Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Lenaya, спасибо!
Чуть позже подкорректирую пост на первой странице.

DetkaKonfetka: А кто-нибудь проходил Пмпк до 3х лет?

В прошлом году логопед в муниципальном садике говорила, что на ПМПК записывают детей от 3,8.
Но мы проходили в 3,6.

DetkaKonfetka,
да. в Ресурсе можно спокойно до 3.8 пройти.
Прошли в 2 года.

DetkaKonfetka,
я не понимаю -зачем?
логодиагноз ставят только в 4 года и чем ближе к этой дате пройдете, тем точнее будет диагноз и рекомендации комиссии...за год дети могут сильно измениться в речевом развитии

dds: да. в Ресурсе можно спокойно до 3.8 пройти.
Прошли в 2 года.

Именно ПМПК?
Мы на обычную консультацию туда ходили, чтобы нас на занятия туда взяли. После консультации в устной форме сказали предполагаемый диагноз. На руки дали только рекомендации. Консультация не равно ПМПК.

DetkaKonfetka,
ну я не знаю честно -зачем...говорят эти занятия не эффективны...мы с 3, 5 занимались с частным логопедом, прогресса не заметили, после 4х только все началось, может от диагноза зависит...в 4 было ОНР 2 степени, дизартрия

Lenaya,
ПМПК. у нас по мимо речи, проблемы с глазами. Но речевой диагноз тоже прописали. Поэтому мы подключили логопеда в садике сразу как пошли.

solga66,
а зачем год ждать?
очень хорошие занятия. зря вы так. другое дело что время не очень удобное многим.

DetkaKonfetka, спасибо!

Django автор темы: специализированные группы, куда возможно попасть только по заключению ПМПК.

Ульяновская 12 МДОУ 576, комбинированного типа, на Электриков 18А МДОУ 452, компенсирующего типа
Открылся речевой класс в школе для глухонемых Даниловская 2д школа интернат 89

Курица со вкусом лосося, спасибо!

DetkaKonfetka: Расскажите пожалуйста как проходила пмпк у вас?

с кем пришел?
пирамидка, вкладыши с фигурами и животными, стишок самый простой. Больше не помню. Сидел у меня на коленках.

Lenaya,
Вчера в Ресурсе сказали, что сейчас занятия у них только после ПМПК, просто после консультации на берут.

Burundush,
Спасибо за уточнение.

Lenaya,
Но, возможно, у малышей до 3 лет по-другому, кстати. Про них не узнавала.

dds: а зачем год ждать?

ПМПК для логосада лучше пройти в 4 года, на Тольятти и не записывают раньше

solga66, пока вы не в логосаду можно получить заключение и заниматься дополнительно в садике с логопедом.
А что лучше каджый сам для себя решит☺

dds,
не берут они на занятия раньше времени никого и если это логопункт, то вообще с 5 лет скорее всего

solga66: не берут они на занятия раньше времени никого и если это логопункт, то вообще с 5 лет скорее всего

+++
dds,
У нас на руках было заключение в 3,6. А логопед в садике сказала берем Вас с 4 лет.

Мы ходим в 49 Садик на Цвилинга, 15
Там есть речевые группы, группы ЗПР, группы с тяжёлыми ребятами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы