Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Aleksashina,
Садики разные бывают. Я тоже долго сомневалась переводить из массового или нет. И ревела ни один день. В итоге перевела! И то что там происходит и мне и ребенку нравится. Воспитатели замечательные,образованные, терпеливые. Занятия. Ребенок учится .
Но я выбирала сама садик речевой. Очень долго и тщательно.

Здравствуйте, ищем дефектолога на эльмаше/Уралмаше может кто посоветует своего? Спасибо

Мамочки кто нибудь ходил к неврологу Шайтор В. А. какие отзывы?

to4kanatto: Шайтор В. А.

Мы ходили, но в поликлинике в муниципальной.
Ничего плохого сказать не могу, внимательно осмотрел ребёнка, на все вопросы ответил.
Но мы частно у невролога наблюдаемся, а в поликлинике ходим, из-за физио лечения, тогда ещё направление удалось получить на дневной стационар.
Когда зашли на приём, ребёнок говорит, о боже он , как Никитин, тоже ломать меня будет .
Врач засмеялся, но спину все таки проверил.
Шайтор, вообще считает , что корень всех проблем спина, может и так , не знаю.
Но впечатление хорошее произвёл.

Osinajulia,
Спасибо большое

Фее4k@: Девочки, кто ходил в Лалио на диагностику, у вас 2 или 1 специалист ее проводили?

Мы с сыном ходили. Можно было выбрать 1 или 2 специалиста на консультации будет. От этого и цена зависит.
Я тоже была не в восторге, в основном от подачи информации родителю.
Нам был рекомендован Томатис и сенсомоторные занятия.
Сенсорику проводят разные специалисты. Занятия больше похоже на лечебную гимнастику. Последние 10-15 минут занятия может присутствовать родитель. Дают рекомендации в каком направлении можно работать дома.

Гладиолуссссс,
Конечно разные, и я выбирала тоже, по отзывам шла, но вот в сравнении - недовольна. Ну и когда мы пошли - шли в группу 13 человек, а набрали вон сколько, и еще набирают(((

Гладиолуссссс,
Ну ведь записались когда знали цену, к тому же эти же дети ходят на индивидуалку за 1750. На самом деле очень много кто может себе позволить- но не хотят именно участвовать, держать, успокаивать..

Фее4k@,
Мы ходили туда долго на СИ. Нравилось у Лузиной. Ребенок шел с удовольствием. Родители в коридоре. Потом Лалио охренел в край и стали по трое детей запускать в один зал (каждый со своим специалистом). Дети там есть тяжелые/ орут непереставая, какоеудовольствие и прок от такого занятия где постоянно кто-то орет рядом? Ну и еще нам перестали ставить Лузину ЕА, тк она там редко теперь и расписание нам все время меняли - это выбешивало вообще- ведь мы еще в нескольких местах занимаемся и все просчитывается заранее... Мы ушли в другое место и не жалеем.

Гладиолуссссс,
А подскажите, вы в какой садик ( номер) водили? Тоже хотели ппреводить, есть заключение пмпк, но аот думаю, в какой лучше податься узнавать. Наша заведущая сказала, что узнает по местам

Aleksashina,
Дак может вам обратно вернуться в садик простой.
Зачем терпеть , если не нравится.
Никакие ваши ожидания не оправдались.
По мне дак лучше в группе 30 детей , чем в коррекционной , где 25 детей в основной массе требующих постоянного контроля.
Плач и крики постоянные, ведь тоже не идут на пользу, а если у воспитателя нет контакта с детьми и желания, то истерикам нет границ.
Но , это только мое мнение.
Вы на занятия Круг ходили понедельник/среда в 10.00?

Aleksashina: Потом Лалио охренел в край и стали по трое детей запускать в один зал (каждый со своим специалистом).

Может раньше так было.
Мы сейчас ходим. Пока ни одного занятия не было в группе с др.детьми.
1200 руб/ занятие. После НГ будет 1300 руб.
Попадаем на разных спецов, но мне это даже больше нравится.
У каждого своя специфика работы.
В целом неплохо.

Мария 88,
Водила в массовый на Черноярской. Сейчас вожу в 319 речевой для детей с зпр. Это Орджоникидзевский район. Этот садик считается одним из лучших ,потому как специалисты там (воспитатели) нацелены на результат у детей в обучении.

Aleksashina: Мы ушли в другое место и не жалеем.

Поделитесь куда ушли?

Aleksashina,
У нас количество мест тоже 12. И ходит постоянно 10. Новых не берут. В садике 4 группы. 2группы 4-5 лет и 2 группы. 6-7 лет.

Aleksashina,
Я бы водила, честно, особенно если есть результат, но не могу по материальным причинам. Но это опять же я, а людей очень много и много причин. Основные-деньги и время.

Девочки!
Кто-нибудь водил детей в Сенсорную комнату (Бабушкина, 24) на занятия с нейропсихологом ?
Цена приемлемая (групповые по 363 р, индивид. по 450 р.), но не знаю стоит ли?

Гладиолуссссс,
У нас, получается, кировский район, но у нас в заключение онр 3 с тяжелыми нарушениями речи, даже не знаю, в какой логосадик возьмут

Lenaya,
Я водила и в этом году снова хочу водить,но пока не получается. Занятия интересные. Педагог уделяет внимание всем детям. Занятия проходят в присутствии родителей и с их участием.

Гладиолуссссс,
Спасибо за отзыв. Значит попробуем.

Мария 88,
Вам в заключении пмпк пишут показания для специального садика. С этим заключением в ОО. Но так как там очень долго ждать перевод в сад, я через администрацию города в течении месяца перевела ребенка в нужный мне садик,

Фее4k@: А время занятий одно закреплено за вами или они меняют? В договоре написано, что могут изменить время/спеца в одностороннем порядке с уведомлением клиента.

Вот время занятий может быть разным. Мы на Томатис ходили в одно и тоже время. А на сенсорику где были свободные окна, но время нам подходило.
Иногда утром звонила и уточняла вдруг освободилось нужное нам время на сегодня.
Администраторы максимально вежливы, но сами редко когда перезвонят и предложат удобное время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы