Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django ,
Спасибо ????????

Записался кто нибудь в школу с сайта? Как там было всё или еще не все

Мы записались в дворовую школу.
Сайт висел минут 20 , потом норм все работало.
Но многим уведомления долго не приходили.
К слову у нас Школа берет 130 детей, а заявлений отправили больше 300-от человек

Osinajulia, ого! Вот и дворовая школа. Я подавала документы 1 июля, места ещё были тогда.

Django автор темы: Вот и дворовая школа

Домов настроили , а Школа одна.
Только в нашем доме порядка 800 квартир.
Район: Краснолесье

Я созвонилась с Машковой, она очень удивлена заключению комиссии и предложила пройти тест векслера

Osinajulia, я этот тест Векслера постоянно советую. Наверное достала уже всех У Сабанцева на Индустрии специально тогда попросила направление к психологу, чтобы данное обследование провели. Это было летом, а уже в сентябре две ПМПК предстояло за год до школы. Приехала с результатами, со всеми заключениями. Много бумаг было. Все посмотрели. На комиссии в Речевом центре кстати обратили внимание именно на тест Векслера.

А вот, когда через год мы с дочерью приехали на ПМПК в Радугу и я его не взяла, но упомянула в разговоре, то мне сразу же вопрос задали: а почему не принесли? И посоветовали на следующую комиссию все документы брать с собой.

Мы уже проходили подобный тест, полтора года назад.

Osinajulia, ну, вот на Радугу я не взяла заключение, т.к. посчитала, что прошло уже больше года с тех пор, как его делали. Мол зачем оно, уже не актуально. Оказалось нужно было взять с собой.

Девочки , а кто пытался в речевую попасть, получилось?

Osinajulia,
У меня знакомая записалась, но подробности сказала, что расскажет при встречи интересно тоже

Добрый день. У нас не получается возить ребенка в речевую школу. ОНР3. Показания есть, возможности нет.
Мы пошли в обычную. Как это можно компенсировать? Поделитесь подобным опытом... Как вы выкручивались ?
(Логопед само собой будет )

NitaEK: Девочки, кто планирует в речевую школу на П.Тольятти!!!
Бегите занимать очередь! Родители уже в очереди!

Нормально. Т.е. если бы мы 6 утра сегодня пришли... то точно бы не попали..
А что если в обычной школе попросить речевой класс сделать. Хотя наверно многие пытались.. Может у них там в образовании квоты существуют.. сколько школ должно быть и классов в городе.
Так то сумасбродство

КэшБэк: Мы пошли в обычную. Как это можно компенсировать? Специалисты в школе работают? Психолог, дефектолог, учитель-логопед? Проходите ПМПК в Радуге, там вам выдадут заключение, где будет указано, что ребёнок с ОВЗ, его диагноз. Также будут даны подробные рекомендации по поводу занятий и адаптированной общеобразовательной программы для детей с ТНР. По поводу последней в школе напишите отдельное заявление хотите вы, чтобы она была или нет. Также благодаря тому, что официально будет подтверждено, что ваш ребёнок с ограниченными возможностями здоровья, ему полагается бесплатное питание в школе (обеды). Есть соответствующее постановление Главы города Екатеринбурга об этом.
КэшБэк: Поделитесь подобным опытом... Как вы выкручивались ? Всё зависит от ребёнка. Лично знаю тех, кто пошёл в массовую школу имея ряд диагнозов и остался на второй год и много чего ещё не самого радостного с ними происходит. Есть те, кто адаптировались и про них говорят сотрудники школы, что вообще не понимают откуда у конкретного ребёнка статус ОВЗ, если он наравне со сверстниками учится, общается и т.д.
КэшБэк: Логопед само собой будет Это хорошо, но не всегда достаточно. Занятия с психологом тоже хорошее подспорье. Но если брать ту же нейрокоррекцию, то для школьников меньше предложений в городе. Хотя в возрасте 6-7 лет ещё можно куда-то втиснуться.

Django автор темы: ПМПК

есть программа 5.2. Ребенок с ограниченными возможностями по здоровью

Django автор темы: отдельное заявление

когда оно пишется? Я сегодня сдала документы, о результатах узнавать через 7 дней.
Сейчас писать или ближе к 1 сентября?

Django автор темы: бесплатное питание

вот про это не знала

Django автор темы: Специалисты в школе работают?

Только логопед.
Психолога нет...

Я то давно в этой теме. Борьба с речью идет с 6 месяцев. Вернее с момента когда у нас обнаружили снижение слуха. С 1,6 мы ходим к логопеду, и психологу , нейропсихологу. Каждые 3 месяца физ. лечение в бонуме. Назначения невролога и психолога все выполняются. Второй год в речевом садике. Ходит на гимнастику.
Мы начинали с ОНР 1, за 4 года до ОНР 3 дошли. Она стала читать предложение, считать до 10. Прогресс идет. Но мне кажется ей все равно тяжело будет, потому что знания усваиваются медленно...
И почему у нас всего 2 речевых школы на город.... так мало

КэшБэк: есть программа 5.2. Ребенок с ограниченными возможностями по здоровью Прекрасно, что есть заключение ПМПК, которое вы успели получить до начала 1 класса. У меня тоже было такое, за год до школы. Только вот при приёме документов в школу (дело было уже в июле) мне сказали, что оно недействительно. И в сентябре, когда подошла к логопеду, она подтвердила это. И записала ребёнка на комиссию в Радугу.
КэшБэк: когда оно пишется? Я писала ближе к концу 1 класса. Вообщем тогда, когда подошёл учитель и сказал, что нужно написать на имя директора. Во 2 классе уже ничего такого не писала, видимо одного заявления достаточно, не нужно его дублировать каждый учебный год.
КэшБэк: вот про это не знала Тоже пишется заявление, бланк в школе должен быть. В теме я его выкладывала, осенью кажется. Но такое заявление пишу каждый раз, когда возникает необходимость (т.е. учитель сообщает, что нужно подойти к завучу). К примеру, в этом учебном году уже дважды писала: в сентябре и январе.
КэшБэк: Борьба с речью идет с 6 месяцев. Вы молодцы! А я поздно начала. Почему-то считала, что заговорит скоро. Ну, подумаешь слов немного, но ведь всё понимает. И грустно, и смешно теперь вспоминать об этом.
КэшБэк: Она стала О, у вас тоже девочка? Это такая редкость в этой теме. Но всё из-за специфики каждого диагноза. Среди речевиков в основном именно мальчики - подавляющее большинство. Зато, когда с дочерью находились в отделении неФрологии: там почти все девочки были.
КэшБэк: Прогресс идет. Но мне кажется ей все равно тяжело будет, потому что знания усваиваются медленно... Ну, что будет - сейчас вам точно наверное никто не скажет. Порой предполагаешь одно, а получается иначе. Когда дочь в 1 классе училась, я сначала одного учителя "пытала" на предмет того есть ли вероятность остаться на второй год, потом другого. К логопеду школьному тоже обращалась с подобным вопросом. Меня интересовала успеваемость ребёнка, когда оценок ещё не было. Насколько она усваивает программу, отвечает ли на уроках с места и у доски. Все говорили, что всё в порядке и что вы мол придумываете, какой второй год в первом классе. Но т.к. лично знаю детей с диагнозами, которые пришли в массовые школы и у них большие проблемы с учебой тогда и сейчас, то опасалась того же "букета". Т.к. червячок сомнения "а вдруг всё-таки нужно было отдавать ребёнка именно в речевую школу" сохранялся. Хотя заявление об отказе от места на П. Тольятти в своё время подписала легко и меня на тот момент отпустили сомнения в правильности этого решения.

Django автор темы: недействительно

у меня декабрь 18 года. Оно будет действительно к 1 сентября. 1 год?

Django автор темы: Я писала ближе к концу 1 класса.

Значит я завтра зайду напишу

Django автор темы: есть ли вероятность остаться на второй год

вот странно, но я себя успокаиваю тоже этой мыслью.. если что на второй год

Django автор темы: из-за специфики каждого диагноза.

у нас расщелина неба и сопутствующее тугоухость. Расщелину нам зашили, но мышцы то от этого во рту не появляются самостоятельно. Их надо нарабатывать. Ушки мы делаем процедуры и 2 операции уже провели.
Инвалидность нам не дают. А хотелось бы. Мне работать некогда.

А вы сколько на пальмиро отучились? Почему ушли?

КэшБэк: у меня декабрь 18 года. Оно будет действительно к 1 сентября. 1 год? Этот вопрос вам лучше в самой школе уточнить. Я лишь написала о том, с чем столкнулась сама в своё время.
КэшБэк: Значит я завтра зайду напишу Мне кажется, можно и осенью написать такое заявление.
КэшБэк: вот странно, но я себя успокаиваю тоже этой мыслью.. если что на второй год Не знаю, просто мы все разные. Для меня как раз показательно, если ребёнок с диагнозами остаётся на второй год в массовой школе. Значит его родители сделали неправильный выбор в своё время, отказавшись от варианта коррекционной школы. Уж лучше там учиться, пусть даже первые год или два, чем потом вот так мучаться.
КэшБэк: Инвалидность нам не дают. Жаль, это хорошее подспорье было бы.
КэшБэк: А вы сколько на пальмиро отучились? Нисколько. Просто я заранее подготовила "солому" в виде места в Речевом центре и моя дочь была в списке тех немногих детей, кого зачислили в 1 класс. Соответсвенно у меня была возможность выбирать: отдать её в коррекционную или массовую школу. Сомневалась долго, шатало из стороны в сторону в пользу то одного, то другого варианта. В итоге выбрала обычную дворовую школу не по месту жительства. Хотя постоянная прописка у ребёнка с рождения и гимназия через дорогу, только из двора выйди.

Девочки, всем привет!
Я только что проснулась! Утром пришла из речевой школы. Сейчас отойду и всё подробно напишу! Но это было жесть!

NitaEK, ждём с нетерпением! Надеюсь всё хорошо закончилось.

По поводу бесплатного питания, вот образец заявления, которое я осенью подписывала.
В этом году уже новое было и дата до конца мая указана.

Django ,
спасибоNitaEK,
мне было бы интересно

В речевую школу на Пальмиро Тольятти люди очередь занимали за 2-е суток до 1 февраля, сидели и дежурили по ночам, 1 числа всю толпу запустили и это была реальная жесть. Даже работники школы в шоке.

КэшБэк,
А в школу для Слабослышащих детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы