Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Винни Пуххх: , 1 числа всю толпу запустили и это была реальная жесть. Даже работники школы в шоке.

А что блин они хотели? Ну реально? Куча детей речевиков+ аутисты. Куда им идти??
Мы тоже решили идти в дворовую ,где "школа России" . Ох не знаю,что будет в итоге.....

Винни Пуххх: В речевую школу на Пальмиро Тольятти люди очередь занимали за 2-е суток до 1 февраля, сидели и дежурили по ночам Бедные родители. Настоящие герои, которые готовы на всё ради своих детей.
\~real\~: А что блин они хотели? Ну реально? Куча детей речевиков+ аутисты. Куда им идти?? +++++
Туда и раньше то было сложно попасть, но вполне реально. Но то, что устроили в этом году - это просто никуда не годится...
\~real\~: Мы тоже решили идти в дворовую ,где "школа России" . Попали?

Django ,
Попали) 7ка не сильно популярна) днём было 44заявы , мы 7е. Но у нас льготы

Девочки, а Перспектива совсем плохая программа?
Наша школа, только по ней работает ????

\~real\~: Попали) Поздравляю!
Osinajulia: Девочки, а Перспектива совсем плохая программа? Перспектива или Перспективная начальная школа? Порой просто путают эти две программы.

Django ,
Перспектива

Ресничка )): А в школу для Слабослышащих детей?

Там глухие дети, все почти что с кохлерными аппаратами. Там они орут. Моя испугается.
Почти у всех ЗПР.
Моя без ЗПР. Степерь потери слуха низкая. И сами педагоги из этой школы нам сказали Вам не надо сюда.

\~real\~: Куча детей речевиков+ аутисты. Куда им идти??

Говорят, что пытаются в речевой школе на Пальмиро Тольятти еще один класс дополнительно открыть из-за того, что так много желающих. Но откроют ли его - это пока неизвестно.

Osinajulia: Девочки, а Перспектива совсем плохая программа?
Наша школа, только по ней работает ????

У меня дочь учится по этой программе.
По русскому языку, на мой взгляд, там сложная программа, для началки - перебор, они с 1-го класса фонетические разборы делают, а сейчас, в третьем уже все члены предложения прошли и про существительное уже прошли - рода, числа, падежи (склонение). Для ребенка даже с небольшими с речевыми проблемами такая программа по русскому языку, на мой взгляд, была бы за гранью его возможностей. Но при этом по математике они топчут воду в ступе, до сих пор в третьем классе делят в пределах таблицы умножения и не более того. Никаких вычислений в столбик или хотя бы элементарных уравнений нет и близко. Всё одно и тоже, и по кругу, ребенку уже скучно, математику решает левой ногой не глядя, хотя не сказать, что прям такой математический гений у неё, просто одно и то же по кругу второй год мусолят.

А учебники написаны так, что самостоятельно по ним в теме разобраться нереально.
Ну это всё, конечно, чисто моё субъективное мнение.
В школе учителя стонут и мечтают, что программу поменяют.

Но по большому счету, дети без ЗПР и ЗРР учатся себе и учатся, без особых проблем, в общем-то.

КэшБэк,
Я почему спрашиваю, тоже ребёнок со сниженным слухом, нам правда ещё год до школы, но тоже очень тревожно уже сейчас . Кто то писал про речевой класс в школе для Слабослышащих ( район Уралмаш или Эльмаш, нам не подходит) и на Белинского в школе дети в классы формируют по степени снижения Слуха . Писали девочки выше, может вам в ОО обратиться? Чем больше обращённых , тем выше вероятность создания класса для такие детей. Но! В свете сегодняшних новостей сколько у нас в городе мест в школах, и что катастрофически их не хватает , думаю идти в дворовую школу, что вы и сделали и просить директора каким то Макаром , чтоб ребёнка определили к нужному учителю, который , по её мнению сможет работать с таким ребёнком ... удачи!!

Социальный эксперимент "Нарушение речи". Кинокомпания "Горизонт".

Печально осознавать, но большинство родителей, игнорируют нарушение речи у своих детей.

• Плохо говорит? Так он маленький, научится.
  • Не научится, говорят специалисты. Ребенку необходимо помочь.

Реабилитационный центр "Талисман" и Министерство социальной политики Свердловской области дали нам задание обратить внимание населения на эту проблему.

Мы решили провести социальный эксперимент. Пригласили 16 добровольцев взрослых, затруднили им речь и попросили выполнить несколько заданий: объяснить дорогу, предложить сходить на концерт и объяснить соседу, что он их затопил.

Никто из героев не пожелал бы своему ребенку таких трудностей в будущем.

www.youtube.com/watch

Винни Пуххх,
Класс? Это сколько детей ? 12 ( сделают чтобы создать видимость, что что то делается. А так , конечно, кошмар и позор !! Всегда думала, вот какой бы вопрос я задала нашему президенту, будь я на пресс-конференции ? Теперь, я точно знаю

Поздравляю тех кто поступил! Удачи вам в любой выбранной школе!

Ребята, это мы ночевали у Речевого центра. И я понимаю, что это бред, маразм и т.д, и т.п. Но я, правда, не знаю, в какую еще школу могла бы отдать своего. Мне понравилось общение с директором школы на Дарвина, но 1) нам сложно встроить ее в логистику с учетом работ и занятий в Династии и у нейропсихолога; 2) там только началка; 3) они не берут с 8.2

КэшБэк: вот странно, но я себя успокаиваю тоже этой мыслью.. если что на второй год

Если я правильно поняла, о ком идет речь, то думаю, что она справится и без второго года

Винни Пуххх, ваш ребёнок в этом году идёт в первый класс? Если да, то удалось его записать?

Ресничка )): Класс? Это сколько детей ? 12 ( сделают чтобы создать видимость, что что то делается. Я сомневаюсь, что откроют ещё один класс только из-за того, что "так много желающих". У них каждый год их намного больше, чем количество принятых детей. В 2017 году взяли 56 человек, а в списке желающих больше 70 осталось. Это со слов завуча Речевого центра. Данная информация была озвучена на общем собрании в июне. Более того, каждый год сокращались сроки, когда можно было принести к ним заключение ПМПК и быть уверенным, что ребёнка возьмут.

silver-star: Ребята, это мы ночевали у Речевого центра. Вот честно, я мысленно преклоняюсь перед такими людьми, как вы. Удалось записаться в данную школу?

Django автор темы: Удалось записаться в данную школу?

Да

Django автор темы: Я сомневаюсь, что откроют ещё один класс только из-за того, что "так много желающих".

Я так понимаю, движуха началась, когда журналисты дошли до Сибирцевой (она, правда, открестилась, что школа к ним не относится). Плюсом директор Речевого центра на камеру сказала, что раньше всем мест хватало. Вот сейчас и "принимают меры"

silver-star: Да Поздравляю!
silver-star: журналисты Телеканалы приезжали?
silver-star: директор Речевого центра на камеру сказала, что раньше всем мест хватало Какая феерическая ложь. Она ведь не первый год там работает, зачем врать то?!

silver-star,
Извините,а речевой центр берет с 8.2??

Винни Пуххх: Говорят, что пытаются в речевой школе на Пальмиро Тольятти еще один класс дополнительно открыть из-за того, что так много желающих.

Увы,это не решит проблему((

\~real\~: Извините,а речевой центр берет с 8.2??

Да, 8 человек (по 2 на класс)

Django автор темы: Телеканалы приезжали?

Ага, несколько

silver-star,
Вы когда очередь заняли? Все время там были?
Сколько человек они набрали? И в очереди интересно сколько было человек

silver-star: Мне понравилось общение с директором школы на Дарвина

А туда проще попасть, чем на Пальмиро Тольятти? Там тоже 1 февраля принимают документы прямо в школе?

Django автор темы: Винни Пуххх, ваш ребёнок в этом году идёт в первый класс? Если да, то удалось его записать?

Нет, мой в следующем году идет. Это я со слов работника школы написала, мы туда ходим пока заниматься с логопедом только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы