Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

NitaEK, спасибо!

Девочки, у кого есть телефон Машковой.
Скиньте пожалуйста в личку.

DetkaKonfetka,
очень странно...а кто вас направляет?

DetkaKonfetka,
у них что теперь это платная услуга для всех желающих? а вы документы собрали? врачей прошли?

solga66: теперь это платная услуга для всех желающих? а вы документы собрали? врачей прошли?

Это бесплатно. Записываетесь лично в здании речевого центра, проходите врачей и на комиссию.

DetkaKonfetka,
и какой диагноз в 3 года если не секрет?

DetkaKonfetka,
С дочкой проходила в 2 года, в июне, сейчас сказали раньше не берут на Пмпк, а с сыном проходили в 1,8, но это было 8 лет назад. Расскажите пож-та что за занятия в Ресурсе. У нас Пмпк радуга.

МашНик,
сейчас в 2 года многие дети не говорят еще ничего кроме мама-папа-баба, а в 3 года могут разговориться нормально...
таким не нужен логосад...обычно в садике в младшей группе всех обследует логопед и направляет куда нужно

solga66,
Не поняла к чему такой ответ? Мы прошли комиссию, в корр сад ходим с 2,1 г. Надо было отказаться и ждать 3 лет?

МашНик: Мы прошли комиссию, в корр сад ходим с 2,1

ого, это где такое? нам везде говорили что логопеды занимаются только с 4х...может у вас что-то еще?

solga66,
Дефектологи и логопеды позже, но ходим в коррекционную группу, но у садика больше уклон опорный. 342 . Сын тоже в него ходил. Терпеть немогу эту Радугу.

ПМПК пройти можно хоть с 0. Смотря какое направление.
Именно по речи ПМПК лучше ближе 4 годам.
Сыну невролог в 2,11 ставила ЗРР. А в 3,2 четко сказали - алалия. До 3 лет всем пишут ЗРР.
В садиках специализированных детей с ТНР берут не раньше 4 лет.
Да и в частном порядке логопеда до 4 лет еще поискать надо.

МашНик: у садика больше уклон опорный В этом весь секрет. В группы для детей с ТНР раньше 4 лет не берут. В другие - пожалуйста. По зрению, ОДА и т.п.
Lenaya: ПМПК пройти можно хоть с 0. Смотря какое направление. +++

DetkaKonfetka,
Нам в УГМК в 2,11 писали ЗРР. И только устно намекали про алалию.

нам с 3 до 4 писали ЗРР и только на комиссии уточнили ОНР 2 степени с дизартрией

Lenaya: Finansistka:В сравнении с тем доктором, к кому в итоге ходим.
А Вы к какому неврологу ходите?
Не могу сказать, что Ляпунова - идеальный специалист, но в отношении моего сына она во многом оказалась права. Даже спустя время я вспоминаю ее слова и думаю почему не сделала так как рекомендовала она.
В свое время ходили к Сабанцевой в УГМК. Она очень мягкая, а мне бы в 2 года сына не помешал тогда "волшебный пендель".

Мы ходим в логосадик. Плюсом занимаемся с частным логопедом, но у нее свободного времени нет.

Впервые мы оказались на приеме у Ляпуновой когда сыну было 3 года 2 мес. И тогда она сказала, что при должном лечение речь моего ребенка-алалика запуститься в 4-4,5 года. Я тогда помню внутренне была возмущена. Но в итоге речь запустилась в 4 года 5 мес.

Ходим к неврологу из 9ки. Но на самом деле пришла я к выводу, что не столь важен даже врач конкретный, как чутье мамы. Что делать, куда бежать... Тут многие посмеются, может, и скажут, что у меня вообще не речевой ребенок оказался, т.к. к трем годам полностью и все говорит огромными предложениями и фразами и т.д. Но... мне как раз не надо было пендаля, я еще в 1,5г четко заметила, что идет отставание в речи (ребенок второй, я знаю, как должно быть в норме, даже если нет слов и фраз). Он не говорил вообще никакие звуки. В 2 года - молчание полное. Ну итд.... И только в 2,5 начал что-то говорить. Но для этого были и курсы уколов, и пение по Новиковой-Иванцовой, и многое другое... Ляпунова не понравилась даже не могу четко сказать, почему. Точнее... как-то поверхностно она по схеме написала все препараты, выдала листочек с распечатанными остеопатами - "ходить к ним и только к ним" (ходили к ним тоже, Боже, какие все же это шарлатаны))). Поэтому не понравилась. Хотя ничего прям плохого сказать не могу. Да, еще назначила в раз с электропроцедурами что-то - это было неверно.

Рада, что заговорил у вас!!! Один из одноклассников дочери заговорил только в 4 года, после логосада (на Кировградской 3) и препаратов. Учится неплохо (в гимназии), огромные успехи в шахматах. С русским хуже - ну и ладно...

Osinajulia,
(Ну, что за Дурдом устроили, люди за 2 дня очередь занимают , чтоб ребёнка в спец школу записать, а на улице то под -30 обещают).
Вот у нас такой дурдом сегодня в городе в управлении образования. Старшего сына хочу записать на очередь на санаторно-курортное лечение. УО выдает 150 путевок всего, там и льготники и простые смертные, как мы В том году мы проворонили, в этом году собрала все доки заранее, узнала, что начинают занимать очередь накануне часов с 7-8 вечера. А нынче вообще атас! Только что звонит муж, ему сказали, что там уже записываются и уже очередь, а время 10 утра только, дурдом! Мы бегом туда, в итоге уже 67, это получается с 08.00 утра люди стали записываться за сутки. Простите, но это дурдом! Сделали ли бы запись через гос услуги и проблем бы не было.

Всем удачи, кто 1 февраля будет записывать ребёнка в школу.
Неважно, что вы в итоге выберете, но пусть повезёт в любом случае!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы