Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Ромашк: Вот такая я гордая собой и сыном. Все у нас отлично!!!! Но пришлось потрудиться. Здорово! Такая огромная работа была проделана. Поздравляю вас!
Ромашк: я тогда в речевую собиралась и попросила логопеда написать 3 а не 3-4 С 4 уровнем им вообще дети не нужны. Такие идут в массовую школу. Моей через несколько месяцев после ПМПК поставили 4 уровень. Я потом в речевой школе на собрании уточняла, как они классы формируют, по диагнозам или нет. И про детей с 4 уровнем ОНР спрашивала. Мне ответили, что такие к ним не приходят. Они вполне способны учиться в массовой школе.

Sima,
Безусловно!!! Я сначала прям так злилась на то ПМПК, на ту женщину. А сейчас я очень благодарна что это произошло. Так как благодаря этому мы столько сделали и я расслабиться не могла, если бы меня так не напугали то я бы сильно не шевелилась я думаю

Мне вообще не понятно каким образом ставят первичную ЗПР, при условии, что данный диагноз ни до, ни после ПМПК никто не ставил.

Ромашк,
Читаю и радуюсь за вас обоих!!! Здорово!!! Молодцы!!! Вы вселяете надежду тем кто в начале пути!

Из другой темы на форуме скопировала.

Идёт набор детей 7-9 лет в бесплатную «Школу юного мыслителя». На занятиях дети будут знакомиться с приемами развития мышления, памяти, внимания, воображения, владения своими эмоциями и волей. Все занятия кружка построены в игровой, доступной, увлекательной форме, включающей в себя творческий компонент и совсем не похожи на традиционные школьные уроки. "Школа юного мыслителя"- это пространство развивающей игры, живого общения и творчества.
Занятия 2 раза в неделю по 45 минут во второй половине дня в детском клубе "Искра" на Коммунистической 8.
1 группа : пн и ср с 14:00 до 14:45.
2 группа: чт и пт с 13:00 до 13:45.
3 группа: пн и ср с 15:00 до 15:45.
4 группа: вт и чт с 14:00 до 14:45.
5 группа: вт и чт с 15:00 до 15:45.
Количество мест ограничено (11 человек в каждую группу).
WhatsApp +7-963-275-06-33, Ольга Александровна (пн-пт, с 09:00 до 18:00).

Ромашк,
Молодцы!
Очень вдохновляющий рассказ.

Ромашк,
Просто супер Как бы мне тоже хотелось больше заниматься с сыном, но у меня их трое, столько еще дел по дому, ведь всех накормить нужно, стирка, глажка, уборка. У меня катострофически не хватает столько времени. Мы сейчас только занимаемся у логопеда 3 р/неделю, у него же логомассаж, сенсорная интеграция 3 р/нед и 1 р/нед дефектолог. В конце ноября состоится ПМПК, может переведут нас в коррекционный дет сад, где есть логопед, дефектолог, психолог и ежедневные занятия. Сейчас ходим в обычный дет сад, таких специалистов в нем нет.

Девочки спасибо!!! Я для этого и написала, чтобы кому то быть толчком или надеждой, так как понимаю каково это.

Девочки, подскажите, пожалуйста, где рядом с ТЦ Кит (юго-запад) можно поделать Логомассаж, пока нашла только в Здоровом детстве на Онежской, может где то поближе есть

Krаbiк,
У меня есть очень хороший массажист который делает детский массаж и логомассаж. Живёт в юго-западе. Если нужен тел пишите в ЛС.

Если у кого-то есть телефон Нохриной И.В, киньте в личку. Спасибо

\~real\~,
Написала

Taya07: так от него толк будет если сразу с логопедом заниматься

Не соглашусь.
Нам в своё время, оооочень помог логомассаж.
С логопедом сразу не занимались, занятия были в обычном режиме ( 2 раза в неделю).
Правда амплипульс был одновременно с массажем

Taya07: так от него толк будет если сразу с логопедом заниматься

Вот тут приплюсуюсь. Всегда добавляем логопеда дополнительно, когда курс. И сами дома занимаемся усиленно. Сам по себе он не даст такого эффекта

Спасибо всем за комментарии, сейчас буду думать как организовать процесс

Девочки!
Кто покупал Эфамол, где его заказать? дайте ссылки. Можно в личку.

Мама 3 сыночков,

не рассчитывайте сильно на коррекционныы сад. Мы вот перешли в сентябре- одно расстройство. Я так бегала, так хотела туда, столько себе нарисовала плюсов... и разочарование. Пошли по большому счету не столько из-за занятий- у нас их и так выше крыши, (но тоже, конечно, были настроены на них) - в основном шли на воспитателей, умеющих работать с речевыми детьми и с проблемами с поведением, на маленькую группу 12-15 человек (а как нам говорила заведующая ходит вообще 10) - чтобы ребёнок не перегружался в табуне из 30 человек, есть у него такое- устает от большого количества народу и начинает психовать. Короче, воспитатели - совершенно не заинтересованы, одна вечно ворчит, кричит, к тому же возраст -пенсия, а дети от таких не в восторге, в большинстве своем. Ни та ни другая не выйдут никогда не встретят - мы привыкли в старом садике что и за ручку возьмут и приголубят - и ребенок шел всегда нормально, сам раздевался. Тут просто испытание какое-то с утра((( Ходим на занятия - привожу к обеду- суп стоит налитый уже - вот садись ешь (и то если обратят внимание что привела, а то бывало я и сама заходила прям в группу кормила) - для сравнения в старом саду знали что приведу и оставляли в кастрюльке суп - заботились. Ну и во всем, во всем это сквозит- отсутствие теплоты какой-то, заботы этой. Справедливости ради- нянечка ангел, как раз от нее всегда вижу душевность. Я может многого хочу, но это все у нас было! В обычной группе с 30 детьми! И всегда воспитатель подмечала- а вот это стало получаться у него и вот то. Здесь- ни разу за три месяца не слышала что он что-то сделал хорошо. А он и не делает- говорю почему рисунка нет? Не садится, не хочет. И так постоянно. Если бы мы не ходили на 100500 занятий и я не видела как его завлекают и он выполняет что угодно- могла бы еще подумать что дело в сыне. Воспитатель говорит- у меня их еще 10 в подгруппе. И что? Из этих десяти во-первых половина совершенно автономна, во-вторых опять же в старом садике где 1 воспитатель и никаких подгрупп - почему-то он все делал. Бесит. Такое разочарование хоть плачь((( И самая .опа это то что детей в группе уже 20, и сказали будет 25!!! Из них 7 детей с инвалидностью, есть очень тяжелые, в группе все время кто-то ревет, атмосфера порой придешь- хоть вешайся. Ребенок нервный тоже стал, то идти не хочет туда, то не выгонишь оттуда, уснуть порой не может днем- потом вырубается в 6 вечера- режим насмарку. И вот что делать? В полной прострации((

И еще поворчу- в УГМК прекрасные, просто замечательные групповые занятия для детей с нарушением коммуникации и речи- Круг+. Ведут как и СГУ те же Баклановская и Машкова в тандеме, немного другой формат, 1200 раз. Занятия супер! Видно эффект прямо там, речь вытягивают из неговоряшек только так! Ну и что же- из группы 6 человек первый раз нас было двое, второй- пятеро, третий- пришли только мы, четвертый- опять двое. У остальных «не получается». При этом дети тяжелейшие! Уровень коммуникации ноль! О чем думают родители?? Чего ждут, какого чуда?? Разумеется, УГМК отменило нашу группу 4года. Так жалко, капец! И специалистам обидно- это прям видно было. Они так готовятся, стараются а никому нафиг не надо(((
Одни расстройства у меня, и даже винишком не сгладить- пью антибиотики, болею.

Aleksashina,
Очень дорого это для многих родителей. За одно занятие. Я бы водила,но финансово не могу потянуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы