Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Мария 88,
Мой вообще не говорил когда пошёл в садик зпр. За год научился! Но тут все в совокупности. У него нет свободного времени он постоянно на занятиях.

Фее4k@: тоже рекомендовали томатис, очень настойчиво.

Нам тоже очень рекомендовали Томатис. Но я морально уже была готова к этому, т.к. еше в прошлом году нам невролог про него говорила, но не настаивала. Предлагала сначала попробовать курсами ТКМП. Затем БАК.
Все перепробовали в совокупности с медикаментозной терапией и 3 логопедами. Динамика была, но очень маленькая. ОНР 1.
После Томатиса немного лучше динамика пошла. Охотнее стали повторять новые слова.
Ждем 2-ой курс Томатиса. Говорят после него вроде активнее прогресс должен пойти. Посмотрим. Я уже на все согласна.

Aleksashina,
Спасибо за совет. Я понаблюдаю конечно за своим, если увижу, что в коррекционном садике хуже, значит переведу обратно в обычный. Но по отзывам, куда мы пойдем, дет сад хороший.

Lenaya,
Нам второй курс ТОМАТИС ничего нового не дал,он как бы укрепил уже имеющиеся навыки и слова. В декабре пойдем на 3 курс

Aleksashina: Я так бегала, так хотела туда, столько себе нарисовала плюсов... и разочарование. Вот в этом и загвоздка: вы сами нарисовали плюсы, а потом разочаровались. В коррекционных садиках действительно хватает и плюсов, и минусов. И порой непонятно чего больше. Даже в рамках одного садика может резко различаться ситуация в группах. Человеческий фактор никто не отменял.
Aleksashina: в основном шли на воспитателей, умеющих работать с речевыми детьми и с проблемами с поведением Воспитатели там тоже всякие. К одному из воспитателей моей дочери и няне, которая работала в этой же группе, в детский сад приходили выпускники, которые тогда уже в классе четвёртом учились. Оказалось, что не первый раз уже приходят, помнят все эти годы и не самое плохое, как вы понимаете.

Другой пример в этом же садике, но в другой группе - няня, которую затем повысили до воспитателя. Эта женщина, сама мать ребёнка с ОВЗ, заявила, что моя дочь не имеет право сидеть на чистом унитазе, а использованную туалетную бумагу должна себе в карман складывать. И ещё много чего наговорила нелицеприятного в адрес маленькой девочки, которая ни ей, ни её сыну, ни другим детям не сделала ничего плохого. Более того, всякие добровольные взносы в фонд садика и фонд группы я всегда платила, в т.ч. на покупку той самой бумаги, пакетов для мусора и всего остального. И этот "воспитатель" работает в том садике до сих пор. Работала сначала на группе детей с ОВЗ, сейчас уже со всеми детьми, т.к. детсад стал обычным.

Вот вам пример сотрудников, которые работали в одном детском саду в одно и тоже время, но на разных группах. Как сильно может отличаться их отношение к воспитанникам, их опыт с детьми, имеющими различные диагнозы.

Aleksashina: И самая .опа это то что детей в группе уже 20, и сказали будет 25!!! Да, это ужасно. Не должно быть такого в коррекционных группах.
Aleksashina: И вот что делать? Это конечно вам решать. Но стоит всё-таки поговорить с воспитателем или воспитателями. Почему так происходит, что можно сделать с их стороны, и с вашей. Ну, и самого ребёнка не списывайте со счетов. Невозможно его постоянно "завлекать" в какую-то деятельность. Он постепенно должен понимать, что такое делать также, как все. Рисовать рисунки, когда все рисуют. Делать поделку, когда нужно и т.д. Если это сейчас не исправить, то в школе начнутся проблемы.
Aleksashina: Ну и что же- из группы 6 человек первый раз нас было двое, второй- пятеро, третий- пришли только мы, четвертый- опять двое. У остальных «не получается». При этом дети тяжелейшие! Уровень коммуникации ноль! О чем думают родители?? Странно конечно. Когда мы на курс "Слышу. Говорю. Умею" ездили, то там редко кто пропускал занятия. Да, такое было и мы бывало, что могли отсутствовать на каком-то занятии, но это не носило у всех, кого я видела, какого-то систематического характера.
Osinajulia: Когда зашли на приём, ребёнок говорит, о боже он , как Никитин, тоже ломать меня будет
Мы тут с дочерью недавно закончили курс сеансов мануальной терапии у Власова. После прочтения отзывов на форуме ожидала большего ужаса, но оказалось, что всё вполне нормально.
Фее4k@: Девочки, кто ходил в Лалио на диагностику, у вас 2 или 1 специалист ее проводили? Мы ходили очень давно, когда этот центр только открылся в 2014 году. Вроде даже трое специалистов тогда были: два дефектолога и инструктор ЛФК.
Lenaya: Кто-нибудь водил детей в Сенсорную комнату (Бабушкина, 24) на занятия с нейропсихологом ? Я даже и не слышала про такую. Интересно, давно они работают?
Sima: но на своем опыте виднее

Так конечно. У кого-то и с муниципальным садиком обычным не складывается. Уходят в частный, либо и вовсе никакой садик не посещают.

У меня лично какого-то сожаления или сильного разочарования относительно садика компенсирующего вида, который посещала моя дочь, никогда не было. Не знаю почему так. Может потому что многого не жду и больше на себя привыкла рассчитывать. Может потому что общалась с теми, кто уже посещал коррекционные садики. Отзывы читала на форуме. С одним из сотрудников садика общалась ещё до того, как ребёнок начал туда ходить. Именно тогда выяснилось, что оба логопеда-дефектолога, которые были заявлены на сайте в качестве сотрудников, на самом деле не работают, а находятся в декретном отпуске. Вместо них тогда никого не взяли на эти ставки и сами они так и не вышли на прежнее место работы.

Я думала над тем, чтобы после двух лет пребывания в садике, перевести своего ребёнка в подготовительную группу в обычный сад. Но в итоге не стала этого делать, т.к. видела, что дочери там вполне комфортно, она уже привыкла ко всему, что её окружало. Сами сотрудники её тоже выделяли и относились хорошо. И выдёргивать ребёнка из вполне тепличных условий за год до школы мне как-то не хотелось. Просто поняла, что не стоит этого делать.

Мама 3 сыночков: Но по отзывам, куда мы пойдем, дет сад хороший.

Если есть возможность, собирайте отзывы не о садике в целом, а о тех сотрудниках, которые будут работать с вашим ребёнком.

Osinajulia,
Тоже об этом думаю уже.

Sima,
Значит мы не одиноки))

Django ,
Странно конечно. Когда мы на курс "Слышу. Говорю. Умею" ездили, то там редко кто пропускал занятия. Да, такое было и мы бывало, что могли отсутствовать на каком-то занятии, но это не носило у всех, кого я видела, какого-то систематического характера.

А тут вот так вот(( Специалисты тоже расстроены конечно.

Фее4k@,
Lenaya,
В аврору

Гладиолуссссс,
А вы в каком садике, не секрет?)

Django ,
Одного из сотрудников уже знаем, это дефектолог, занимаемся индивидуально с ней уже второй год, вот она и в дет саду работает в этом, куда мы идем.

Мама 3 сыночков, это же замечательно. Я всегда мысленно радуюсь, когда всё складывается удачно: у ребёнка с садиком, у его родителей с садиком. И всегда немного грустно, когда не получилось такого союза. У меня тоже однажды не получилось, точнее я поняла, что ничего хорошего не выйдет. Поэтому от первой путёвки в муниципальный садик пришлось отказаться. Дочь осталась в ведомственном садике, где бытовые условия значительно лучше. А сотрудников, которые работали на группе, я до сих пор вспоминаю с теплом. И не только их, а ещё и медиков, логопеда и т.д. Жаль, что у нас с мужем не было финансовой возможности оставить ребёнка в том садике до школы. Ни один муниципальный сад, даже наш коррекционный, не сравнится с тем ведомственным садиком.

Aleksashina,
На Уралмаше 319

Девочки, всем привет!
Давненько меня тут не было...
У нас все более менее! Хотя воспитатель сказала, что очень много болтать начал.... все равно, когда торопиться - каша во рту.
У нас ЗПР, тяжелое нарушение речи 2ур - такой диагноз ставили в апреле 2018г. на речевой комиссии в Речевой школе.
Ходим в коррекционный садик 49 - там отличные специалисты и занятия! Дополнительно ходим к логопеду (почти 2 года отходили к деффектологу, сейчас только звуки ставить надо), в бассейн.
Ребенок конечно повзрослел, но все равно не дотягивает до школьного уровня....
Сейчас ходим на подготовительные занятия в 171шк (ВИЗ) и говорят, там будет класс ЗПР....
Девочки, кто-то в курсе про классы ЗПР на ВИЗе?
У меня на руках протокол ПМПК, что нам нужен класс ЗПР - что мне с ним делать? по школам ходить отдавать директору?
Мне объяснили так - нужно отнести в каждую желаемую школу свой протокол ПМПК, потом руководство на основании этих протоколов (конечно смотря какое количество их наберется) будут организовывать класс ЗПР

Девочки, всем добрый вечер! поделитесь, пожалуйста информацией где на Ю-З можно походить на бесплатные занятия с неговорящим ребенком 3,3г ? в Ресурсе стоим на очереди, в интернете нашла , что на Ясной 20 есть центр Семья и Школа, кто-нибудь ходил? какие результаты? Возможно у кого-то есть ещё хорошие варианты?

Фее4k@,
Это бесполезно, только ногами, наверное) я тоже дозванивалась пару месяцев потом плюнула пошла.

Hellena2018,
А на Ясной 20 точно бесплатно? С ребенком туда платно к психологу ходили.

МашНик, да, сейчас почитала, там всё только платно осталось(((

NitaEK: Мне объяснили так - нужно отнести в каждую желаемую школу свой протокол ПМПК, потом руководство на основании этих протоколов (конечно смотря какое количество их наберется) будут организовывать класс ЗПР Напишите пользователю с ником максимамама и почитайте её темы.
Ей тоже обещали, что откроют класс для детей с ЗПР. Также на Визе, но номер школы другой.
В итоге 1 сентября ребёнок оказался в обычном классе. Через год перешли в 171 школу.
Вот здесь она писала о том, как сейчас обстоят дела.

Требуются дети 5/6/7 лет для групповых занятий в ресурсе . Бесплатно, в среду в 11 часов, всег 10 занятий

Добрый вечер! Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь занимался у логопеда-дефектолога Куциной Екатерины Владимировной? есть результаты? с сенсомоторной алалией кому-нибудь помогли занятия с ней? заранее спасибо! буду благодарна за любой отзыв!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы