскажут.
NitaEK: Впечатления у всех разные! Дело даже не в впечатлениях. Просто люди порой сами что-то напридумывают и намечтают себе, а потом их ожидает горькое разочарование. Так вот, чтобы такого не было лучше заранее узнать, к чему стоит быть готовым.

Django ,
503 садик стал 410))

NitaEK: О, приятно познакомится!

Взаимно :)

Django автор темы: Но вы сильно не идеализируйте школу.

Вот тут соглашусь

Django автор темы: Если в плане степени ОНР, то наоборот более лёгкие считаются

Я не про онр, а про поведение .

у меня ребенок сейчас в речевой учится, второй класс. Смотрю на него и думаю, хорошо, что в массовую не пошли. Меня очень устраивает, что в классе 12 человек и все примерно одного уровня. В массовой их 30 человек в классе и все разные. Мы недавно общались с мамами из садика, у них дети пошли в массовую школу, так у детей неврозы из-за учебы. Нафик-нафик

все знайка: 503 садик стал 410)) Спасибо! Добавила его сайт на первую страницу.
\~real\~: Я не про онр, а про поведение . Поняла.
Pleasure: у меня ребенок сейчас в речевой учится, второй класс. Смотрю на него и думаю, хорошо, что в массовую не пошли. Здорово, когда понимаешь, что выбор был сделан правильно.
Pleasure: у них дети пошли в массовую школу, так у детей неврозы из-за учебы. Бедные дети.

Pleasure,
Там может детей по лицеям и гимназиям засунули? Вот и неврозы

\~real\~,
обычные дворовые школы

Всем добрый вечер. У меня возник вопрос. ПМПК ребенок проходил в 2017 г. По речи вывод - ОНР 3, дизартрия, хотя Баклановская ФФНР поставила и сказала, что ОНР нет. Так вот ребенок занимается в садике с логопедом, сейчас 6,3 лет, в школу пойдет в 7,10. Я почему то думала, что с ОНР 3 все в массовую школу идут, я конечно надеюсь, что ОНР ПМПК снимет, время то есть еще. Просто подскажите, в речевую школу с ОНР 3 тоже берут что-ли?

Иринаirina: в речевую школу с ОНР 3 тоже берут что-ли? конечно
С таким диагнозом лучше всего в Речевой центр на П. Тольятти.

Pleasure,
Почитаешь темы на ю маме, дак неврозы не только у плохоговорящих детей из за учебы в массовых школах. Тут ведь как повезёт и как относиться к этой ситуации)) .у
Django ,
Ребёнок в обычной школе, для меня это хороший знак и показатель)))

Иринаirina,
Просто подскажите, в речевую школу с ОНР 3 тоже берут что-ли?

Берут. Можно и в массовую. Я с таким диагнозом выбрала Дарвина, документы подала.
Много лет анализировала и сравнивала обе школы, много факторов по обеим школам, специализация педагогов, многочисленные живые отзывы родителей детей учащихся и там, и там, отзывы специалистов и логопедов, психологическая атмосфера. Для себя решила однозначно. Как только посчитаю, что ребенок готов, переведу в массовую.

Иринаirina,
Я бы на вашем месте ещё есть время - подумала насчёт массовой все же

\~real\~, лучше порой провести год, два или несколько лет в коррекционной школе/садике, а затем

vsegud: Как только посчитаю, что ребенок готов, переведу в массовую.
И потом про школу на Дарвина действительно много хороших отзывов в плане помощи детям.

Django автор темы: потом про школу на Дарвина действительно много хороших отзывов в плане помощи детям.

Дак возможно, но вот как туда возить/забирать это вопроооос

\~real\~, было бы желание, а возможность всегда найти можно.

Правда, кто стоял в очереди на Пальмиро Тольятти, расскажите, пожалуйста, как это всё было практически? Люди в машинах ночевали? Все 50 человек? Но ведь там не поместится 50 машин в округе - мало парковочных мест. Или как? Чтобы отмечаться каждый час надо было быть там постоянно? Даже не съездить домой поесть? А если мне до школы ехать 30-40 минут, то как? Как всё было? Нам в следующем году предстоит этот квест. И я очень переживаю. Муж не сможет меня подменять, потому что работа. Да и мне для такого придется на работе отпуск брать, потому что днем - работа, и двоих детей куда-то девать тоже надо... Прям неясно, как это реализовать можно... Даже снилось сегодня. Но не могу понять - как это было организовано на практике? Расскажите. Пожалуйста.

Django ,
Нет,ну если рассуждать так глобально,то да. Пожалуйста, нанимать авто-няню какую-нибудь и чтоб она с ним сидела до прихода родителя
У большинства все равно не свободный график работы,чтоб выкроить время привезти/увезти в любое время. И денег свободных на услуги няни тоже нет

Винни Пуххх: Даже снилось сегодня

Мы хоть и подали документы в дворовую школу, но мне тоже сегодня во сне снилось, как я на перекличку у речевой школы опоздала ( уезжала куда то) и меня вычеркнули, а было уже под утро 1 февраля.
Видимо я так прониклась это темой.
Родители выстоявшие , реально герои

Django автор темы: Речевом центре? Если в плане степени ОНР, то наоборот более лёгкие считаются.

Мы как то с папой на пмпка в реч центр пошли и на перемену попали, так посмотрели на детей, не все конечно, но некоторые... мы были в шоке, как они вообще в школе. У вахтерши спросили, говорит много таких, мы уже привыкли

Sima: мы были в шоке, как они вообще в школе

зайдите в массовую школу на перемене, не такое увидите

У нас год остался, чтоб определиться со школой.
По знаниям масса, но вот в 30 чел ей нечего делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы